Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №126 (28414) от 29 сентября 2016 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2016,
четверг

Упавшей с лошади маленькой амурчанке сделают операцию в Москве

Настю Плугину ждут лучшие нейрохирурги страны

Поможем вместе

Мама одиннадцатилетней амурчанки Насти Плугиной, получившей серьезные травмы головы при падении с лошади, ищет способ доставить обездвиженную дочь в Москву в клинику Рошаля. Врачи  медучреждения согласились помочь девочке и провести операцию. Однако родные школьницы пока не могут вылететь из Благовещенска в Москву из-за того, что сейчас фактически на этом направлении отсутствует прямое авиасообщение. На сегодняшний день, купить билет из Приамурья в столицу можно только с пересадкой в Екатеринбурге или Новосибирске. Между тем маму с дочкой ждут в больнице уже в четверг, 8 октября. 

Упавшей с лошади маленькой амурчанке сделают операцию в Москве / Мама одиннадцатилетней амурчанки Насти Плугиной, получившей серьезные травмы головы при падении с лошади, ищет способ доставить обездвиженную дочь в Москву в клинику Рошаля. Врачи  медучреждения согласились помочь девочке и провести операцию. Однако родные школьницы пока не могут вылететь из Благовещенска в Москву из-за того, что сейчас фактически на этом направлении отсутствует прямое авиасообщение. На сегодняшний день, купить билет из Приамурья в столицу можно только с пересадкой в Екатеринбурге или Новосибирске. Между тем маму с дочкой ждут в больнице уже в четверг, 8 октября. 

После двухмесячного лечения девочки, упавшей с лошади, дальневосточные врачи признали, что не смогут помочь школьнице и посоветовали родным обратиться в другие клиники страны. Родственники посылали запросы в Новосибирск, Казань, Санкт-Петербург, Москву, а также Корею. От всех приходил отказ. Правда, корейская клиника выставила сумму лечения — 6,5 миллиона рублей, но вызова не направила. Отказала в операции и московская клиника Рошаля. Однако мама Насти  Юлия Субботина написала им еще раз, и они пригласили амурчанку в столицу. На прошлой неделе она вылетела Москву.

— Они смотрели снимки, анализы, видео, что я привезла, спрашивали, какое лечение назначали и как сейчас чувствует Настя, — рассказала Юля, — Потом они собрали консилиум, я ждала за дверью. Через полчаса меня позвали и сказали, что возьмутся за эту сложную операцию. Но сразу предупредили, что никаких прогнозов они не дают и что будет дальше, не знают. Все будет зависеть от состояния и организма ребенка.

Настю в клинике ждут уже в четверг, 8 октября, но вылететь из Амурской области семья не может. «Врачи не рекомендуют нам лишние пересадки, нужен только прямой рейс, поэтому мы не можем пока улететь. К тому же нужно выкупить сразу пять мест: три для Насти и два для меня и мужа», — объясняет мама девочки. Между тем единственной авиакомпанией, которая совершает прямые вылеты из Благовещенска в Москву, является «Трансаэро», находящаяся в предбанкротном состоянии. По решению Росавиации, перевозчику запрещено продавать билеты. Другие авиакомпании совершают рейсы из областного центра Приамурья в столицу с пересадками в Екатеринбурге и Новосибирске.

В Москву Юля полетит с мужем, который будет помогать ухаживать за девочкой. Настя хоть уже и может кушать без зонда, но жевать пока не умеет — ей нужно протирать пищу. Младшая дочка останется в Благовещенске с бабушкой.

Помимо отсутствия прямого рейса, у семьи возникла еще проблема с арендой жилья в Москве. По словам Юлии, им необходима квартира недалеко от клиники и они уже начали искать подходящие варианты, но ценник на аренду жилья непомерно высокий. «От 80 тысяч рублей в месяц,— ужаснулась благовещенка.—  А если риелторы помогают оформить сделку, то за услуги они берут сумму с месячную оплату жилья. А нам в столице придется пробыть не меньше трех месяцев».

Московские врачи решили, что операция и послеоперационный период будут бесплатным для маленькой пациентки, но за реабилитацию придется заплатить. Сумму пока не озвучивают — говорят, что сначала нужно провести операцию. Поэтому Юлия решила приостановить сбор денежных средств. За десять дней неравнодушные люди перечислили на ее карту чуть больше 350 тысяч рублей. Семья планирует их использовать на реабилитацию, покупку авиабилетов, инвалидной коляски и прочего.

— Хотя врачи не прогнозируют исход операции и шансы на восстановление, уже то, что московские нейрохирурги решили провести операцию, дает мне маленькую надежду на выздоровление дочери. Я молюсь, чтобы случилось чудо, — призналась мама Насти.  

Если вы хотите помочь

 

Номер карты Сбербанка 4276030014608547, получатель Субботина Юлия Яковлевна (фамилия по второму супругу). Номер телефона, к которому привязана карта, — 8-914-397-88-64.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От опухоли мозга умер спецназовец из Свободного Роман КуриленкоОт опухоли мозга умер спецназовец из Свободного Роман Куриленко
26-летней амурчанке Луизе Сусловой нужны средства на лечение опухоли головного мозга26-летней амурчанке Луизе Сусловой нужны средства на лечение опухоли головного мозга
Военному Роману Куриленко срочно нужны средства на лечение в Израиле
Скончался боровшийся с раком 19-летний благовещенец Артем Макаров
Тындинцу Евгению Бабенко собрали на дорогу в клинику больше 90 тысяч рублей
Сирота из Благовещенска нуждается в операции по пересадке почки
«Мечтаю встать на ноги!»: тындинец-колясочник собирает деньги на поездку в клинику
Заболевшему рассеянным склерозом благовещенцу нужны деньги на лечение
Трехлетней благовещенке требуются деньги на второй курс реабилитации в Харбине
На трансплантацию костного мозга 25-летней благовещенке нужно собрать 20 тысяч евро
Александр Козлов принял участие в благотворительном телемарафоне в помощь детям

«Белогорск» вернул себе титул чемпиона Дальнего Востока по футболуОбщество
Александр Козлов встретится с Германом Грефом на сочинском инвестиционном форумеВласть
Амурская область получит более 300 миллионов на выплаты семьям с тремя детьмиОбщество
В Приамурье построят три новых нефтеперекачивающих станцииЭкономика
Из магазинов амурской столицы пропало сливочное масло от местного производителяОбщество1
Благовещенский медколледж принял эстафету Дня сердцаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Поможем вместе

От опухоли мозга умер спецназовец из Свободного Роман Куриленко От опухоли мозга умер спецназовец из Свободного Роман Куриленко
Красный крест в Благовещенске объявляет сбор вещей для пострадавших от тайфуна в Приморье
26-летней амурчанке Луизе Сусловой нужны средства на лечение опухоли головного мозга
Военному Роману Куриленко срочно нужны средства на лечение в Израиле
Скончался боровшийся с раком 19-летний благовещенец Артем Макаров
Система Orphus