https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28499) от 24 марта 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 марта 2017,
понедельник

Кооператив «ВИП Вендо» предлагает амурчанам покупать товары со скидкой и развивать бизнес вместе

Новости партнеров

Надежно, выгодно, перспективно — этими принципами руководствуется в своей работе потребительский кооператив социального обеспечения «ВИП Вендо». Сэкономить на расходах и увеличить семейный бюджет, решить жилищные вопросы без банковских кредитов и ипотек, получить беспроцентное субсидирование бизнеса, накопить паевой капитал и передать его по наследству предлагает кооператив своим пайщикам. Есть ли способ быть богатым, успешным и не зависеть от факторов, которые ежедневно снижают уровень жизни граждан в нашей стране, рассказал председатель кооперативного участка «Дальневосточный» № 2701  ПК СО «ВИП Вендо» Сергей Марков.

Кооператив «ВИП Вендо» предлагает амурчанам покупать товары со скидкой и развивать бизнес вместе / Надежно, выгодно, перспективно — этими принципами руководствуется в своей работе потребительский кооператив социального обеспечения «ВИП Вендо». Сэкономить на расходах и увеличить семейный бюджет, решить жилищные вопросы без банковских кредитов и ипотек, получить беспроцентное субсидирование бизнеса, накопить паевой капитал и передать его по наследству предлагает кооператив своим пайщикам. Есть ли способ быть богатым, успешным и не зависеть от факторов, которые ежедневно снижают уровень жизни граждан в нашей стране, рассказал председатель кооперативного участка «Дальневосточный» № 2701  ПК СО «ВИП Вендо» Сергей Марков.

— Сергей Николаевич, чем кооператив социального обеспечения отличается от коммерческих организаций подобного плана?

— Практически все из ныне существующих кооперативов — это коммерческие организации, целью которых является обогащение. «ВИП Вендо» — это некоммерческая структура, в основу деятельности которой было заложено два основных принципа: социальная направленность, которая поможет каждому члену кооператива решить свои социальные задачи, и помощь в решении определенных вопросов, которые стоят перед отечественным производителем и бизнесом в целом. «ВИП Вендо» — это добровольное объединение потребителей и производителей, которые на взаимовыгодных условиях помогают друг другу сберегать денежные средства и развивать малый и средний бизнес как в России, так и за ее пределами. Сегодня далеко не все из нас задумываются над тем, сколько они на самом деле платят налогов.  Помимо подоходного, существуют отчисления в ПФР — 22 процента, еще пять процентов перечисляется в фонд ОМС, три — в фонд социального страхования. В цене любого товара заложен 18-процентный НДС, который бьет по карману потребителя. Также мы платим транспортный налог, налог на землю, на недвижимость, на капремонт, различные акцизы. А с нового года ввели еще и налог на получение пенсий. Для ее получения теперь нужно будет оформлять карту «МИР», обслуживание которой обойдется пенсионеру 750 рублей в год. По официальным данным Росстата, в России уже более 20 миллионов бедных. Причин такого бедственного положения, на мой взгляд, несколько. Среди них — неэффективная система налогообложения, а также большая закредитованность населения и бизнеса. Потребительские кредиты уменьшают реальные доходы тех, кто их берет. Как итог — неизбежное обнищание. Однако в российском законодательстве существуют законы, которые дают возможность решить существующие проблемы эволюционным путем. В своей работе мы руководствуемся Российским законодательством, а именно Законом РФ от 19.06.1992 г. N 3085-1 «О потребительской кооперации» (потребительских обществах, их союзах) и ФЗ № 131-ФЗ ТОС, статья 27. 

— Какое же «лекарство» от бедности предлагает кооператив «ВИП Вендо»?

—  Переродить экономику возможно путем создания кооперативного модуля, в который входят некоммерческие кооперативы и ТОСы — территориальные организации самоуправления. У некоммерческого кооператива есть масса преимуществ. Во-первых, операции внутри такого кооператива не рождают налогооблагаемой базы, что позволяет значительно снизить конечную цену на продукцию для потребителей. Во-вторых, пай, внесенный в потребительский кооператив, не может забрать даже судебный пристав, то есть средства пайщика защищены законом. Членом ПК могут стать физическое, юридическое лицо, сообщество юридических лиц и даже государство. На сегодняшний день нами разработан ряд социальных целевых программ, решающих продовольственные, производственные задачи, сбытовые для производителей, а также разрабатывается программа по раскредитованию населения и бизнеса. Она имеет совершенно иной подход к решению этой задачи и будет интересна обеим сторонам. Программа касается снижения расходов на ЖКХ до 40 процентов за счет ТОСов, решения жилищных вопросов инновационным способом,  создания и накопления паевого капитала, передачи его по наследству, беспроцентного субсидирования бизнеса для членов кооператива и ряда других задач. Кроме того, мы планируем запустить специальную платформу, которая даст возможность получить практически любому человеку дополнительный источник дохода, а для активных граждан — целое направление по ведению собственного бизнеса. Благодаря этой платформе члены кооператива смогут получать различные услуги по привлекательным ценам. Нашим пайщикам уже доступен широкий выбор товаров, более 300 тысяч наименований, — от продуктов питания до крупной бытовой техники, по ценам, которые на 20—50 процентов ниже рыночных. Небольшой пример: среднестатистическая семья из трех человек тратит на продукты около 20 тысяч рублей в месяц. Если она будет приобретать те же продукты через кооператив, то сможет сэкономить до 7000 рублей и более ежемесячно.

«ВИП Вендо» приглашает к сотрудничеству производителей и торговые сети

— А какие решения кооператив предлагает бизнесу?

— Торговым организациям мы предлагаем абсолютно новый формат, который позволит снизить затраты на обслуживание магазина, сократить убытки в виде порчи товара, уменьшить расходы на рекламу и при этом увеличить и получить дополнительную прибыль за счет других бизнесов, к которым магазин не имеет никакого отношения. С нами выгодно закупать, торговать и производить товары и услуги. Мы открыты к сотрудничеству с торговыми сетями и готовы поэтапно полностью заменить практически все некачественные, а порой даже вредные и опасные для здоровья овощи, фрукты и другие продукты питания на качественные отечественные товары, выращенные традиционным способом. Цены на товары при этом будут значительно ниже. Мы готовы сотрудничать с местными производителями на очень привлекательных условиях. Есть решение и для владельцев небольших компаний. Для создания новых производств внутри кооператива мы приглашаем инвесторов. «ВИП Вендо» открыт для любого, кто желает и готов совместными усилиями решать любые жизненно важные задачи.

— Как можно стать членом кооператива?

— Для вступления в кооператив необходимо пройти регистрацию на нашем сайте vipvendo.net, заполнить заявление, подписать договор. Далее все документы передаются на утверждение и подписание председателю кооперативного участка. После этого члену кооператива выдается удостоверение пайщика, которое позволяет пользоваться им как платежным документом при получении товаров и услуг в пункте выдачи товаров пайщикам кооператива. Членство в кооперативе стоит 1000 рублей. Из них 100 рублей — вступительный взнос, 100 рублей — паевой и 800 — членский годовой взнос. Ежемесячных взносов в кооперативе нет. В настоящее время идет формирование сети кооперативных участков на территории Амурской области. Если в вашем населенном пункте нет такого участка, то документы отправляются по почте.

По всем вопросам можно обращаться по тел. 8 914 048 64 48, WhatsApp:+7 909 872 27 42 или направлять информацию на электронную почту: mpo.vipvendo@gmail.com

На правах рекламы

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.03.2017, 10:15

Очередное МММ , однако...

— ГалГош
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 марта: Скорпионы будут всех очаровывать, Девы обретут гармонию с миромСоветы
Благовещенские школьники отправились на учебу в ХэйхэОбщество
Амурским детям-инвалидам помогут с профессиональным самоопределениемОбщество
У трех жителей Прогресса обнаружили 4 килограмма марихуаныПроисшествия
В Тынде сегодня провожают зимуОбщество
Белогорских театралов ждут на творческом вечереОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/p/BR1nmuCBlCU/?taken-by=ampravda
http://www.ampravda.ru/contests/26-maestro-muzyku

Новости партнеров

В Благовещенской клинической больнице предлагают уникальные программы тестирования организма В Благовещенской клинической больнице предлагают уникальные программы тестирования организма
Ипотека для военнослужащих подешевела до 10,9 процента годовых
Сбербанк предложил клиентам ликвидированных банков обслуживать счет за 1 рубль в месяц
О готовности карты Сбербанка теперь узнают онлайн
ВТБ приобрел 13 процентов акций «РусГидро» за 55 миллиардов рублей
Система Orphus