Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Полезные советы к новогоднему столу

Еда

Накрыть стол в будний день умеют все, а вот красивая праздничная сервировка — настоящее искусство. Художественным вкусом и чувством стиля обладают далеко не все. Поэтому АП предлагает хозяйкам воспользоваться готовыми решениями, взяв на вооружение секреты сочетаемости цветов и другие полезные советы.

Полезные советы к новогоднему столу / Накрыть стол в будний день умеют все, а вот красивая праздничная сервировка — настоящее искусство. Художественным вкусом и чувством стиля обладают далеко не все. Поэтому АП предлагает хозяйкам воспользоваться готовыми решениями, взяв на вооружение секреты сочетаемости цветов и другие полезные советы.

Выбираем скатерть и салфетки

Представление о том, что в оформлении новогоднего стола, чтобы подчеркнуть его особую торжественность, надо использовать белую, кремовую или скатерть цвета шампанского и сервировать его непременно белой посудой, давно устарело. Можно использовать скатерть абсолютно любого цвета. Главное, чтобы цвета скатерти, салфеток и посуды гармонировали друг с другом, даже если они в цветовом контрасте.

Если планируется поставить белые тарелки, то у вас широкое поле для фантазии. Скатерть можете выбрать любого цвета. Одно уточнение: если скатерть однотонная, то салфетки лучше подобрать с рисунком, если скатерть цветная, то однотонные.

Сегодня модно, чтобы цвет салфеток контрастировал с цветом стола. При этом он должен гармонировать со столовым сервизом. К темному столу подойдут салфетки бледных типов — розовые, голубые, желтые, бежевые, а к светлому столу — более интенсивных пастельных тонов.

Часто скатерти продают в комплекте с салфетками одного цвета, а таком случае на праздничный стол можете положить контрастную тканевую дорожку и поставить на нее новогодние атрибуты — свечи, елочку, Деда Мороза. Это и стол украсит, и поможет создать нужный цветовой акцент.

При этом важно учитывать правила сочетаемости цветов. Например, оранжевый плохо гармонирует с серо-голубым, но отлично сочетается с песочным и желто-зеленым. Комбинируйте теплые тона с теплыми, а холодные — с холодными.

Украшаем и сервируем стол

Конечно, на новогоднем столе необходимы свечи. Возле каждого комплекта посуды можно разложить еще по паре одинаковых елочных шаров, связанных лентой. Или положить на тарелки колокольчики с бантами. На скатерть можно насыпать конфетти.

Одна моя знакомая, которая всегда чем-то удивляет, застелила новогодний стол черной муаровой тканью с переливами, украсила ярко-желтыми салфетками, поставила золотистую посуду, свечи, а на ножках бокалов завязала банты из золотых ленточек. Стол выглядел потрясающе. А в другой раз на скатерть болотного оттенка поставила белые тарелки, на них ярко-красные меньшего размера. Красными были также бокалы для вина и свечи. В центре стола были веточки пурпурного цвета в белой вазе. А сложенные трубочкой белоснежные салфетки хозяйка перевязала посредине жемчужными нитями.

Для каждого гостя ставьте по две тарелки — большую плоскую и на нее вторую меньшего размера. Вилки кладутся слева острием вверх, справа — нож лезвием к тарелкам. Салфетки можно положить слева, можно на тарелки, а сверху — снежинка. Или салфетки в виде хвоста павлина воткнуть в пустые бокалы для вина. Их, как и стаканы для безалкогольных напитков, ставят справа от тарелки выше прибора. Бутылки с напитками расставляйте в разных местах стола на одинаковом расстоянии.

Рассаживаем гостей

Помните, что главное на новогодней вечеринке — это все же не изящно украшенный, полный съестного изобилия стол, а человеческое общение. Поэтому постарайтесь рассадить гостей так, чтобы ваше времяпровождение было комфортным.

Существует распространенное правило этикета: никогда не усаживать вместе супругов и, наоборот, никогда не рассаживать отдельно влюбленных. Но этого правила можно и не придерживаться — по желанию самих гостей.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенским пенсионерам сделают кардиоскринингОбщество
На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Помидоры: вяленые в мультиварке, фаршированные творогом и запеченные с яйцом
Система Orphus