Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (28471) от 17 января 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2017,
среда

Кинопремьеры недели: Миньоны против Тимура Бекмамбетова

Обзор киноновинок и трейлеры

Кино

Стоило возложить на наших прокатчиков надежды касаемо увеличения ассортимента премьер с наступлением второго летнего месяца, как они поспешили их не оправдать. На этой неделе на экраны российских кинотеатров выходит всего три ранее не демонстрировавшихся художественных фильма в компании двух документальных лент. Положа руку на сердце, согласимся, что особой популярностью среди любителей большого кино проекты про Сноудена и группу Rammstein пользоваться будут вряд ли, комедия французского производства тоже не претендует на рекордные сборы в России. Таким образом, первое место останется за мультфильмом про миньонов, вторым в гонке за нашими денежками станет ужастик от Тимура Бекмамбетова.

  • «Миньоны»
  • «Миньоны»
  • «Убрать из друзей»
  • «Убрать из друзей»
  • «Этот неловкий момент»
  • «Этот неловкий момент»

«МИНЬОНЫ»

Жанр: мультфильм

В главных ролях: Сандра Буллок, Майкл Китон, Стив Куган, Джеффри Раш, Стив Карелл

Ограничение по возрасту: 6+

«Ой, всё!» — гласит рекламный слоган этого мультфильма. «Миньоны» по рейтингу ожидаемости среди зрителей с легкостью обошли многие художественные ленты. Главные герои фильма хорошо знакомы широкой аудитории, в состав которой входят даже те, кто ничего не знает о сюжетных перипетиях мультфильма «Гадкий я». Выходу полнометражной истории про этих существ, которые существуют на свете гораздо дольше, чем люди, наивно считающие себя первыми и единственными разумными представителями жизни на планете, предшествовала многолетняя рекламная кампания. Миньоны встречали гражданина в магазинах мягких игрушек, напоминали о себе с картонных стаканов для попкорна, подмигивали с чехлов для смартфонов. А актриса Сандра Баллок, озвучившая одну из героинь мультфильма, вообще пришла на его премьеру в США в туфлях-миньонах. В общем, постарались с раскруткой.

Успех «Миньонов» в мире оказался несколько скромнее, чем ожидалось, однако у мультфильма еще достаточно времени, чтобы добрать свое. Предыдущий представитель франшизы — «Гадкий я 2» — в российском прокате пользовался завидной популярностью и принес создателям более миллиарда рублей. Режиссеру обоих «Гадких» Пьеру Соффину на этот раз помогал новичок Кайл Балда, а над сценарием работал Брайан Линч, написавший три года назад синопсис для короткометражки про тех же миньонов. Сначала зрителя ознакомят с некоторыми «историческими фактами», так что у него появится возможность второй раз за последние месяцы увидеть нарисованных тиранозавров. Потом речь пойдет о более современных реалиях, и тогда в дело пустят географию. Больше всего достанется Великобритании и ее традициям, будет много странноватого юмора, граничащего с абсурдом, а вот номинаций на «Оскар» эксперты «Миньонам» не предрекают. Говорят, слишком уж несерьезный получился мультфильм.

«УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ»

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях: Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд, Уилл Пельтц

Ограничение по возрасту: 18+

Российскому продюсеру Тимуру Бекмамбетову явно пришлась по душе рабочая схема голливудских коллег Уоннелла и Вана. Они прославились, снимая малобюджетные фильмы, которые впоследствии обгоняли по сборам конкурентов, обошедшихся в сто раз дороже. «Убрать из друзей», конечно, по смыслу ближе к «Паранормальному явлению», нежели к «Пиле». Мистического характера историю режиссер Леван Габриадзе разыгрывает за жалкий миллион долларов. Этого хватило на гонорары никому не известным молодым актерам, а также постановку ряда комнатных сценок. Все действие нам предлагают наблюдать на экранах ноутбуков главных героев, для которых стандартная скайп-конференция превращается в смертельно опасную игру, организованную то ли духом умершей одноклассницы, то ли кем-то, кто ей удачно прикидывается. Понятно, что такой подход дорого не стоит.

И пусть дешевизна на этот раз сработала и не так удачно, как у авторов «Пилы», но Бекмамбетов с коллегами в накладе не остался: общая сумма сборов в США и еще нескольких странах составила более 46 миллионов долларов. Заработать столько на орущих в камеры своих гаджетов подростках  — это, конечно, круто, но по своему качеству картина явно не дотягивает даже до «Явления». По крайней мере, к такому выводу пришли и многие критики, и зрители, уже посмотревшие триллер. Главным образом потому, что не самый опытный (не на «Елках» же опыт зарабатывать!) постановщик к середине фильма предпочел не вкладывать максимум сил в хоррор, а заняться нравоучениями на тему «Чего не стоит делать, если вы пользователь интернета». Мораль становится ясна очень быстро, проблема, на которую она указывает, тоже имеет место быть, но зритель, который идет в кинозал, а попадает на урок, чувствует себя несколько обманутым. Впрочем, немного страшно ему все-таки будет, ведь речь идет о фобии, спящей в каждом из нас.

«ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ»

Жанр: комедия

В главных ролях: Венсан Кассель, Франсуа Клюзе, Лола Ле Ланн

Ограничение по возрасту: 16+

Последняя из художественных лент, которые предстанут перед зрительским взором на этой неделе, сделана во Франции. Европейские комедии нечасто доходят до российских экранов, так что мы даже и не знаем, сколько их там в год выходит и каких. Этой дорогу на мировые экраны явно проложил занятый в одной из главных ролей Венсан Кассель, хотя имя режиссера тоже хорошо известно за пределами Франции. Жан-Франсуа Рише имеет неплохой послужной список, главными пунктами в котором значатся «Нападение на 13-й участок» и «Враг государства № 1». Впрочем, на этот раз Рише решил отказаться от огнестрельного экшен в пользу комедии положений, на фоне которой развивается и вполне философская притча. Что будет, если один из двух давних и взрослых друзей влюбится в дочь другого? Помимо легкого и не очень эротизма в картине будет очень много одинаковых шуток насчет того, что «узнаю, кто этот 45-летний козел,  застрелю!» В итоге получилось все же на один раз, но при существующем ассортименте и это дорогого стоит.

* * *

Помимо вышеперечисленного, в российский кинопрокат на этой неделе выходят: лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» под названием «Citizenfour: Правда Сноудена», в котором речь пойдет о Гражданине Четыре, или попросту — Эдварде Сноудене (критики уже воспели ему оду, в которой отчетливо слышно, что документальная лента получилась больше похожей на шпионский триллер); а также фильм-концерт «Рок Апокалипсис 3D», главные роли в котором во всех смыслах сыграли группы Motorhead, Deep Purple и Rammstein, Элис Купер, Генри Роллинз и другие звезды тяжелой музыки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

И бутылка рома: рецензия на новый фильм Бена Аффлека «Закон ночи»И бутылка рома: рецензия на новый фильм Бена Аффлека «Закон ночи»
Если звезды зажигают: рецензия на новый мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой СтоунЕсли звезды зажигают: рецензия на новый мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун
Новые испытания для доктора Брагина
«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске
Яблочко от яблони: рецензия на фильм «Кредо убийцы»
Cамые ожидаемые кинопремьеры 2017 года
Рабы не мы: рецензия на новый фильм «Викинг» с Данилой Козловским
Будни плацкартного вагона: рецензия на новый фильм «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом
Горит и кружится планета: рецензия на новый фильм «Изгой-один. Звездные войны. Истории»
Нам бы ваши проблемы: рецензия на новую комедию «Новогодний корпоратив» с Дженнифер Энистон
Безусловные рефлексы: рецензия на новый фильм «Под покровом ночи» с Эми Адамс и Джейком Джилленхолом

«Миньоны»«Миньоны»«Миньоны»«Миньоны»«Убрать из друзей»«Убрать из друзей»«Убрать из друзей»«Убрать из друзей»
«Этот неловкий момент»«Этот неловкий момент»«Этот неловкий момент»«Этот неловкий момент»

Фото: kinopoisk.ru

Гороскоп на 18 января: Раки рискуют спалить яичницу, а Тельцы превратить день в адСоветы
Сугробы возле остановки мешают благовещенским инвалидам пользоваться автобусамиОбщество
Благовещенские школьники запустили ракетыОбщество
Расходы за ОДН с нового года включили в квитанции управляющих компанийОбщество1
Девочка с аппаратом Елизарова на ноге пропала в ПриамурьеОбщество
Жительницу Прогресса обвиняют в убийстве мужа в Новый годПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/
http://cge-amur.ru/service/?p=782

Кино

И бутылка рома: рецензия на новый фильм Бена Аффлека «Закон ночи» И бутылка рома: рецензия на новый фильм Бена Аффлека «Закон ночи»
Если звезды зажигают: рецензия на новый мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун
Новые испытания для доктора Брагина
«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске
Яблочко от яблони: рецензия на фильм «Кредо убийцы»
Система Orphus