Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №70 (27869) от 17 апреля 2014 года
Издается с 24 февраля 1918 года

По Амурской области протянут газопровод

Бизнес

Вслед за нефтепроводом ВСТО по территории Приамурья к 2017 году пройдет еще одна труба — газовая. Согласно планам «Газпрома», газопровод от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока протянут по территории Амурской области через Сковородино и Белогорск. В последнем построят объект для переработки газа.

По Амурской области протянут газопровод / Вслед за нефтепроводом ВСТО по территории Приамурья к 2017 году пройдет еще одна труба — газовая. Согласно планам «Газпрома», газопровод от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока протянут по территории Амурской области через Сковородино и Белогорск. В последнем построят объект для переработки газа.

Совместное совещание ОАО «Газпром» и правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам формирования Якутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы прошло накануне в Якутске. На мероприятии отметили, что «Газпром» принял окончательное решение по проекту обустройства базового для Якутского центра газодобычи Чаяндинского месторождения. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 миллиардов кубометров газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.

Также в планах строительство магистрального газопровода Якутия — Хабаровск — Владивосток и возведение гелиевого завода в Белогорске. Производительность газопровода составит 61 миллиардов кубометров газа в год, протяженность — порядка 3200 километров. Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2017 года. «Газпром» выбрал «северный» маршрут трассы рядом с городами Ленск, Алдан, Олекминск, Нерюнгри в Якутии и далее через Сковородино и Белогорск в Хабаровск до Владивостока. Газопровод пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО), что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Кроме того, по ВСТО будет транспортироваться чаяндинская нефть.

«Проект является беспрецедентным по масштабам для газовой отрасли на востоке России и характеризуется чрезвычайно сложными географическими условиями реализации»,  отмечается в пресс-релизе «Газпрома».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
За пострадавшими от огня амурчанами из Москвы вылетел спецборт МЧСПроисшествия
Пять тонн битума выльют на дороги БелогорскаСтроительство
Уровень Зейского водохранилища снизился до предполоводной отметкиОбщество
Российские студенты объединятся в амурском «Арт-пространстве»Общество
В казну Приамурья поступило более 7 миллиардов налоговЭкономика
Вкладчики «России» просят защитить их закономОбщество

Бизнес

Бренды напрокат: почему львиная доля амурских сувениров производится за пределами области Бренды напрокат: почему львиная доля амурских сувениров производится за пределами области
Андрей Тузов: «Клиники могут быть в золоте, а кадры — низшего класса»
Амурская ярмарка переносится на осень
Бизнес с мохнатыми лапами: в ветеринарных клиниках не хватает профессионалов
В поисках полисов ОСАГО амурчане штурмуют офисы страховщиков
Система Orphus