https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28487) от 22 февраля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2017,
вторник

Партию токсичной детской обуви с едкими примесями арестовали в Благовещенске

Происшествия

266 пар опасной детской обуви, 47 штук игрушек и одежду для малышей арестовал в декабре амурский Роспотребнадзор. Перед этим во время проверок предпринимателей отобрали 67 проб детских товаров: игрушек, одежды и обуви для проведения экспертизы. В четырех пробах обуви оказался превышен индекс токсичности и запаха. Что это за токсичное вещество, пока не определено. Но такая продукция опасна для детей, говорят эксперты. Она может ухудшить здоровье ребенка при вдыхании едких примесей. Также при ношении такой обуви может появиться раздражения на коже, например, если ребенок ходит в сандалиях, которые соприкасаются с кожей.  

Партию токсичной детской обуви с едкими примесями арестовали в Благовещенске / 266 пар опасной детской обуви, 47 штук игрушек и одежду для малышей арестовал в декабре амурский Роспотребнадзор. Перед этим во время проверок предпринимателей отобрали 67 проб детских товаров: игрушек, одежды и обуви для проведения экспертизы. В четырех пробах обуви оказался превышен индекс токсичности и запаха. Что это за токсичное вещество, пока не определено. Но такая продукция опасна для детей, говорят эксперты. Она может ухудшить здоровье ребенка при вдыхании едких примесей. Также при ношении такой обуви может появиться раздражения на коже, например, если ребенок ходит в сандалиях, которые соприкасаются с кожей.  

О том, что содержание вредных веществ превышено, говорит и наличие резкого стойкого запаха. Оказалось, все отобранные образцы не соответствуют требованиям Технических регламентов Таможенного союза по маркировке.

— Основная масса проверенных детских товаров не соответствует маркировке, — прокомментировал АП начальник санитарного надзора Роспотребнадзора по Амурской области Виталий Бурдинский. — Она либо отсутствует, либо на товаре не указан изготовитель, срок годности и материал, из которого сделан предмет. Без этих данных продукция не должна использоваться, потому что не понятно, кому в случае необходимости предъявлять претензии по качеству или безопасности товара.

Сейчас вся арестованная продукция находится на ответственном хранении у предпринимателя. Материалы о нарушениях уже находятся в суде, который и будет решать вопрос о конфискации продукции и способе ее уничтожения. В ближайшее время пройдет заседание.

Специалисты Роспотребнадзора просят всех родителей при покупке одежды или игрушек для детей с резким запахом, а также в случае отсутствия у товара маркировки или документов, подтверждающих безопасность, обратиться на горячую линию управления Роспотребнадзора по Амурской области. Ее номер: 8 (4162) 20-20-20. Также можно направить письменное обращение.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 28 февраля: Девы будут агрессивны, а Водолеев ждет успех во всемСоветы
«Железного человека» в Благовещенске на финише встретит бочка с теплой водойОбщество
Капуста, картофель и сыр подорожали в конце зимы в ПриамурьеЭкономика
Благовещенцы выиграли ледовые гонки в Хабаровском краеОбщество
Аудиторы проследят за финансированием программы переселения амурчан из бараковВласть
Итог праздников на дорогах: почти 90 пьяных амурчан за рулем и ребенок под грузовикомОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.facebook.com/ampravda

Происшествия

Избил, задушил и — под поезд: амурчанин вышел из тюрьмы и отомстил сопернику Избил, задушил и — под поезд: амурчанин вышел из тюрьмы и отомстил сопернику
Шестеро детей погибли в прошлом году при пожарах в Приамурье
Житель Лермонтовки хранил на кухне гашишное масло
Совершившему разбойное нападение на магазин грозит 10 лет тюрьмы
Мешок с марихуаной изъяли у амурчанина
Система Orphus