http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28553) от 28 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2017,
пятница

Клара Новикова: «В Новый год просите тишины!»

Актриса устроила своей знаменитой «тете Соне» юбилейный творческий вечер

Звезды

Клара Новикова отмечает юбилей. Не свой — тети Сони, которая как персонаж в ее исполнении живет на российской эстраде отдельной жизнью вот уже… 25 лет! Хотя, как отдельной… Даже на творческом вечере артистки под названием «Смеюсь, чтобы не заплакать», который она дала в уютном «Виторган-клубе» в центре Москвы, Клара Борисовна и «тетя Соня» так переплелись, что было непонятно: чей же это творческий вечер? И истории, которые слышат зрители, — это случаи из жизни артистки или авторская юмореска? И даже новогоднее поздравление, с которым Клара Новикова обратилась к зрителям, звучало от двух прекрасных женщин — яркой, задорной, остроумной артистки и ироничной, местами даже ядовитой, но очень мудрой и всеми любимой «тети Сони», у которой, как оказалось, есть прототип…

  • Клара Новикова может быть смешной и трогательной одновременно.
  • Свою программу артистка назвала «Смеюсь, чтоб не заплакать».

Неунывающие люди

— Несколько дней назад я вернулась с гастролей из Израиля, — рассказывает Клара Новикова. — У меня там было восемь концертов, и все они были непростые, так как время сейчас такое — непростое… Сам Израиль очень изменился — он стал потрясающим. Но между тем  теперь нельзя, например, свободно съездить на экскурсию в Иерусалим. Водитель автобуса, который возил наш коллектив, отказался туда ехать — сказал, что это небезопасно. Но мы все-таки побывали в центре старого города… А в то же время на другом конце этого города убили девочку-израильтянку, которая с оружием в руках служила солдатом в армии… Да, там страшно. Но между тем я никогда не видела израильтян унывающими! Что бы ни происходило, они все равно гуляют в ресторанах, а на концертах — полный зал! У меня был «битковой» аншлаг! Вот какая удивительная страна с удивительными людьми. Первые советские люди, которые уехали туда в 90-е, не были израильтянами. А сейчас они израильтяне — красивые, гордые, ухоженные… И родные — потому что мы выходцы из одной страны.

Возраст у женщины начинается тогда, когда косметичка  постепенно становится аптечкой.

Дом престарелых

— Замечательную историю рассказал наш с Леней Каневским друг по имени Борис. Боря живет в Израиле и содержит дома престарелых. А дома престарелых там — дворцы или замки! Старики живут в фантастических условиях. Туда можно попасть с 69 лет. А крайнего возраста  просто не существует. У Бори есть один мужчина, который попал к нему в возрасте 90 лет. Сейчас ему 100. И он до сих пор фонтанирует шутками и всех радует. Надо сказать, что там в каждой комнате есть свое бомбоубежище, чтобы старикам, в случае чего, не пришлось далеко бежать. И этот старик как-то попросил Борю снять дверь с петель, потому что в нужный момент ему тяжело будет ее открыть. Дверь сняли и положили под кровать — а куда ее еще девать? Через некоторое время этот 100-летний постоялец пришел к Боре с важным, как он сказал, разговором:  

— Понимаете, у меня есть подруга. Когда мы с ней имеем секс, она опирается о ручку той двери. Мне это не нравится. Я прошу тебя: отпили эту дверную ручку!

Дочки-матери

— Сегодня на большом экране показали фотографии из моего альбома — это вся моя жизнь. Там мама и папа, брат, племянники, мой муж, дочка, зять и внуки. У меня двое внуков и внучка! Не нужно мне за это аплодировать — нужно аплодировать моему зятю. Когда дочь Маша окончила школу, я, как каждая мама, хотела, чтобы она нашла себе надежного мужа, обеспеченного, чтобы у нее была «спина». Я ей говорила: «Машенька, ты не ходи, где библиотеки, где научно-исследовательские институты. Ты ходи там, где нефть и газ — может, кто-нибудь выскочит на обеденный перерыв и на тебя натолкнется». Маша вышла замуж за ученого. Мой зять Боря преподает античную литературу. А старший внук окончил школу и поступил на исторический факультет. Поэтому, когда говорю, что в науку сегодня я вкладываю одна — вы понимаете, что я имею в виду. Когда Маша и Боря решили родить третьего малыша, Андрюшу, дочка пришла ко мне и сказала: «Мама, у меня к тебе серьезный разговор!» Я спросила: «Ты беременна?» Она сказала: «Откуда ты знаешь?» Ну а какой еще серьезный разговор может быть у дочки с матерью?! Когда подошел срок, Боря говорит: «Мы пойдем рожать вместе с Машей! Я ей помогу!» Пришло время, они вместе поехали в больницу. Машу увели рожать, Боря вошел в отделение — и тут же потерял сознание.

Хочу попросить одного: чтобы был мир, чтобы наши мальчики домой возвращались, чтобы девочкам было за кого выходить замуж, чтобы мы жили с нашими детьми — они взрослели, а мы старились.

Мама и папа

—  Родителей моих уже нет… И нашей квартиры в Киеве —  тоже, ее продали… Но я с таким теплом вспоминаю эти старые диваны с валиками, эти чехлы на стульях с вышивкой «ришелье». Я маме мозг проела: «Мама, выбрось все — зачем тебе это?!» А мама: «Мне это нравится — ну шо мне делать…» Мы с братом на этом диване родились. У него есть удивительное свойство: ложишься на него уставшей, а просыпаешься… беременной! Я была в этой квартире после того, как ее купила молодая пара. Конечно, там все другое, современное. Но диван остался. И у новых хозяев теперь двойня!

Они были удивительные — мои мама и папа. Они никогда специально не шутили — они просто так выражали свои мысли. Когда я вспоминаю наш киевский двор — оказывается, что я помню все до мельчайших подробностей. Например, как во дворе сушили белье. На морозе все эти простынки, наволочки, женские панталоны с начесом всех цветов радуги превращались в каменные стены. Мы, дети, бегали и бились головой о белье. Я прибегала домой с шишкой, и мама: «Откуда?» — «Об твои штаны ударилась!» А сейчас этого ничего нет… У девочек вместо белья — веревочки… От чего может защитить эта веревочка? Мама моя — нежная, трогательная — так говорила: «Женщина должна быть скромна, как непрочитанная книга». Иногда смотришь на девушек на пляже — а они уже открыты на нужной странице… Но я никого не виню — время такое…

С родителями — Борисом Зиновьевичем и Полиной Семеновной.

Про возраст

— Про возраст я не люблю говорить. Хотя у меня есть несколько шуток на эту тему. Одна сразу же ушла в интернет, и я стала как бы ей не хозяйка. Это обидно. Но это тоже признак времени. Шутка такая: «Возраст у женщины начинается тогда, когда косметичка  постепенно становится аптечкой». Есть шутка и про мужской возраст, она мне очень нравится, хотя это не я ее придумала: «Возраст у мужчин начинается тогда, когда девушки по вызову приезжают на карете скорой помощи».

Так как серьезно про возраст не люблю говорить, сегодня мы отмечаем юбилей моего персонажа — тети Сони, она уже 25 лет выходит на сцену. У нее можно многому научиться — например, относиться к себе с иронией. Мне это очень нравится. Ведь у каждого в жизни бывают неприятные ситуации, которые нужно пережить. А потом просто с юмором об этом рассказывать. Так вот, без самоиронии это невозможно… Я расскажу об удивительной женщине, у которой я взяла для тети Сони главную фразу: «Вы знаете, почему у меня такая большая грудь? Потому что все приходят в нее плакать». Эта фраза принадлежит бывшему бухгалтеру Московского Мюзикл-Холла — понятно, почему весь Мюзикл-Холл плакал у нее на груди. Мы звали ее Вася, она была невероятной! На груди эта пожилая уже женщина носила значок «Инструктор по сексу». Я уверена, ее помнят все столичные артисты! У Васи — необыкновенная семейная история. Ее папа — бывший российский фабрикант. В какой-то момент он уехал в Англию, увез семью. Дети там учились, все было в порядке. И вдруг что-то он надумал — и вернулся в Страну Советов строить коммунизм. Его расстреляли. А Вася навсегда осталась в этой стране…

У дивана есть удивительное свойство: ложишься на него уставшей, а просыпаешься… беременной!

Новогодние пожелания

— Как сказала бы тетя Соня: «Всевышний хранит каждого. Просто сроки хранения у всех разные…» Я хочу, чтобы вы долго жили, чтобы вы были счастливые. Я хочу, чтобы вы любили друг друга. Ведь жизнь — такая быстрая... Идет Новый год. И мы не знаем, что он нам принесет… Когда вы будете писать свои желания на бумажке, чтобы потом записочку сжечь и бросить в шампанское, вы можете растеряться: просить шубу  или сапоги? А шубу и сапоги — это уже наглость… Многого можно просить, но в основном у нас все есть… Поэтому я хочу попросить одного: чтобы был мир. Чтобы наши мальчики домой возвращались, чтобы девочкам было за кого выходить замуж. Чтобы мы жили с нашими детьми — они взрослели, а мы старились…  Но чтобы было тихо. Я хочу, чтобы был мир, и это — самое главное мое желание…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Певицу MaкSим приняли за бродягуПевицу MaкSим приняли за бродягу
Родион Газманов: «Мой дом — моя дипломная работа»Родион Газманов: «Мой дом — моя дипломная работа»
Анастасия Макаревич: «Бычьи хвосты — это убийственно вкусно»
Горный Алтай проверил «золотую молодёжь» на прочность
«Сказ о Петре и Февронии» собрал на премьеру семьи знаменитостей
Альбина Джанабаева: «Я благодарна судьбе за ее сюрпризы»
Звездные выпускные: артисты поздравили детей с окончанием школы и вспомнили собственные выпускные
Страсти по «Матильде»: режиссер Алексей Учитель убежден, что его фильм не порочит царя
В городе Сочи страстные ночи: на «Кинотавре» больше всего говорили о любви
Андрей Звягинцев: «Придите домой и обнимите своих близких»
Победитель шоу «Взвешенные люди» Борис Бабуров: «Теперь моя цель — жениться!»

Клара Новикова может быть смешной и трогательной одновременно.Клара Новикова может быть смешной и трогательной одновременно.Свою программу артистка назвала «Смеюсь, чтоб не заплакать».Свою программу артистка назвала «Смеюсь, чтоб не заплакать».

Фото: Вадим Тараканов, ИА «Столица»

«Билайн» устранил неполадки с интернет-связью в ПриамурьеПроисшествия
Победители акции «13 премия» от Азиатско-Тихоокеанского банка получили денежные призыНовости партнеров
Порог задолженности для запрета на выезд за границу поднят в три разаЭкономика
Новый детсад открылся в Сковородинском районеОбщество1
Гороскоп на 28 июля: Овны будут умеренны во всем, зато у Стрельцов фантазия будет фонтанироватьСоветы
Райчихинску выделили более 4 миллионов рублей на благоустройство городаОбщество

Читать все новости

Система Orphus