http://www.ampravda.ru/contests/24-litsa-2
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28473) от 20 января 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2017,
пятница

Два амурских брата за 12 дней автостопом добрались из Ростова до Хэйхэ

Люди

Пешком, на попутках и даже на тепловозах. Меньше чем за две недели два брата из Ростова-на-Дону — 29-летний Сергей и 22-летний Александр Ракицкие — добрались до Благовещенска. Ребята мечтали встретить новый, 2017 год в Хэйхэ, и их не остановили ни суровые морозы, ни опасности в дороге. С путешественниками пообщались корреспонденты «Амурской правды».

— Мы вышли из дома 15 декабря, — рассказал Сергей Ракицкий. — Прошли Волгоград, Самару, Уфу, Тольятти, Челябинск, по пути даже успели искупаться в Байкале. Было здорово!

В дальний путь, а от Ростова-на-Дону до Благовещенска по трассе больше 7 600 километров, братья решили отправиться еще летом.

— Познакомились с девчонками, которые автостопом ехали в Крым. Они рассказали о своих приключениях, и я загорелся, — вспоминает Сергей. — Брат Александр как раз читал книгу, как парень из Москвы до Австралии добрался. Нам тоже захотелось проверить свои силы. Но совершить такое путешествие можно только зимой. У нас свой бизнес в Ростовской области в сфере строительства, зимой заказов нет, поэтому мы решили отпраздновать новый год в Хэйхэ, а попутно заглянуть в Благовещенск, где живут родственники.

Как оказалось, Сергей и Саша родились в столице Приамурья. Родители, когда мальчишки были еще маленькими, уехали жить в Ростов, а в Благовещенске осталась их родная тетя Елена Абабкова. Она-то и встретила ребят.

— В шоке была от их одежды — ветровочки и вязаные шапочки. Они не рассчитывали, что на Дальнем Востоке такие морозы. Это у них в Ростове холоднее 15 градусов не бывает. Ребята выносливые, смелые, занимаются экстремальными видами спорта. Поставили перед собой цель и пошли, — рассказала родственница ходоков.

Цель ребята достигли — Новый год встретили в Китае. На дорогу от Ростова до Хэйхэ у парней ушло 12 дней. За это время братья потратили 15 тысяч рублей.

— Больше всего ушло на еду — больше десяти тысяч, — подсчитали братья. — В дороге часто угощали случайные попутчики. В Китае провели шесть дней, погуляли по городу, торговым центрам. Больше всего в Поднебесной поразили китайцы, которые даже в такой холод передвигаются по городу на мотоциклах. А вообще все путешествие было одним большим приключением.  Запомнилось, как мы в минус 40, ночью, помогали чинить машину человеку, который нас подвозил. Как ближе к Амурской области ехали уже не на машинах, а на тепловозах.

Путевые заметки Сергей Ракицкий размещал на страничках «В Контакте», «Инстаграм». Уже в среду, 11 января, ребята планируют отправиться домой в Ростов, правда уже на самолете. «Если еще раз рискнем на такое дальнее путешествие, то только на юг. Уж больно у вас холодно», — заметил на прощание Сергей Ракицкий.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семье погибшего в Сирии амурчанина вручили орден МужестваОбщество
«Снежный бал» соберет более 150 танцоров со всей Амурской областиОбщество
Благовещенцы почти разобрали билеты на Стаса МихайловаОбщество
Крупнейший в ДФО гипермаркет продуктов «Самбери» откроют в Благовещенске в конце февраляЭкономика
В амурской столице таксист украл из сумочки спящей пассажирки 11 тысяч юанейПроисшествия
Сертификаты на переезд с Крайнего Севера получат 76 амурчанОбщество

Читать все новости

http://cge-amur.ru/service/?p=782

Люди

Лены на льду: фигурному катанию в Приамурье учат всего два тренера Лены на льду: фигурному катанию в Приамурье учат всего два тренера
Инженер хранит череп и шкуру напавшего на него в тайге Приамурья медведя
Амурские Деды Морозы учатся летать
Анна Панаскина из Благовещенска рисует на ткани горячим воском и морской солью
Благовещенка мастерит украшения, при помощи которых можно развести огонь и поймать рыбу
Система Orphus