Настоящая еда для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно приготовить нашим дорогим и любящим поесть мужчинам. Побалуйте их в праздник салатами из рыбы и курицы, сочными свиными стейками и, конечно, выпечкой  — тортом «Сладкоежка». Готовьте с любовью и удовольствием! С праздником 23 февраля!

Фото: justcookit.com.ua

Салаты и закуски

Салат из креветок и кальмара 

Креветки — 200 г, кальмар — 2 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 2 ст. л., икра красная — 2 ст. л., зеленый лук или укроп.

Креветки разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде. Кальмары отварить в кипящей воде по одному 1—1,5 минуты.  Яйца отварить  вкрутую. Смешать в миске соломкой порезанные кальмары и нарубленные яйца. Добавить очищенные креветки и заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей на стол украсить зеленью и сверху выложить красную икру.

Салат из курицы и граната 

Куриное филе — 200 г, сыр — 100 г, гранат — 1/4 шт., яйцо — 3 шт., морковь — 2 шт., майонез — 2—3 ст. л., соль.

Курицу, морковь и яйца отварить. Гранат очистить. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выложить в середину мелко нарезанное куриное филе. По кругу куриного филе положить тертую морковь, затем тертые яйца и сыр. Украсить майонезом, зеленью и зернами граната, перемешать во время застолья. 

Салат из курицы и маслин 

Филе куриное — 200 г, маслины — 5—7 шт., помидоры — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., сыр твердый — 50 г, лук зеленый — 2—3 шт., сыр — 2—3 ломтика, майонез, соль.

Отварное куриное филе разрезать на кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Сыр натереть на терке, посыпать на курицу. Сверху уложить слой порезанного кубиками помидора, снова майонез. Последний слой — маслины колечками. Украсить ломтиками болгарского перца,  сердечками из сыра и зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Салат из ветчины и ананаса  

Консервированная кукуруза — 100 г, ветчина — 100 г, консервированный ананас — 5 колечек, сыр — 50 г, майонез — 50 г, яйцо — 2 шт. 

Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину, яйца и ананасы. В порционные стаканчики выложить слоями,  смазывая каждый слой майонезом либо йогуртом. Сначала слой кукурузы, затем ветчина, ананасы. Сверху посыпать сыром и украсить. Поставить в холодильник на два часа. 

Картофельные котлеты с сыром

Картофель — 4 шт., яйцо — 1 шт., сыр — 100 г, мука — 2 ст. л., панировочные сухари — 50 г, растительное масло — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., укроп, соль.

Фото: priyatnogo-appetita.com

Картофель отварить. Добавить яйцо, соль и тертый сыр. Хорошо перемешать. Добавить муку. Сделать из картофельно-сырной массы небольшие колобки и сформовать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на тарелку, подавать со сметаной и измельченным укропом.

Рыба запеченная  

Филе красной рыбы (горбуша) — 300 г, лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., маслины — 5—7 шт., томат-паста — 2 ст. л., растительное масло, петрушка, соль, перец.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и обжарить. Немного посолить и поперчить. Обжарить лук и порезанные кубиками помидоры. Добавить колечками порезанные маслины, томат-пасту, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху — рыбу. Накрыть кусочком фольги. Запекать при 200 градусах 15 минут. Убрать фольгу и украсить петрушкой.

Вторые блюда

Куриные крылышки 

Куриные крылья — 1/4 кг, паприка — 1 ч. л., имбирь — щепотка, масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, зелень, соль.

Куриные крылышки обмазать оливковым маслом. Натереть смесью паприки, имбиря и соли. Выложить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30—40 минут при температуре 200 градусов. Украсить зеленью и томатным соусом.

Продукты, полезные для мужского здоровья: морепродукты, мясо, каши, орехи, сельдерей, чеснок, томатный соус, томаты, бананы, вишня, шоколад.

Курица по-сычуански

Куриная грудка — 400 г, красный и зеленый болгарский перец — по 1 шт.,  имбирь молотый или свежий — 1/2 ч. л., соевый соус — 1/2 ст., рис — 100 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, чеснок — 3 зуб., лук —  1 шт., жареный арахис — 100 г, лук зеленый — 2 пера.

Обжарить имбирь, порезанный пластинками чеснок, добавить соевый соус, дать закипеть. Грудку порезать кубиками, опустить в соус, готовить 10—15 мин. Порезать овощи и лук полукольцами.  Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи. Тушить до готовности. Добавить грудку и готовить до загустения. Рис отварить, промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить на тарелку горкой. Сверху —  курицу с овощами. Посыпать орехами и зеленым луком.

Курица под ананасами

Филе куриное — 4 шт., ананас консервированный — банка, паприка — 1/4 ч. л., сыр — 50 г, растительное масло, петрушка, соль.

Куриное филе немного отбить. Натереть смесью соли и паприки. Каждый кусочек обжарить на растительном масле. Выложить в сковороду и залить соком от ананасов. Томить на среднем огне 10—12 минут, пока сок не выпарится. 

Кусочки ананасов выложить в сковороду и обжарить 5—7 минут. Немного приправить паприкой. Куриное филе выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки ананасов. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5—7 минут при температуре 200 градусов. Украсить зеленью.

Мясо в рукаве

Свинина (шея 400—500 г) — 1 шт., перец болгарский — 2—3 шт., перец черный молотый, чеснок — 2—3 зуб., чеснок сушеный — ¼ ч. л., зелень, соль.

Фото: lady.mail.ru

Мясо хорошо промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и сухим чесноком. Оставить на 20—30 минут. Перцы промыть и очистить от семян. Нарезать ломтиками. В пакет для запекания сложить мясо, перец и очищенные зубчики чеснока. Завязать и готовить в духовке при температуре 200 градусов 50—70 минут. Готовое мясо остудить и нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо с ломтиками перцев и украсить веточками петрушки.

Стейк из свинины

Свинина (балык) — 300 г, белые грибы (заморозка) — 200 г, мука — 1 ч. л., сметана 10%-ной жир. — 100 г, сливки 10%-ной жир. — 50 мл, зелень, растительное масло, соль, перец.

Мясо разрезать на стейки, посолить и поперчить. Немного отбить и обжарить. Выложить на тарелку. Белые грибы порезать кубиками и обжарить 15—20 минут. По необходимости добавить воду. Посолить. Сметану смешать со сливками и на самом маленьком огне нагреть. Добавить грибы и муку, посолить. Снять с огня и дать немного остыть. На тарелки выложить пару столовых ложек соуса с грибами и пару кусочков мяса. Посыпать зеленью.

Десерт

Торт «Сладкоежка»

Сливочное масло — 130 г, сахар — 200 г, яйцо — 3 шт., мука — 200 г, сода — 1 ч. л., лимонный сок. Для крема: сметана — 300 г, сахар — 100 г, банан — 1 шт. Для украшения: шоколад — 50 г, ягодный сироп — 2 ст. л., свежие ягоды.

Сливочное масло растопить. Добавить сахар, перемешать, вбить яйца по одному. Добавить соду, погашенную соком лимона, и просеянную муку. Перемешать. Выпекать в форме при температуре 200 градусов  30 минут. Корж остудить и разрезать на две части. Сметану смешать с сахаром, оставить на 20 минут. Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать кремом. Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан. Верхний слой коржа порезать ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30—40 минут. Полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Возрастная категория материалов: 18+