https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28487) от 22 февраля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2017,
вторник

Стол в новогоднюю ночь: как угодить Огненному Петуху

Пьем — коктейли, едим — сыр и овощи

Советы

До наступления Нового года осталось совсем немного времени, и все чаще звучат разговоры о его встрече. Каким должен быть новогодний стол, чтобы угодить символу грядущего 2017-го?  Как декорировать пространство и какие блюда приготовить, чтобы вечер удался — в сегодняшнем материале. 

  • Фото: uyut.by
  • Фото: tatiankin-blog.ru

Как украсить стол к новогоднему застолью

Стол можно украсить воздушными шариками в блестках, положить веточки от елки или обмотать его дождиком, поставить свечи или задействовать гирлянды. Это должно принести удачу. Хоть Петух и любит блеск мишуры, использовать ее все же не стоит. Пусть повисит в новогоднюю ночь на елке или в композиции на окнах.  

Чтобы картина смотрелась гармонично, не забудьте о стульях. Их достаточно накрыть тканью белого или подходящего к вашему интерьеру цвета или повесить сзади на спинку красивую композицию из веточек ели, елочные шарики, ленты или дождик. Хотя можно и скреативить и сшить новогоднюю смешную накидку.

Деревенский стиль для Петуха

Красному (Огненному) Петуху  не так-то просто угодить, а потому лучше заранее определиться со стилем. Поскольку петух — птица деревенская, лучше остановить свой выбор на деревенском стиле. Постелить льняные скатерти и салфетки, поставить деревянные или плетеные корзинки, фруктовые и овощные композиции, букетики из колосков пшеницы или сухих полевых цветов.

Для такого стиля, конечно же, подойдет расписная глиняная, керамическая или деревянная посуда. Под горячее обязательны соломенные подставки, но подойдут и стеклянные, украшенные мешковиной, холстиной, рогожкой или другой грубой тканью.

Добавят изуминку глиняные или деревянные фигурки, плетеные гнезда. Ими, кстати, можно украсить не только стол, но и весь дом. А в  гнезда положить не только подарки родным и близким, но и сувениры для гостей.

Цвет года красный 

В год Огненного Петуха стол нужно сервировать в теплых красных тонах. Самый простой и праздничный способ — использование белого и красного цветов. Допустим, красная скатерть и белые тарелки и салфетки, и наоборот. Выгодно украсят стол и свечи красного, золотого и белого цвета, и просто праздничные открытки красного цвета.

Если выдержать какой-то стиль не удастся — смело доставайте праздничную посуду и красивые графины: Петух любит все пафосное. 

Три главных условия в составлении новогоднего меню:

 

 

⇒ Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. В помощь — ингредиенты ярких цветов.

 

⇒ Петух — птица травоядная, поэтому рецепты блюд должны быть легкими.

 

⇒ Символ грядущего года — выходец из деревни, а потому привык к простой пище. Это значит, что можно не заморачиваться с выдумыванием особых блюд. Лучше приготовить любимое, но подать в необычном свете.

Что приготовить на стол к встрече Огненного Петуха

Есть отдельный список продуктов, от которых символ наступающего года не сможет отказаться. Во-первых, это сыр. Некоторые ученые утверждают, что Петушок любит его даже больше, чем зерно и зелень. Это значит, что выбирать какой-то отдельный сорт не стоит, просто возьмите тот, который любят в вашей семье, или же сделайте сырную нарезку из разных.

Не отказывается символ наступающего года и от фруктов-овощей. Поскольку Петух Огненный, то и выбирать лучше ингредиенты красного и оранжевого оттенков. Из овощей подойдут морковь, помидор и перец. Из фруктов — малина, апельсины, мандарины и клубника.

Переживать по поводу выбора какого-то особенного блюда не надо. Готовить можно все, что любят члены вашей семьи и гости. Главное — красиво все оформить, это любит Петушок. Из той же сельди под шубой или оливье можно выложить его силуэт, из овощной нарезки соорудить елочку. Салаты и закуски распределить порционно — что так же ценит символ года, украсить их красиво вырезанными овощами и фруктами.

Свободна хозяйка и в выборе мяса. Не важно, будет ли нарезка или горячее блюдо из телятины, свинины или птицы. Хотя если боитесь обидеть Огненного Петуха, то о курятине в эту ночь забудьте. А можно вообще приготовить блюда только из рыбы и морепродуктов или же комбинировать с мясом. Мясные и рыбные блюда должны обязательно стоять рядом, это принесет достаток в семью. 

Как истинный деревенский житель, Петух будет доволен, если на стол вместо традиционного гарнира подадут овощное рагу или запеченные на гриле овощи. И будет рад, если хозяйка предпочтет картофель. К тому же, по словам астрологов, чтобы в грядущем 2017 году достичь успеха и преуспеть в бизнесе и на работе, необходимо поставить на стол как можно больше овощей.

Что касается алкоголя, то в этом случае можно выбирать свои любимые напитки, но пить их нужно в меру. Хоть Красный Петух и любит веселье и кураж, в любой ситуации он держится на уровне. А потому лучше не терять самообладания, иначе в новом году удача отвернется от вас.

На пике популярности и различные коктейли («петушиный хвост»  в переводе с англ. яз.) — как алкогольные, так и безалкогольные. Так что можно вспомнить рецепты прошлогодних фаворитов.

Петух сладкоежка, и он будет рад, если в новогоднюю ночь не забудут о сладком десерте в виде торта или пирога. Только обязательно домашнего приготовления, это однозначно привлечет положительную энергетику.

Если не дружите с тестом, приготовьте торты без выпечки. А если кто-то беспокоится за свою фигуру, можно ограничиться сухофруктами или вкусным желе, украсив их взбитыми сливками или орешками.

И самое главное — не забудьте поставить на стол тарелочку с любимым угощением Петушка. На выбор пшено, просо или желейные червячки.

Источники: super-bluda.ru, notefood.ru, god2017.com,vedmochka.ru



 

Кружевные окна и стулья в колпаках: Интересные идеи для украшения квартиры к Новому году (фото)

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: uyut.byФото: uyut.byФото: tatiankin-blog.ruФото: tatiankin-blog.ru
Гороскоп на 28 февраля: Девы будут агрессивны, а Водолеев ждет успех во всемСоветы
«Железного человека» в Благовещенске на финише встретит бочка с теплой водойОбщество
Капуста, картофель и сыр подорожали в конце зимы в ПриамурьеЭкономика
Благовещенцы выиграли ледовые гонки в Хабаровском краеОбщество
Аудиторы проследят за финансированием программы переселения амурчан из бараковВласть
Итог праздников на дорогах: почти 90 пьяных амурчан за рулем и ребенок под грузовикомОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.facebook.com/ampravda

Советы

Гороскоп на 28 февраля: Девы будут агрессивны, а Водолеев ждет успех во всем Гороскоп на 28 февраля: Девы будут агрессивны, а Водолеев ждет успех во всем
Пробег с гарантией: АП изучила способы покупки подержанного авто
Гороскоп на 27 февраля: Близнецам нужно запастись терпением, а Львам не поддаваться на провокации
Гороскоп на 26 февраля: Раки намешают творческий коктейль, Скорпионы наплюют на чужое мнение
Как не отравиться блинами: советы амурского Роспотребнадзора
Система Orphus