http://www.ampravda.ru/subscription
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №74 (28362) от 30 июня 2016 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июня 2016,
четверг

В Год культуры число библиотек и клубов в России сократилось более чем на тысячу

Общество

Число библиотек и домов культуры в России в 2014 году, объявленном Годом культуры, сократилось на 340 и более чем на 1 тысячу соответственно, сообщает ТАСС. Такие данные накануне обнародовала Счетная палата РФ по итогам анализа расходования средств федерального бюджета, выделенных на проведение в стране Года культуры.

В Год культуры число библиотек и клубов в России сократилось более чем на тысячу / Число библиотек и домов культуры в России в 2014 году, объявленном Годом культуры, сократилось на 340 и более чем на 1 тысячу соответственно, сообщает ТАСС. Такие данные накануне обнародовала Счетная палата РФ по итогам анализа расходования средств федерального бюджета, выделенных на проведение в стране Года культуры.

— Несмотря на то что значительный объем средств федерального бюджета в сумме 129 миллионов рублей был направлен на развитие библиотечного дела и создание Национальной электронной библиотеки, читателей общественных библиотек в России стало меньше на более чем полмиллиона человек (524,4 тысячи),  — говорится в сообщении ведомства. Пополнение книжных фондов уменьшилось почти на 4 %. Наибольшее сокращение фондов отмечено в Волгоградской и Пензенской областях.

В 2014 году число клубов и домов культуры в стране уменьшилось более чем на 1 тысячу. «Особенно эта тенденция характерна для сельских поселений. Например, в Белгородской и Калининградской областях количество сельских клубов сократилось на 75 % и 31 % соответственно», — отмечается в отчете Счетной палаты. Кроме того, в ряде субъектов РФ одновременно снизилось число клубных формирований. Наиболее значительные сокращения отмечены в Белгородской, Сахалинской и Амурской областях.

В рамках Года культуры было организовано 6 кинофестивалей, на проведение которых было направлено 211,4 миллиона рублей. При этом почти половина средств пошла на проведение Московского международного кинофестиваля. В ведомстве отмечают, что из шести фильмов, на создание и прокат которых в рамках Года культуры было выделено более 1 миллиарда рублей, три ленты — «Душа шпиона», «Батальонъ» и «Под электрическими облаками» — в 2014 году так и не вышли в прокат.

Кроме того, по информации Счетной палаты, в 39 регионах уменьшилось количество киноустановок (в общей сложности почти на 650 единиц), в 41 регионе — число кинозалов (в сумме на 402 единицы). Также аудиторы отметили снижение интереса к российским фильмам, несмотря на увеличение числа сеансов более чем на 40 тысяч — их посмотрело на 5,4 % меньше зрителей, чем в 2013 году, в то время как посещения зарубежных фильмов увеличились почти на 4 %.

http://www.ampravda.ru/2015/10/13/061307.html

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?

Материалы по теме

Три противотанковые мины нашел полицейский на трассе в Белогорском районеПроисшествия
Строителям космодрома Восточный каждый месяц задерживают зарплатуОбщество
На севере Приамурья из-за ливней прогнозируют нарушение транспортной связи между селамиПроисшествия
В Благовещенске выпускной бал остановит автодвижение и продажу алкоголяОбщество
Амурское Заксобрание предлагает повысить штрафы для перевозчиков-нелегаловВласть
Популяция амурских волков мигрировала в Еврейскую автономиюОбщество

Читать все новости

https://vk.com/ampravda

Общество

Строителям космодрома Восточный каждый месяц задерживают зарплату Строителям космодрома Восточный каждый месяц задерживают зарплату
В Благовещенске выпускной бал остановит автодвижение и продажу алкоголя
К жительнице Благовещенска в окно запрыгнул Человек-паук с букетом цветов
Популяция амурских волков мигрировала в Еврейскую автономию
Амурские онкологи: рак — это не так уж безнадежно
Система Orphus