https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28500) от 28 марта 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2017,
вторник

Юная героиня сериала «Воронины» Маша Ильюхина: «Наш попугай Аполлон говорит и танцует!»

12-летняя звездочка пригласила к себе в гости

Звезды

Исполнительница роли Маши, старшей дочки Веры и Кости, в популярном сериале «Воронины» на СТС, Мария Ильюхина не только талантливая юная актриса, но и успешная спортсменка: девочка занимается художественной гимнастикой и заработала в ней уже целую коллекцию медалей. А еще она увлекается танцами. И с улыбкой признается, что по-прежнему любит играть в куклы. Журналисты ИА «Столица» побывали в гостях у юного дарования, познакомились с ее родителями — профессиональными хореографами Натальей и Сергеем Ильюхиными, и узнали, чем еще увлекается исполнительница роли Маши Ворониной.

  • Родители Сергей и Наталья и юная актриса Машенька любят простор и минимализм в интерьере.
  • Аполлон умеет разговаривать и делать «ласточку».
  • Маша очень естественно ведет себя и в жизни, и на съемочной площадке.
  • Награды юной актрисы.

Свет и простор

Юная актриса живет в типовой многоэтажке на юго-востоке столицы. В этом же районе она ходила в детский сад, рядом находится и Машин лицей.

— Я живу в этой квартире с самого рождении, правда этого не помню, — с хитрой улыбкой признается юная актриса. — Хотя, вы знаете, я хорошо помню себя, когда еще была у мамы в животе. Все удивляются: как такое может быть?! Но я хорошо помню даже сейчас, как я плаваю в темноте в мамином животе.

В квартире две комнаты — гостиная и детская. В гостиной обитают родители, а в детской единолично царствует Маша. Квартира не загромождена мебелью, а в оформлении преобладают светлые цвета и оттенки: бежевый, кремовый, светло-кофейный, оливковый — что делает жилье очень уютным и в то же время просторным.

Маша предлагает начать экскурсию по квартире с гостиной. Двухуровневый потолок со встроенными светильниками, сиренево-розоватые стены и светлый ламинат. Семья решила расширить жилое пространство за счет балкон. Он соединен с комнатой красивой аркой.

Почетная книга

На центральной полке замечаем объемную книгу, посвященную театру эксцентрики и пародии «Бим-Бом».

Семья Ильюхиных родилась благодаря театру эксцентрики и пародии «Бим-Бом».

— Это книга написана Валерием Левушкиным — художественным руководителем и наставником коллектива, в котором мы с Натальей познакомились и работали несколько лет, — пояснил Сергей. — Поэтому у нас это издание занимает особо почетное место. Ведь можно сказать, что благодаря этому театру и родилась наша семья. Я начал заниматься хореографией с пяти лет, потом всерьез увлекался футболом, но все же окончательный выбор сделал в пользу танцев, и так попал в «Бим-Бом». В его составе вместе с Наташей мы гастролировали в Германии, Голландии, Швейцарии, Бельгии, Австрии, Аргентине и многих других странах. А параллельно с выступлениями успели получить и профессиональное хореографическое образование. Наталья стала еще и дипломированным режиссером, окончив МГУКИ. Сейчас супруга работает в Московском цирке на Цветном бульваре, но у нас есть и свой детский танцевальный коллектив. В наступающем году нас ждут большие постановочные планы, а помощником и идейным вдохновителем у нас будет Машенька.

Полина стала Аполлоном

По центру комнаты стоит просторная клетка, в которой живет попугай корелла. Впрочем, это не единственная живность в доме: у семьи Ильюхиных также есть морская свинка и такса.

— Самым первым у меня появился попугай, его мне подарили в последний день лета, перед тем, как я пошла в первый класс, — рассказала Маша. — Помню, я зашла домой, а у нас стоит какой-то большой предмет, закрытый тканью. Открываю, а там попугай.

Пернатого питомца Маше подарили перед самой школой.

С ним вышла забавная история. Сначала мы думали, что это девочка, и назвали ее Полиной. А потом выяснили, что попугай — мальчик. Но на свое имя он уже откликался, поэтому мы решили долго не ломать голову и стали звать его Аполлоном. Кстати, попугай у нас говорящий. Он еще и танцевать умеет: перебегает с одного конца жердочки на другой и поднимает лапку — «ласточку» делает.

Воспитанная красавица

Таксу зовут Яффа, что в переводе с арабского значит «красивая». К воспитанию собаки Сергей, Наталья и Маша подходили очень серьезно, и это дало хороший результат: четвероногая питомица не упрямится, облачаясь в наряд с капюшоном, готова беспрекословно исполнять любые команды и стоять на задних лапах столько, сколько нужно, чтобы заслужить награду.

Маша долго уговаривала маму завести собаку Теперь у них живет такса по кличке Яффа.

— После того как в доме появился попугай, мне захотелось, чтобы с нами жил еще и тот, кого можно погладить, — вспоминает юная звезда «Ворониных». — И на восьмое марта мама мне подарила морскую свинку по кличке Люся. А дальше мы очень долго с папой уговаривали маму завести собаку. В итоге она согласилась, и у нас появилась Яффа, которой сейчас два года. Она была болезненным щенком, заставить ее есть было практически невозможно. Но мы ее выходили. Сейчас ее от еды за уши не оттащишь. Она очень активная и на аппетит больше не жалуется! Но в то же время Яффа очень послушная. С собакой я провожу очень много времени, танцевать ее научила, мы даже номер новогодний с ней поставили.

Комната принцессы

Переходим в Машину комнату. Чего тут только нет: мягкие игрушки, куклы и даже настоящий домик для популярного ныне семейства котят и мышат.

Актриса признается, что в свои 12 лет она все еще любит играть в куклы.

— Многие удивляются, спрашивают: «Ты все еще играешь в куклы?!» И я говорю: «Да!» Мне это пока нравится. Здесь же, в комнате, я репетирую свои танцевальные номера. А еще я устраиваю тут гимнастическую студию для своих кукол: повторяю с ними все то, что мы проходим на тренировке. Только я выступаю уже в качестве тренера. (Улыбается.) Учу их делать шпагат и тренировать равновесие у стенки. Иногда к нам и Яффа присоединяется: тоже послушно у стенки стоит и тянется. (Улыбается.)

Комната у Маши небольшая, но из-за рационального использования пространства здесь очень комфортно: все на своих местах, и нет даже малейшего намека на беспорядок. На письменном столе девочки аккуратно расставлены учебники, словари и книги.

На книжных полках у Маши — Пушкин и Достоевский, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и «Приключения Шерлока Холмса» Артура Конан Дойла.

— Мне очень важно, чтобы моя комната была максимально уютной. Мне не нравится, когда все загромождено, — говорит юная актриса. — И еще не люблю, когда в комнате беспорядок! Если мне не нравится, как стоит стул или кресло, то я обязательно переставлю. А вообще дома я провожу не так много времени. Постоянно чем-то занята: учеба, спорт, съемки… Ухожу утром и возвращаюсь только вечером. Конечно, бывают выходные. Но и в них я стараюсь отправиться с родителями куда-то в центр и гулять по городу. Мы любим вместе ходить в кино. А еще зимой ездим в Финляндию на горнолыжный курорт, а летом любим проводить время на даче, делаем там с друзьями нашей семьи шашлыки…

Ворона от Ворониных

Среди множества плюшевых игрушек на подоконнике замечаем симпатичную черно-серую ворону с яркими желтыми клювом и лапами. На игрушке надпись: «Маше в день рождения от Ворониных!»

Эту забавную ворону Маше подарили коллеги по сериалу «Воронины».

— Это подарок на мой прошлый день рождения! — с улыбкой вспоминает Маша. — Мы отсняли последнюю серию очередного сезона, и тут после слов режиссера: «Снято! Всем спасибо!» — актеры и члены съемочной группы откуда-то достали букеты цветов, подарки и стали меня поздравлять. Мне было так приятно! А однажды моя киношная семья Ворониных мне вот этот браслет подарила. (Маша показывает украшение, которое носит на руке). У нас на площадке сразу сложились добрые отношения, все мне быстро стали своими. Сейчас они для меня, можно сказать, вторая семья. В любой момент могу кому-то из них позвонить, если надо посоветоваться — меня всегда выслушают и подскажут. Мой кинопапа Егор Дронов приезжал болеть за меня на соревнования по гимнастике. А когда в школе меня начали задирать, я ему пожаловалась, а он ответил: «Маша, если они не прекратят, ты скажи, мы к тебе в школу всей съемочной группой придем!» Бориса Владимировича Клюева на площадке все называют на вы, а я сразу стала к нему обращаться на ты —  он же мой «дедушка». Мы как настоящая семья! Я так и говорю: «Привет, дед!» Очень часто советуюсь с ним, и он всегда готов мне помочь, но никогда не навязывает свое мнение. Всегда сначала спрашивает, как бы я сама хотела поступить в той или иной ситуации.

Искусство требует жертв

Стены комнаты украшают снимки Маши в разном возрасте. Две фотографии сразу привлекают наше внимание. На первой из них — Любовь Толкалина с совсем еще маленькой Машей на руках. На второй — они же, но уже в компании Игоря Бочкина и Эльвиры Болговой.

Совместный кадр из фильма «Девичник» с Любовью Толкалиной занимает в комнате Марии почетное место.

— Когда я играла Фросю, дочь героев Эльвиры Болговой и Андрея Кузичева, в фильме «Девичник», мне было пять лет, — рассказала Маша. — Это был мой кинодебют. А героиня Толкалиной была по сюжету подругой моей киномамы. В фильме есть сцена, в которой я должна была зарыдать. Все волновались, смогу ли я. Но тут я внезапно даже для себя самой начала плакать, чем удивила всю группу. Очень натурально получилось! А еще мы снимали несколько сцен на улице в холодное время года. Все вокруг были в куртках, а нас попросили их снять и прыгать по лужам. Мы тогда перепачкались в грязи и сильно замерзли…

Сорок кубков и сорок медалей

На полочках бережно расставлены Машины награды: медали и кубки за победы в различных танцевальных конкурсах и спортивных соревнованиях. Их так много, что и не помещаются на полках.

Юная актриса насчитала у себя на полках сорок кубков и сорок медалей.

— Недавно решила посчитать, сколько же у меня наград. Оказалось, около сорока кубков и примерно столько же медалей. А грамот и вовсе не сосчитать! Кстати, недавно я выиграла танцевальный конкурс, для которого папа мне ставил чечетку, а мама — хореографию ирландского танца. А первые соревнования по художественной гимнастике у меня были, когда мне еще не исполнилось и трех лет. Я их толком и не помню. Но первый купальник могу описать во всех деталях. Он был очень красивый, розового цвета, а вот страз на нем было не так много, как все привыкли видеть на гимнастках сегодня.

В комнате юной актрисы много милых деталей. На спинке кровати девочки — миниатюрная плюшевая такса, а на постельном белье красуется диснеевский Микки Маус.

Любимым местом в доме Ильюхина-младшая считает свою кровать.

—  Любимое мое место дома — кровать, — призналась Маша. — На ней я и отдыхаю, и книгу могу почитать. Мне нравится творчество Стивена Кинга, уже прочитала три его большие книги. А из русских писателей люблю Чехова, особенно его «Каштанку». А недавно рыдала над «Муму» Тургенева. Недаром мой любимый предмет в школе — литература, обожаю писать сочинения.

Новый год в ноябре

В центре комнаты расположена елка высотой примерно с Машу. Девочке так хотелось заранее создать себе и родителям новогоднее настроение, что нарядить ее восходящая кинозвездочка решила еще в ноябре. Так что семью уже давно радовали развешанные на елке яркие шары, колокольчики и фигурки животных.

Новогоднюю елку в своей комнате Маша наряжала сама.

— Елку я наряжала сама, вообще люблю украшать квартиру и оформлять все к праздникам, — пояснила Маша. — Могу, конечно, посоветоваться с родителями. Но наши вкусы в дизайне обычно совпадают. Да к тому же мама с папой во всем меня поддерживают. Чаще всего Новый год мы встречаем дома или в гостях у моей крестной. Я заранее придумала праздничную программу и то, как мы будем сервировать стол. На нем обязательно салат «Оливье» и еще блюдо из помидоров, сыра, чеснока и майонеза, которое любит готовить папа. Оно простое, но при этом очень вкусное. А до того как сесть за праздничный стол, заезжаем на главный каток страны, который расположен на Красной площади. Вообще у меня с Новым годом много хороших воспоминаний связано. Помню, когда была еще совсем маленькой, получила в подарок на Новый год планшет. Он был игрушечным, детским, но при этом в нем было очень много функций и различных игр. И на него можно было даже фотографировать!

Чайная традиция

В самом конце нашей экскурсии проходим на кухню. Трапезничает семья за стеклянным столом ярко-оранжевого цвета, вокруг которого стоят оранжевые стулья.

Обычно любимицу-таксу за стол не пускают, но ради нашей фотосессии сделали исключение.

— Я очень люблю сидеть здесь по вечерам и пить чай с мамой, — поделилась юная актриса. — У меня даже традиция вечерняя есть: сама иду в ванну, а маму прошу заварить вкусный чай. Обычно она делает его сама, смешивая листья малины с мятой, чабрецом, зверобоем и другими травами. И мы можем сидеть с ней часа по два и говорить про все на свете. А вот сама я пока готовлю мало. Но яичницу всегда сделаю. Если мама куда-то уезжает, голодной точно не останусь! (Улыбается.) А иногда могу и просто сделать сюрприз родителям: красиво накрыть стол к завтраку, пока они еще спят…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.02.2017, 04:18

Да мне понравилась статья я много узнал о Марии

— Kaplan (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вячеслав Малежик: «Не верится, но мне — 70 лет!»Вячеслав Малежик: «Не верится, но мне — 70 лет!»
«ТилиТелеТесто» с Ларисой Гузеевой: эксклюзив со съемок нового телешоу Первого канала«ТилиТелеТесто» с Ларисой Гузеевой: эксклюзив со съемок нового телешоу Первого канала
Алексей Чадов: «Играть в любовь я не люблю»
Танцуй, Россия: на новое шоу телеканала «Россия» съехались участники со всех уголков страны
Павел Прилучный попал на войну
«Мифы о Москве» насмешат всю Россию: новый проект собрал все сливки отечественного кинематографа
7:0 в пользу фигуристки Татьяны Тарасовой
Филипп Киркоров, Дима Билан, Игорь Николаев и Дима Маликов: Всем женщинам — цветов и любви!
Ведущий передач на НТВ «Чудо техники» и «Еда живая и мертвая» Сергей Малоземов: «Я верю в науку!»
Алексей Лемар из «Универа»: «Умею готовить все, кроме супов»
Зинаида Кириенко: «Мой секрет такой: ем все, что мне нравится»

Родители Сергей и Наталья и юная актриса Машенька любят простор и минимализм в интерьере.Родители Сергей и Наталья и юная актриса Машенька любят простор и минимализм в интерьере.Аполлон умеет разговаривать и делать «ласточку».Аполлон умеет разговаривать и делать «ласточку».Маша очень естественно ведет себя и в жизни, и на съемочной площадке.Маша очень естественно ведет себя и в жизни, и на съемочной площадке.Награды юной актрисы.Награды юной актрисы.

Фото: Вадим Тараканов

Путин поручил Росгвардии проследить за безопасностью на Кубке конфедераций по футболуВласть
Бизнесменам Приамурья дали возможность пожаловаться на онлайн-кассыЭкономика
Льготные авиабилеты в Москву до сих пор не поступили в продажуОбщество
Многодетная амурчанка отработает 100 часов на благоустройстве НовобурейскогоОбщество
Гидроэнергетики начали заполнять водохранилище Нижне-Бурейской ГЭСЭкономика
Свободненцы и благовещенцы стали лучшими самбистами Дальнего ВостокаОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/
http://www.ampravda.ru/contests/26-maestro-muzyku

Звезды

Вячеслав Малежик: «Не верится, но мне — 70 лет!» Вячеслав Малежик: «Не верится, но мне — 70 лет!»
«ТилиТелеТесто» с Ларисой Гузеевой: эксклюзив со съемок нового телешоу Первого канала
«Голос» дошел до Кремля: самый популярный музыкальный проект страны отметил первый юбилей
Стасу Михайлову в Благовещенске подарили торт с семейными фотографиями
Алексей Чадов: «Играть в любовь я не люблю»
Система Orphus