https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28487) от 22 февраля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2017,
вторник

Завитинск собрал все жалобы горожан на дороги и начал ремонт

Открытое_правительство

 

Проблемы детей-сирот, ремонт дорог, автобусные маршруты до дачных участков и управляющие компании – такие темы подняли сегодня, 30 июля, в Завитинске во время командировки губернатора Приамурья Александра Козлова. Сегодня, в частности, глава региона проверил, как рабочая группа выполнила его поручение разобраться с проблемным домом для детей-сирот. Во время прошлой командировки завитинцы жаловались на состояние своего жилья. 

В комиссию, которая приехала в район, вошли представители профильных ведомств. Они обследовали дом, в котором были куплены квартиры для детей-сирот.

— Выявлены недостатки. Акт направили подрядчику, от которого получено согласие на производство работ. Часть средств подрядчик перевел своему представителю, который начал проводить планировочные работы, — рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Александр Козлов предложил взять на вооружение пример с похожей ситуацией в Октябрьском район. Там составили и утвердили с жителями план мероприятий, по которому теперь ведется устранение замечаний.

Также в Завитинске остро стоял вопрос с управляющими компаниями для ряда домов. По решению местной власти проблемные дома передали во временное управление ООО «Домовой». «Администрация инициирует проведение собраний в этих домах по выбору способа управления. До этого момента дома без обслуживания не останутся», — прокомментировал Сергей Гордеев.

Помимо этого, в Завитинском районе ведется ремонт и облагораживание дорог. «Часть дорог — региональные. Амурупрадор приступил к нарезке кюветов», — рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло. В Завитинске, кстати, составили график работы по жалобам горожан на дороги, сообщил глава района Олег Назаренко.

— Договор с подрядчиком мы заключили. Но из-за погодных условий все силы и средства дорожников были брошены на ликвидацию последствий ливней на Подоловском направлении. Это нас выбило из планового графика. Со следующей недели по всем ключевым жалобам работы начнутся и будут проводиться до полного выполнения всех мероприятий, — сообщил глава.

Во время прошлой командировки люди обратились к губернатору с еще одним злободневным вопросом. У некоторых жителей Завитинска (большинство из которых – пенсионеры, бывшие железнодорожники) есть дачные участки недалеко от города. Раньше до них можно было доехать на поезде, сейчас его отменили. Автобусное сообщение не было организовано. Дачники попросили помочь им в организации транспорта, чтобы доехать до своих «садов». Проблему решила транспортная компания «АРТК-Сервис». Ее директор Вячеслав Логинов уточнил, что автобус будет ходить с 3 августа по 10 октября, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Также сегодня говорили о молоке. Амурский минсельхоз вместе с фермерами из села Подоловка Завитинского прорабатывают создание предприятия по переработке молока. С такой просьбой обратились к главе региона в прошлый его визит животноводы Подоловки.

Тогда же было поднято много имущественных вопросов. Сегодня, заслушав ответы, Александр Козлов поручил разместить на информационных стендах телефоны минимущества. На них можно обратиться в случае, если предприниматели считают, что у них проводятся неправомерные проверки.

Губернатор попросил депутата амурского Заксобрания Александра Сарапкина вместе с бюджетным комитетом областного парламента подключиться к решению еще одного важного для предпринимателей вопроса. Речь идет о возможности изменения кадастровой стоимости земли.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
30.12.2016, 17:35

пощаще таких проверок,может порядка больше было. Мы жители 12 квартирного дома города Завитинск улица Красноармейская дом 4, как зима так замерзаем, а ЖКХ уже третье название сменило — ныне Домовой, а толку ни какого (ссылаются на то , что кочегарка плохо топит),а в отопительной системе , как не было так и нет давления.30 декабря зашла, чтобы повторное заявление отдать (была в 14,55), а там укороченный день оказался, а по какому приказу, интересно. Просим ВАС принять нашу жалобу

— ДОМ 4 (гость)
2
30.07.2016, 20:31

Ну вот пинок дали и все зашевелились, все проблемы оказались решаемыми

— Торентино (гость)
1
30.07.2016, 17:36

Кадастровую стоимость проиндексировать просто необходимо, причём в срочном порядке

— Фомин (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 28 февраля: Девы будут агрессивны, а Водолеев ждет успех во всемСоветы
«Железного человека» в Благовещенске на финише встретит бочка с теплой водойОбщество
Капуста, картофель и сыр подорожали в конце зимы в ПриамурьеЭкономика
Благовещенцы выиграли ледовые гонки в Хабаровском краеОбщество
Аудиторы проследят за финансированием программы переселения амурчан из бараковВласть
Итог праздников на дорогах: почти 90 пьяных амурчан за рулем и ребенок под грузовикомОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.facebook.com/ampravda

Открытое_правительство

Пострадавшим от паводка амурчанам помогут картофелем Пострадавшим от паводка амурчанам помогут картофелем
Укладку нового футбольного поля в Прогрессе закончат к 20 сентября
Жителей восьми бараков в Прогрессе расселят в здании бывшего общежития профтехучилища
Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья
Райчихинцы опробовали новую ледовую арену и футбольное поле
Система Orphus