Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №70 (27869) от 17 апреля 2014 года
Издается с 24 февраля 1918 года

Съесть парня за минуту

Киномания

После того как Дьябло Коуди получила в прошлом году Оскар за молодежную комедию «Джуно», на нее обратили взгляд все сливки Голливуда. Даже Стивен Спилберг предложил ей поработать. Коуди еще думает, а пока написала сценарий к молодежному ужастику «Тело Дженнифер» режиссера-дебютантки Карим Кусама.

Съесть парня за минуту  / После того как Дьябло Коуди получила в прошлом году Оскар за молодежную комедию «Джуно», на нее обратили взгляд все сливки Голливуда. Даже Стивен Спилберг предложил ей поработать. Коуди еще думает, а пока  написала сценарий к молодежному ужастику «Тело Дженнифер» режиссера-дебютантки Карим Кусама.

Поразить американскую киноакадемию сценаристке «Джуно» на этот раз явно не удастся. В захолустный городок Дьявольский котел приехала инди-рок группа Low Shoulder. C целью, так сказать, приобщения деревенщины к своей музыке. Ребята, к тому же и сатанисты, дабы их карьера пошла в гору, хотят принести в жертву дьяволу девственницу. На их счастье школьница Дженнифер (Меган Фокс) их ярая поклонница, и, когда они предлагают ей прокатиться с ними, она с радостью соглашается. Они везут ее в лес, однако не знают, что она не девственница уже давно. Дьявол такие шутки не любит, но жертву принимает. Парни становятся популярными, а вот Дженнифер превращается в машину по перемалыванию мужских внутренностей. Если она не будет кушать человечинку, то мигом станет страшной: выпадут волосы, кожа постареет. А так как внешностью Дженнифер обладает выдающейся, завлечь парня ей ничего не стоит.

Из-за гипертрофированного внимания к звезде «Трансформеров» Меган Фокс оценки критиков были просто разгромными. А ведь это первый фильм, где красотка солирует на первом плане. Рекламная кампания «Тела Меган Фокс» началась аж за 15 месяцев до релиза фильма. В рекламу вложили 50 миллионов, имя Фокс мелькало везде, где только можно, и она порядком надоела и зрителям, и журналистам. В результате ожидание смазалось, и фильм после выхода ругали все подряд, хотя на деле не такой уж он и плохой.

В фильме присутствуют все привычные элементы любого добротного ужастика. Кровь, городок далекий от центра, монстр, красивые девушки. Ну, по крайней мере, одна. Она же, правда, и монстр. Но «Тело Дженнифер» явно создавалось в первую очередь для того, чтобы повеселить зрителя, а не напугать. Все эти недоделки по части комедии и хоррора оставляют горькое послевкусие, так как в фильме смешали вроде обычные для данного жанра элементы, но вот забыли добавить… Чего? Может, экшна? Может, и его. А на одном полураздетом теле Меган Фокс далеко не уедешь. Голливудская актриса все-таки не открылась.

Несмотря на полный провал, по мнению Запада, по их же мнению в фильме все же есть одно светлое пятно. Это Аманда Сейфрид («Дрянные девчонки»), сыгравшая подругу Дженнифер. Однако совершенно непонятно, чем же она зацепила американских критиков. «Тело Дженнифер» не хуже и не лучше других, имеет пару своих индивидуальных фишек, которые фанаты потом будут вспоминать друг с другом. Например, Дженнифер поджигает себе язык. А чем хуже того же «Хостела»? Ничем. А вот если бы этот фильм снял Квентин Тарантино, то все бы ему в ноги кланялись. Просто нужен авторитет, которого у режиссера Карин Кусама нет и, скорее всего, не будет.

Роман Могилевский

Опубликовано в № 197 (26774)
бумажного выпуска газеты

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительноЖКХ
На Пасху в Приамурье ожидается дождьОбщество
Закрыты все ледовые переправы на амурских рекахОбщество
Сегодня утром в Завитинске скончался один из пожарныхПроисшествия
Жителя Буреи осудили за жестокое избиение материПроисшествия
Вице-премьер пообещал подарить углегорскому музею дневники ЦиолковскогоВласть

Киномания

«Афера по-американски»: обман как общечеловеческая идея «Афера по-американски»: обман как общечеловеческая идея
Амурские кинотеатры ждут больших сборов с «Вия»
Перед Олимпиадой в благовещенских кинотеатрах покажут историю наших побед
Две бессмертные легенды и один буйный мальчик
«Охотники на гангстеров»: несколько хороших парней
Система Orphus