http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28551) от 25 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2017,
четверг

Мелочь, а неприятно

Мелочь, а неприятно / В магазинах, поликлиниках, своих рабочих кабинетах, поездах и самолетах, кафе и кинозалах мы вынуждены приспосабливаться к окружающим нас людям и мириться с чужим эгоизмом. 


В магазинах, поликлиниках, своих рабочих кабинетах, поездах и самолетах, кафе и кинозалах мы вынуждены приспосабливаться к окружающим нас людям и мириться с чужим эгоизмом. 

Вот автобус, битком набитый пассажирами. Люди у входной двери цепляются друг за друга, висят на подножке, водитель не берет новых пассажиров — некуда. На остановке остаются замерзать с десяток непробившихся в салон благовещенцев. И автобус уезжает битком набитый, но только до половины. Потому что большинство предпочитает не проходить в конец салона, встать ближе к выходу, чтобы потом не протискиваться сквозь плотные ряды товарищей.

Другая ситуация с автобусом — к нему бежит, опаздывая, человек. Машет руками, кричит, спотыкается, падает в лужу, в итоге не успевает. Все это время за ним с интересом наблюдают стоящие на остановке, а через окошко — сидящие в теплом салоне земляки. Наблюдают молча, никого не озаряет мысль попросить водителя придержать коней.

Шумная семейка, человек десять плюс пара грудничков, даже не пытается найти свободное место на пляже и плюхается со своими арбузами, пивом и грудничками прямо посреди тропы, которую отдыхающие благоразумно оставили в качестве сквозного прохода по побережью. Люди, бегущие на выход, к туалетам или в кафе, вынуждены перескакивать их по лежащим рядом бабушкам. Семейство даже не слышит просьб чуть подвинуться. Они веселятся, пьют пиво, едят арбуз, поплевывая, кто дальше, семечки.

Что это — врожденный эгоизм, когда свой комфорт превыше всего? Или люди просто не понимают, что своим действием или бездействием серьезно досаждают окружающим? Где искать причины — в воспитании, окружении, статусе, месте жительства или характере человека? Вопрос «Почему этот человек не понимает, что создает неудобства другим?» возникает в моей голове с завидной регулярностью. Вот на том же пляже мужчина отряхивается, как собака, от воды прямо над загорающей тобой. Вот в магазине девочка-пятилетка устроила истерику. Ребенок с ора переходит на вой, затем на визг и так далее до ультразвука,  а родители, начитавшиеся книг по какой-нибудь психологии, не обращают внимания ни на него, ни на возмущенные взгляды окружающих.

У кого-то в соседях обязательно окажется  бабушка, включающая телевизор на всю громкость каждое утро в 5:00, или вечный ремонтник с дрелью. Кто-то постоянно вынужден пинать ногой внедорожник, перегородивший выезд с парковки — водитель, бросив авто наискось, спокойно отправился за покупками. Умные люди в поезд всегда берут с собой беруши — потому что вставшим ни свет ни заря попутчикам ни за что не придет в голову вести себя потише. Взрослые сразу же начинают кричать, дети — скакать, а потом все вместе, в 7 утра, едят вареные яйца с «Дошираком».

Таких мелких, по сути, примеров каждый из нас может насчитать сотни. Кто хоть раз не получал дверью в район лица, потому что впереди идущий не догадался ее придержать? А сколько раз вы сами не придерживали эту дверь?

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 июля: Скорпионы попробуют новое в любви, а Водолеям придется попотеть на спортдорожкеСоветы
Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах»Общество
Частные детсады в Приамурье получат поддержку на открытие ясельных группОбщество1
Двести пар детской обуви с формальдегидом уничтожили в БлаговещенскеОбщество
За год среднестатистический амурчанин выпил 68 литров алкоголяОбщество
Амурская прокуратура начала проводить видеоприемы гражданОбщество

Читать все новости

http://heihedent.ru/

Общество

Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах» Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах»
Экслюзивную партию тетрадей с «вежливыми людьми» на обложках раздадут первоклашкам Белогорска
Частные детсады в Приамурье получат поддержку на открытие ясельных групп
Двести пар детской обуви с формальдегидом уничтожили в Благовещенске
За год среднестатистический амурчанин выпил 68 литров алкоголя
Система Orphus