http://www.ampravda.ru/2017/08/08/076429.html
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №95 (28562) от 18 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2017,
вторник

Вот такие пирожки на кладбище

Вот такие пирожки на кладбище / Сколько литературных талантов в Амурской области — не перечесть. А публиковать свои произведения почти негде. Раньше для графоманов была отдушина — страничка «Глагол» в «Амурской правде», которую много лет вел наш бард Александр Бобошко. Страничка приказала долго жить, а доморощенные писатели и поэты до сих пор заходят в редакцию.


Сколько литературных талантов в Амурской области — не перечесть. А публиковать свои произведения почти негде. Раньше для графоманов была отдушина — страничка «Глагол» в «Амурской правде», которую много лет вел наш бард Александр Бобошко. Страничка приказала долго жить, а доморощенные писатели и поэты до сих пор заходят в редакцию.

Пару лет тому назад пришел мужчина. По виду недавно освободился из мест не столь отдаленных. Нерешительно топтался у порога, а потом все же зашел и торжественно вручил свою рукопись. Ну как рукопись — два тетрадных листочка, исписанных размашистым почерком. «Вот, публикуйте мой рассказ, — даже как-то потребовал посетитель. — "Пирожки на кладбище" — шикарная вещь!»

Шедевр я приняла, но литературное дело едва не закончилось провалом, когда посетитель стал намекать на гонорар рублей так в пятьсот. К сожалению, в кошельке моем сиротливо болталось 50 рублей, поэтому в гонораре пришлось отказать. Сейчас я очень жалею об этом, может, амурский Эдгар Аллан По принес бы тогда продолжение рассказа.

«Пирожки на кладбище» сделали день в редакции незабываемым. Я начала читать и отвлекалась только на то, чтобы вытереть слезы. Итак, оцените начало (Орфография и пунктуация автора сохранены, а в скобочках — мои размышления на эту животрепещущую тему).

«Машына черного цвета неслась по извилистой дороге. Фары освещали, подпрыгивая на бугристой, местами ямочной дороге. (Думаю, что фары были на веревочках, раз они так подпрыгивали.) В салоне машыны (Упорный автор!) громко играла музыкальная композиция. Диктор по радио объявил: «А теперь для наших полуночников прозвучит замечательная музыкальная композиция» (Дальше цитата из песни, то есть из музыкальной композиции.) — «Постучала в дверь боль незванная,/ Оттолкнул тут конь наши берега».

Завязка «Пирожков» в том, что два парня и две девушки в машЫне под музыкальную композицию попали в ДТП из-за «оленятины» на дороге. Последствия были кровавыми…

«Оба парня и девушка, которая сидела на заднем сидении оказались без сознания. В шоковом состоянии другая девушка с первого сиденья с разбитым лбом, вытирала от крови нос (Неожиданно!), в ушах у нее звенело».

В общем, две окровавленные и испуганные девушки среди ночи отправились за помощью и совершенно случайно забрели на кладбище.

«Из дома вышел мужчина в майке и спортивных штанах. Его лысая прическа и тапки и сигарета в зубах напоминали Брюса Уиллиса. Девушки затаились в кустах».

По сюжету мы помним, что на улице ночь, кладбище, всем страшно, и тут одна из героинь задает неожиданный для кладбища вопрос. Итак, продолжение…

«— Кто здесь?

Из дома вышел мужчина в майке и спортивных штанах. Его лысая прическа и тапки и сигарета в зубах напоминали Брюса Уиллиса. (Особенно тапки, наверное.) Девушки затаились в кустах».

Вот тут случилось самое ужасное — одна из героинь чихнула. «Мужчина развернулся и на его гнилых зубах заиграла улыбка». (Ну правда, вылитый Брюс Уиллис.)

После недолгих разговоров Брюс с гнилыми зубами отправился с ружьем выручать парней, а девушки остались в его доме.

«Девушки присели за кухонным столом. (Их гениальный диалог нужно прочитать вслух, чтобы прочувствовать игру слов.)

— Мне хочется есть.

— Тише, мне кажется сдесь кто-то есть.

Вокруг была тишина. Из-за порога другой комнаты вылезла кошка и мявкнула. Девушки успокоились и выпели по стаканчику спиртного, которое стояло на столе».

Все! Конец. И самый главный мучительный вопрос: где пирожки?!

Иногда к нам в гости приходит наш бывший коллега — начальник отдела писем, а нынче знатный садовод Александр Шатыгин. Так он рассказывает, что забавные письма, рассказы и даже рационализаторские предложения приносили в «Амурку» всегда.

— Один автор настойчиво предлагал соорудить метро, по которому дальневосточники могли бы быстро, со скоростью ракеты, ездить в Москву, — припомнил Александр Мефодьевич. — Он же заметил, что мужские трусы, в отличие от женских, всегда протираются. И предложил снабжать трусы сменными вкладышами, тогда они долго будут служить владельцу. Какая глубокая мысль! Еще один просил срочно оповестить население России через СМИ о том, что наши космонавты бросили в космосе рваный трос (экие растяпы!) и в нем запутался корабль инопланетян. Они разъярились и готовятся погубить нашу страну.

Приносили на моей памяти в редакцию и стихи, посвященные Путину, и патриотическую поэму про Владимира Ильича, и сатирические басни про соседей. Пользуясь случаем, обращаюсь к автору шедевра «Пирожки на кладбище». Пожалуйста, придите к нам в редакцию! Очень хочется прочитать продолжение рассказа. Я даже на гонорар 500 рублей найду!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
10.01.2017, 17:27

критик, но ведь автор, принесший текст в редакцию, сам хотел, чтобы его опубликовали, да еще и за деньги.

— омм (гость)
4
10.01.2017, 11:36

неэтично высмеивать людей, еще и публично. Как-то это неправильно...

— критик (гость)
3
09.01.2017, 17:50

Наталья, талантам, как известно, надо помогать — бездарности пробьются сами!

— омм (гость)
Автор
09.01.2017, 11:23

Хочется узнать, чем все закончилось)) И где пирожки?:)

— Наталья Фадеева
1
05.01.2017, 12:57

А зачем? Или читать дурака, ощущаешь себя выше?

— Пенсионер2 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 22 августа: Близнецы научатся отступать, а Весы будут бороться с апатиейСоветы
Семейная пара из Благовещенска украла у сироты 660 тысяч рублейПроисшествия
В Приамурье пенсионер-развратник получил 5 лет строгого режимаПроисшествия
Напротив школы № 4 в Благовещенске демонтировали троллейбусные опорыОбщество
В выборах в Приамурье активнее участвуют женщиныВласть
Власти Белогорска объявили вознаграждение за информацию о вандалахОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Напротив школы № 4 в Благовещенске демонтировали троллейбусные опоры Напротив школы № 4 в Благовещенске демонтировали троллейбусные опоры
Власти Белогорска объявили вознаграждение за информацию о вандалах
Крупный гипермаркет запустил бесплатный автобус по Благовещенску (расписание)
Штормовой ветер прогуляется по Приамурью
С завтрашнего вечера часть Благовещенска на два дня останется без воды
Система Orphus