http://www.ampravda.ru/2017/08/08/076429.html
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №96 (28563) от 22 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2017,
вторник

Кооператив «ВИП Вендо» предлагает амурчанам покупать товары со скидкой и развивать бизнес вместе

Новости партнеров

Надежно, выгодно, перспективно — этими принципами руководствуется в своей работе потребительский кооператив социального обеспечения «ВИП Вендо». Сэкономить на расходах и увеличить семейный бюджет, решить жилищные вопросы без банковских кредитов и ипотек, получить беспроцентное субсидирование бизнеса, накопить паевой капитал и передать его по наследству предлагает кооператив своим пайщикам. Есть ли способ быть богатым, успешным и не зависеть от факторов, которые ежедневно снижают уровень жизни граждан в нашей стране, рассказал председатель кооперативного участка «Дальневосточный» № 2701  ПК СО «ВИП Вендо» Сергей Марков.

Кооператив «ВИП Вендо» предлагает амурчанам покупать товары со скидкой и развивать бизнес вместе / Надежно, выгодно, перспективно — этими принципами руководствуется в своей работе потребительский кооператив социального обеспечения «ВИП Вендо». Сэкономить на расходах и увеличить семейный бюджет, решить жилищные вопросы без банковских кредитов и ипотек, получить беспроцентное субсидирование бизнеса, накопить паевой капитал и передать его по наследству предлагает кооператив своим пайщикам. Есть ли способ быть богатым, успешным и не зависеть от факторов, которые ежедневно снижают уровень жизни граждан в нашей стране, рассказал председатель кооперативного участка «Дальневосточный» № 2701  ПК СО «ВИП Вендо» Сергей Марков.

— Сергей Николаевич, чем кооператив социального обеспечения отличается от коммерческих организаций подобного плана?

— Практически все из ныне существующих кооперативов — это коммерческие организации, целью которых является обогащение. «ВИП Вендо» — это некоммерческая структура, в основу деятельности которой было заложено два основных принципа: социальная направленность, которая поможет каждому члену кооператива решить свои социальные задачи, и помощь в решении определенных вопросов, которые стоят перед отечественным производителем и бизнесом в целом. «ВИП Вендо» — это добровольное объединение потребителей и производителей, которые на взаимовыгодных условиях помогают друг другу сберегать денежные средства и развивать малый и средний бизнес как в России, так и за ее пределами. Сегодня далеко не все из нас задумываются над тем, сколько они на самом деле платят налогов.  Помимо подоходного, существуют отчисления в ПФР — 22 процента, еще пять процентов перечисляется в фонд ОМС, три — в фонд социального страхования. В цене любого товара заложен 18-процентный НДС, который бьет по карману потребителя. Также мы платим транспортный налог, налог на землю, на недвижимость, на капремонт, различные акцизы. А с нового года ввели еще и налог на получение пенсий. Для ее получения теперь нужно будет оформлять карту «МИР», обслуживание которой обойдется пенсионеру 750 рублей в год. По официальным данным Росстата, в России уже более 20 миллионов бедных. Причин такого бедственного положения, на мой взгляд, несколько. Среди них — неэффективная система налогообложения, а также большая закредитованность населения и бизнеса. Потребительские кредиты уменьшают реальные доходы тех, кто их берет. Как итог — неизбежное обнищание. Однако в российском законодательстве существуют законы, которые дают возможность решить существующие проблемы эволюционным путем. В своей работе мы руководствуемся Российским законодательством, а именно Законом РФ от 19.06.1992 г. N 3085-1 «О потребительской кооперации» (потребительских обществах, их союзах) и ФЗ № 131-ФЗ ТОС, статья 27. 

— Какое же «лекарство» от бедности предлагает кооператив «ВИП Вендо»?

—  Переродить экономику возможно путем создания кооперативного модуля, в который входят некоммерческие кооперативы и ТОСы — территориальные организации самоуправления. У некоммерческого кооператива есть масса преимуществ. Во-первых, операции внутри такого кооператива не рождают налогооблагаемой базы, что позволяет значительно снизить конечную цену на продукцию для потребителей. Во-вторых, пай, внесенный в потребительский кооператив, не может забрать даже судебный пристав, то есть средства пайщика защищены законом. Членом ПК могут стать физическое, юридическое лицо, сообщество юридических лиц и даже государство. На сегодняшний день нами разработан ряд социальных целевых программ, решающих продовольственные, производственные задачи, сбытовые для производителей, а также разрабатывается программа по раскредитованию населения и бизнеса. Она имеет совершенно иной подход к решению этой задачи и будет интересна обеим сторонам. Программа касается снижения расходов на ЖКХ до 40 процентов за счет ТОСов, решения жилищных вопросов инновационным способом,  создания и накопления паевого капитала, передачи его по наследству, беспроцентного субсидирования бизнеса для членов кооператива и ряда других задач. Кроме того, мы планируем запустить специальную платформу, которая даст возможность получить практически любому человеку дополнительный источник дохода, а для активных граждан — целое направление по ведению собственного бизнеса. Благодаря этой платформе члены кооператива смогут получать различные услуги по привлекательным ценам. Нашим пайщикам уже доступен широкий выбор товаров, более 300 тысяч наименований, — от продуктов питания до крупной бытовой техники, по ценам, которые на 20—50 процентов ниже рыночных. Небольшой пример: среднестатистическая семья из трех человек тратит на продукты около 20 тысяч рублей в месяц. Если она будет приобретать те же продукты через кооператив, то сможет сэкономить до 7000 рублей и более ежемесячно.

«ВИП Вендо» приглашает к сотрудничеству производителей и торговые сети

— А какие решения кооператив предлагает бизнесу?

— Торговым организациям мы предлагаем абсолютно новый формат, который позволит снизить затраты на обслуживание магазина, сократить убытки в виде порчи товара, уменьшить расходы на рекламу и при этом увеличить и получить дополнительную прибыль за счет других бизнесов, к которым магазин не имеет никакого отношения. С нами выгодно закупать, торговать и производить товары и услуги. Мы открыты к сотрудничеству с торговыми сетями и готовы поэтапно полностью заменить практически все некачественные, а порой даже вредные и опасные для здоровья овощи, фрукты и другие продукты питания на качественные отечественные товары, выращенные традиционным способом. Цены на товары при этом будут значительно ниже. Мы готовы сотрудничать с местными производителями на очень привлекательных условиях. Есть решение и для владельцев небольших компаний. Для создания новых производств внутри кооператива мы приглашаем инвесторов. «ВИП Вендо» открыт для любого, кто желает и готов совместными усилиями решать любые жизненно важные задачи.

— Как можно стать членом кооператива?

— Для вступления в кооператив необходимо пройти регистрацию на нашем сайте vipvendo.net, заполнить заявление, подписать договор. Далее все документы передаются на утверждение и подписание председателю кооперативного участка. После этого члену кооператива выдается удостоверение пайщика, которое позволяет пользоваться им как платежным документом при получении товаров и услуг в пункте выдачи товаров пайщикам кооператива. Членство в кооперативе стоит 1000 рублей. Из них 100 рублей — вступительный взнос, 100 рублей — паевой и 800 — членский годовой взнос. Ежемесячных взносов в кооперативе нет. В настоящее время идет формирование сети кооперативных участков на территории Амурской области. Если в вашем населенном пункте нет такого участка, то документы отправляются по почте.

По всем вопросам можно обращаться по тел. 8 914 048 64 48, WhatsApp:+7 909 872 27 42 или направлять информацию на электронную почту: mpo.vipvendo@gmail.com

На правах рекламы

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.03.2017, 10:15

Очередное МММ , однако...

— ГалГош
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через АмурЭкономика
Учебный центр для животноводов появится в ПриамурьеЭкономика
В Приамурье циклон сорвал крыши, повалил деревья, затопил дома и дорогиПроисшествия
Циклоны дадут амурчанам передышку до четвергаИгравые автомат вулканОбщество
Амурский филиал морского университете выиграл грант на создание беспилотного суднаИгравые автомат вулканОбщество
Амурские бизнесмены заменили почти 93 процента старых касс на новыеЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Новости партнеров

Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию
Прямое попадание: как мобильные технологии меняют рынок рекламы
Как предприниматели Приамурья «перезагружают» бизнес-процессы
Рабочее место ветеринаров станет мобильным
Самый быстрый интернет добрался до амурской Зеи
Система Orphus