• Фото: queen-time.ru
  • Фото: humanproofdesigns.com

Быстрый пирог с мясом

Мука — 2—2,5 стакана, масло растительное — 0,5 стакана, яйцо — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1/2 ст. л., молоко — 1 ст., дрожжи — 1/2 ч. л., фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной) — 100 г, лук — 0,5 шт., соль, перец, порошок чесночный.

1 яйцо смешать с молоком, маслом, солью, сахаром, добавить муку и дрожжи, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части. Одну — раскатать прямоугольником, края ровно обрезать, разложить на смазанном маслом противне. Выложить на тесто фарш тонким слоем, подсолить, поперчить и посыпать чесноком, сверху — измельченный лук. Раскатать второй пласт теста и прорезать его сеточкой. Накрыть пирог верхушкой, лишнее обрезать, края защипнуть вилкой. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 20—30 минут.

Запеканка из риса с фаршем для детей

Вареный рис — 2 стакана, фарш говяжий — 500 г, масло оливковое — 2 ст. л., сыр твердый — 50 г, соль, перец, розмарин — 2 веточки, сухари панировочные — 2 ст. л.

Фарш обжарить на оливковом масле, помешивая и разбивая комочки лопаткой. Посолить, поперчить. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса, разровнять. Выложить фарш, затем оставшуюся часть риса, посыпать листиками розмарина и тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Фрикадельки из курицы с копченым ароматом

Куриные окорочка (филе) — 600 г, куриная грудка (филе) — 1 шт., картофель — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 70—80 г, растительное масло, смесь сухих трав — 1 ч. л., соль, молотый черный перец.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте, затем добавьте смесь сухих трав, готовьте 30 секунд. Остудите. Нарежьте картофель. Пропустите куриные окорочка, копченую грудку, картофель и подготовленную заправку через мясорубку. Нарежьте масло кубиками, положите в миску с ледяной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик. Выпекайте 15 минут на застеленном пергаментом противне.

Куриные котлетки на пару

Куриное филе — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, геркулес — 2 ст. л., молоко — 2—3 ст. л., соль, укроп, черный перец.

Мясо курицы и лук провернуть через мясорубку, можно использовать блендер, морковь натереть на мелкой терке. Пучок укропа мелко нарезать. Смешать овощи, добавить геркулес и молоко, зелень, соль и перец. Дать постоять в течение 15 минут, чтобы геркулес набрал влаги. Сформовать небольшие котлетки. В пароварку на решетку, смазанную маслом, поместить котлеты и отправить готовиться в течение 20 минут. Подавать с соусом на основе сметаны или помидоров.

Ракушки с фаршем

Ракушки — 250 г, фарш из свинины и говядины — 450 г, измельченные консервированные помидоры — 800 мл, шпинат — 100 г, зеленый сладкий перец — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, куриный или овощной бульон — 1/2 стакана, сливки жирностью 10% — 1/2 стакана, оливковое масло, тертый сыр — 1 стакан, соль, молотый черный перец.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста. Обжарьте сладкий перец, лук, чеснок. Отодвиньте овощи к краям, а в центр положите фарш. Жарьте фарш, пока он не подрумянится. Добавьте измельченные помидоры, базилик, влейте сливки и бульон. Готовьте 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 минуты и снимите с огня. Готовое блюдо посыпьте сыром.

Фаршированные макароны

Макаронные изделия для фаршировки — 200 г, фарш мясной — 150 г, соевый соус — 2 ст. л., соль, лук — 1 шт., томатная паста — 4 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., сыр — 70 г, помидоры — 3 шт.

Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить фарш, соевый соус, томатную пасту, поперчить и довести до готовности фарша. Отварить макароны для фаршировки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Нафаршировать макароны обжаренным фаршем. Форму для запекания смазать маслом, выложить фаршированные макароны. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры и тертый сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

Гречневая крупа 150 г, фарш — 250 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец (красный) — 3 шт., помидор — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 100 г, бульон — 0,5 стакана, вода — 1,5 стакана, масло растительное, соль, перец черный молотый, смесь сушеной зелени.

Отварить гречневую крупу. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле. Положить фарш. Обжарить с овощами. Добавить тертые на терке помидоры. Затем сметану. Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон. Тушить на медленном огне 7—10 минут. Добавить гречневую кашу. Перемешать, прогреть под крышкой 2—3 минуты.

Запеканка из мясного фарша и овощей

Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г, кабачок крупный — 1 шт., картофель крупный — 3 шт., лук — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень — 50 г, соль, растительное масло — 3 ст. л., сыр — 100 г, яйцо — 4 шт., молоко — 300 мл.

Кабачок, картофель, лук почистить и порезать: кабачок и картофель — кружками, лук кольцами. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке. Фарш размять, чтобы не было комков. Яйца взбить с солью и молоком. В большой чашке перемешать фарш, овощи, добавить соль и мелко резаный чеснок. На смазанный маслом противень произвольно выложить продукты, залить яично-молочной смесью. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, вынуть, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Ленивые голубцы

Фарш — 500 г, капуста — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., рис — 2 ст. л., сметана — 200 г, томатная паста — 200 г, соль, перец, растительное масло.

Обжарьте измельченные лук и морковь, добавьте мелко нашинкованную капусту. Тушите 30 минут, подлив половину стакана воды, посолите и поперчите. Отварите рис. Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами, посолите и поперчите фарш. Сформуйте из этого фарша голубцы, обжарьте до румяной корочки. Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите.

Биточки в сметане

Говяжий фарш — 300 г, свиной фарш — 200 г, соль, черный молотый перец, мука — 3 ст. л., сметана — 250 г, растительное масло — 2 ст. л., зелень.

Смешайте фарш с солью и перцем и разделайте его в форме биточков диаметром 3—4 см. Биточки обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Далее залейте сметаной, накройте крышкой и тушите в течение 5—7 минут. Перед подачей на стол биточки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Беляши с мясом сочные

Тесто дрожжевое — 700 г, мякоть свинины — 600 г, лук — 2—3 шт., соль, перец, специи, масло растительное — 150 мл, масло сливочное — 50 г.

Замесить тесто по любимому рецепту. Когда оно хорошо подойдет, разделить на 12—14 шариков диаметром 4 см. Лук измельчить и обжарить. Свинину прокрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить специи. Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8—10 см, на середину выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть и обжарить. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в середину каждого положить кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15—20 минут.

Лазанья из тонкого лаваша

Фарш — 700 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 50 г, мука — 1 ст. л., молоко — 200 мл, сыр — 100 г, масло растительное или оливковое, соль, перец, тонкий лаваш — 1 упаковка.

Фарш обжарьте, добавьте натертую морковь, измельченный лук, масло, соль и перец, тушите до полуготовности. В ковшике обжарьте масло с мукой и тонкой струйкой добавьте молоко, посолите. Помешивая, доведите до загустения. Разрежьте лаваш на пять частей, равных вашей форме запекания. На дно формы вылейте немного соуса, разровняйте, положите лист лаваша, 1/4 часть фарша, снова лаваш и т. д. Последним должен быть лаваш, залейте все соусом, посыпьте сыром. Выпекать  в духовке 25—30 минут при 180 градусах.