Фото: zhenskoe-mnenie.ruФото: zhenskoe-mnenie.ru

ЗАКУСКИ

Закуска из жареных  соленых огурцов

Соленые или маринованные огурцы — 5—6 шт., лук — 2—3 шт., морковь — 3—4 шт., томатная паста — 1 ст. л., черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок —  2 зуб., перец чили, растительное масло.

Выкладываем овощи на сковородку в следующей последовательности и тушим без крышки: нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно отжать сок), все перемешиваем. Тушим овощи 20—30 мин. Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут, добавляем зелень.

Соленые огурцы в кляре

Соленые огурцы — 400 г, растительное масло для фритюра — 200 г, кефир — 100 г, мука пшеничная — 60 г, яйцо — 1 шт., итальянские травы — 1/2 ч. л., соль, молотый перец, сода — 1/4 ч. л.

Влить кефир в глубокую миску, всыпать соду и перемешать, оставить на 5 мин. Вбить в кефир яйцо, перемешать венчиком, постепенно подсыпая просеянную муку, продолжить взбивание смеси венчиком. Всыпать в тесто все специи, перемешать. Опускать огурчики в кляр и затем во фритюр — хорошо разогретое масло, обжаривать до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце, которое должно впитать лишний жир. Подавать соленые огурцы в кляре в качестве закуски теплыми или остывшими полностью.

Закуска из маринованных огурцов по‑корейски

Огурцы маринованные (или соленые) — 500 г, лук — 100 г, чеснок — 3—5 зуб., перец красный острый хлопьями — 1—3 ч. ложки, масло кунжутное — 2—3 ст. ложки.

Огурцы режем вдоль на 4 части и каждую четвертинку нарезаем наискосок на довольно крупные ломтики. К огурцам добавляем нарезанный серпиками (не полукольцами!) лук. Льем масло. Кладем натертый на мелкой терке чеснок. Сыплем перец. Все тщательно перемешиваем. Лучше палочками — так продукты не помнутся. Выдерживаем закуску в холодильнике 12—24 часа, чтобы лук промариновался, а огурчики стали остренькими. Закуска хороша к горячему мясному блюду, рису, а можно и к вареной картошечке.

Горячие бутерброды с колбасой и солеными огурчиками

Белый батон — 1 шт., копченая колбаса — 150 г, растительное масло — 10 г, соленые огурцы — 3 шт., майонез — 20 г, сыр — 50 г.

Нарезать батон и выложить ломтики на противень, смазанный маслом. Порезать копченую колбасу и соленые огурцы, добавить майонез и перемешать — это будет начинка для бутербродов. Потереть сыр. Выложить начинку на ломтики батона, а сверху — сыр. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Украсить бутерброды веточкой зелени. Можно добавить немного кетчупа.

САЛАТЫ

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

Картофель — 4 шт., шампиньоны — 100 г, красный лук — 1 шт., соленые огурцы — 3 шт., подсолнечное масло — 2 ст. л., огуречный рассол — 3 ст. л., соль и перец.

Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Заправьте картофель огуречным рассолом и оставьте на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук полукольцами и обжарьте 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой, выложите все ингредиенты в салатницу, заправьте подсолнечным маслом, перемешайте.

11 ккал на 100 граммов продукта —  калорийность соленого огурца. Он состоит на 99 % из воды. Соленые огурцы содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а также витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А

Салат из соленой сельди с огурцами

Картофель — 3 шт., сельдь соленая — 1 шт., соленый огурец — 2 шт., лук — 2 шт., консервированный перец — 2 шт., морковь — 1 шт., лук зеленый — 100 г, консервированный горошек — 100 г, яйцо — 2 шт., майонез — 80 г, сметана — 50 г.

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца и зеленый лук измельчите, отделите филе сельди и порежьте небольшими кубиками. Заправьте все сметаной и майонезом, дайте настояться 10 минут.

Салат из печени и огурцов

Печень говяжья — 500 г, соленый огурец —  3 шт., растительное масло — 2 ст. л., лук —  1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 3 шт., консервированный горошек — 100 г.

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой, пожарьте до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанный лук и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и вареными яйцами. Добавьте зеленый горошек, майонез, соль и перец.

Слоеный салат

Соленые огурцы — 3 шт., куриная грудка — 300 г, сыр — 50 г, яйцо — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, консервированный зеленый горошек — банка, майонез — 150 г.

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы, натрите сыр. Сварите вкрутую яйца. Желток разотрите. Белок натрите на терке. Выкладываем слоями — горошек, майонез, желток, майонез, чеснок, белок, майонез, сыр, куриное филе, соленые огурцы, майонез.

Салат с солеными огурцами и сухариками

Соленый огурец — 3 шт., чеснок — 2 зуб., консервированная фасоль — 400 г, петрушка — пучок, твердый сыр — 300 г, укроп, хлеб — 6 ломтиков, майонез — 80 г.

Приготовьте сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить до золотистой корочки. Натереть сыр на крупной терке, измельчить зелень. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить майонез, перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса.

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Соленый огурец — 200 г, консервированный горошек — 250 г, консервированная кукуруза — 250 г, плавленый сыр — 200 г, яйца — 3 шт., зеленый лук, молотый перец, укроп, кинза, соль, майонез — 150 г, крабовые палочки — 300 г.

Яйца отварить и остудить. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом.

СУП

Рассольник с рисом и огурцами

Свинина — 300 г, картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., рассол — 2/3 стакана, рис — 0,5 стакана, растительное масло, лавровый лист, специи, соль, зелень, сметана.

Отварим бульон, добавив лавровый лист, целую очищенную луковицу и 1 морковь. Делаем зажарку. Лук мелко режем, морковь трем на терке, обжариваем на масле. Бульон варим до мягкости мяса, лук и морковь убираем. Добавляем картофель и рис. Через 5 минут выкладываем в суп зажарку. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп рассол и мелко нарезанные соленые огурцы, а также соль, специи, зелень. Подаем со сметаной или с долькой лимона.

Суп с солеными огурцами и сметаной

Овощной бульон — 1,5 литра, морковь — 1 шт., лук — 1/2 шт., картофель — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сельдерей, соленые огурцы — 4—5 шт., зелень.

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте нашинкованный чеснок, нарезанную морковь, лук, сельдерей.  Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, залейте их овощным бульоном и добавьте нарезанный картофель. 

Варите около 20 минут. На крупной терке натрите соленые огурцы и добавьте их в суп за 5—7 минут до готовности. Положите зелень, соль, специи по вкусу. В каждую тарелку положите сметану.  

ВЫПЕЧКА

Сосиска в слоеном тесте с маринованными огурчиками

Слоеное тесто — 500 г, сосиски — 9 шт., корейская морковь, сыр, маринованные огурцы.

Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Тонкими пластинками нарезать сыр. Раскатать размороженное тесто в пласт около 3 мм, затем разрезать его на полоски по 3—4 см шириной и 30—35 см длиной. Выложить сосиску на кусочек сыра, рядом уложить немного корейской моркови и кусочек огурца, завернуть все в тесто, начиная заворачивать полоску теста с одного края к другому, защипнуть края. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—30 мин. 

 

Возрастная категория материалов: 18+