http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №83 (28550) от 21 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2017,
суббота

Поклонники шоу «Минута славы» ополчились против Ренаты Литвиновой

Истории талантливых людей с ограниченными возможностями

Звезды

Интернет кипит: поклонники шоу «Минута славы» не могут простить Ренате Литвиновой жестокое обращение с одним из участников программы — танцором Евгением Смирновым… Парень танцует наперекор судьбе. После аварии ему, чемпиону России по брейк-дансу, ампутировали ногу выше колена. Но Женя нашел в себе силы снова начать танцевать, даже на одной ноге, и вскоре стал участником популярной передачи «Танцы» на ТНТ, а потом его заметил музыкальный продюсер Максим Фадеев и пригласил сняться в клипе. Воодушевленный успехом, молодой человек отправился на «Минуту славы», красиво выступил и услышал от Ренаты Литвиновой совет «пристегнуть ногу», так как, на ее взгляд, не стоит преподносить себя зрителям как ампутанта… 

  • Зрители благодарили артистов стоя.
  • Танцор Евгений Смирнов покорил зал.
  • Игорь Николаев аккомпанировал Гере Аристовой, которая спела его песню «Не обижай меня».
  • Цветы для артиста Даниила Плужникова.

Как все начиналось

Артист и худрук Театра Наций Евгений Миронов — один из попечителей фонда «Жизнь в движении». И он знает всю историю его создания.

— Все началось с Саши Шульчева, мальчика из интерната, — рассказал Миронов. — Он родился без ног, и родители отказались от него. Мы узнали о нем, когда Саше было уже 15 лет. Взрослый парень, личность… И мы попытались помочь. Собрали деньги. И всемирно известный хирург сделал операцию, чтобы Саша мог пользоваться протезами. Мы вместе прошли через все, что бывает в таких случаях — боль, неудачу первых шагов, падения... Но все это стоило пройти. Саша встал на ноги. И мы все осознали, что стали свидетелями чуда. И устроили мы его сами — без всякого волшебства, одним своим участием. А потом был праздник, торжество. И Саша пригласил на танец одну из основательниц фонда — Наташу Шагинян… Так с истории Саши началась наша программа «Хочу ходить», которая стала одной из самых главных в нашем фонде. «Хочу ходить» — это мечта встать на ноги, сделать первые самостоятельные шаги, войти во взрослую жизнь. И мечты сбываются, если рядом с этими ребятами — небезразличные взрослые… Теперь, вот уже четвертый год, на сцене Театра Наций мы проводим благотворительный концерт «Жизнь в движении» — при поддержке фонда «Артист» и его годовой акции «Артисты — детям». Это особенное мероприятие. На сцену выходят известные артисты и ребята, которые только раскрывают свои ресурсы. Именно здесь любой человек может понять, что возможности каждого из нас безграничны.

Конечно же, Жене не дадут впасть в уныние его друзья, поклонники, коллеги по танцевальному коллективу и другие артисты — те из них, кто помогает детям с ограниченными возможностями, основали фонд «Жизнь в движении», разработали направление, которое так и назвали: «Хочу ходить». На концерте, который устроил этот фонд, Женя был гвоздем программы — зал аплодировал ему стоя. Как, впрочем, и другим участникам, которые своим примером показали, что все возможно, если есть мечта и люди, которые верят в тебя.

Хочу ходить!

Евгений Миронов, Анатолий Белый, Юлия Пересильд, Ирина Пегова рассказали истории подопечных фонда, чьи мечты уже осуществилась. Все они — необыкновенные. О каждом мальчике или девочке можно снять фильм… Да, в нем будет место и горю, и отчаянию, но финал этого фильма счастливый. Ведь каждый осуществил самую большую мечту: встал на ноги и сделал первые шаги. Да что там встал на ноги! Сел на велосипед, поехал на роликах, начал играть в футбол!..

Полина ждет лета, чтобы научиться кататься на велосипеде.

—Мне 15 лет, я уже давно поставила для себя цель стать художником-иллюстратором,  — поделилась Полина, участница концерта. — Мечтаю переехать в Санкт-Петербург и поступить в художественный университет. А еще я хотела бы, чтобы каждый в этом мире был счастлив. Да, еще хочу прокатиться на велосипеде. У меня был протез, но такой, с которым эту мечту не осуществишь… А теперь мне сделали операцию в Америке, поставили новый протез. И папа сразу пообещал, что купит мне велосипед — теперь-то я точно смогу поехать! У нас дома у всех есть велосипеды, а теперь будет и у меня. И мы вместе будем кататься! Я рада, что сегодня оказалась на концерте «Жизнь в движении». Он благотворительный, возможно, мы кому-то еще поможем… А еще здесь я познакомилась с потрясающими ребятами — Даней Плужниковым из шоу «Голос. Дети», с Герой из «Синей птицы». Они классные!

Бегом в школу

А еще фонд поставил на ноги мальчика из далекого чеченского села, который даже не ходил в школу, потому что она далеко, а возить его не было возможности. И он все это время мечтал быть рядом с друзьями: «Меня зовут Рахман, мне десять лет. Я очень хотел самостоятельно ходить, играть с другими детьми в прятки и догонялки, в футбол. И я мечтал научиться кататься на роликах…»

Юлия Пересильд общалась с участниками концерта и за кулисами.

И все это сбылось благодаря помощи фонда «Жизнь в движении». Рахману сделали сложную операцию в Америке и после этого сконструировали легкий и удобный протез.

— А еще у нас есть маленький мальчик Проша, ему всего пять лет, — добавил Евгений Миронов. — Он не смог быть на нашем концерте, потому что у него режим, он уже спит в это время. Он всегда мечтал о красном мотоцикле, и он теперь у него есть. А после операции он может самостоятельно ходить и даже бегать. Мама его уже научила!  Конечно, наш фонд не может решить все проблемы, а вот обратить внимание людей нашей страны на то, что проблема такая существует — это мы можем. И мы можем сказать: нужно пытаться что-то делать для семей, где есть такие проблемы. Бывает, что у кого-то из соседей такая беда, а они стесняются рассказать о ней, попросить о помощи… Так вот, мы призываем: не нужно стесняться! Обращайтесь за помощью, выходите на нашу сцену. Все эти ребята — талантливейшие люди! Мы гордимся каждым из них. Благодаря им я понял: если Бог создал физическое ограничение — он дает огромное внутреннее богатство!

Звезды

На благотворительном концерте выступали именитые звезды и дети, которые давно мечтали выйти на большую сцену. И вот они на ней! Зрители уже успели полюбить певцов Даниила Плужникова, Геру Аристову, танцора Евгения Смирнова. Женя — из Краснодара, он потерял ногу в автомобильной аварии. На концерте Женя выступил вместе со знаменитым танцевальным коллективом из Томска «Юди». Не так давно артисты приняли участие в легендарном зарубежном шоу «Британия ищет таланты» и даже стали финалистами, заявив о себе на весь мир! И Евгений не потерялся в звездном коллективе, на одной ноге он выполнял немыслимые трюки и танцевальные движения под аплодисменты зала. Сам он не считает, что делает что-то героическое. Ведь и до аварии он был известным танцором — чемпионом России по брейк-дансу. Да, была вероятность того, что после трагического случая жизнь его изменится в корне и он станет человеком, которого лишили любимого занятия… Парень пытался танцевать с протезом, но тот был таким тяжелым, что удержать равновесие во время танца оказалось невозможно… И тогда он вышел на сцену на одной ноге. И стал танцевать! И вовсе не для того, чтобы вызывать жалость, а чтобы показать: мечты сбываются, если есть люди, которые в тебя верят.

За кулисами

После концерта участникам заказали пиццу. И пока они дружно поедали угощение, журналисты ИА «Столица» расспросили их о ближайших планах и о том, что дает им сцена.

Даниил Плужников, победитель телешоу «Голос. Дети»:

— Такие концерты — это большое доброе дело. Ведь они дают возможность помочь тем, кто в этом нуждается. Для кого-то это может быть напоминанием. Ведь люди могут попросту не знать о том, что сейчас кому-то тяжело и плохо. А когда на сцену выходят люди с ограниченными возможностями, это еще и пример того, что даже у детей есть сила духа, и у них есть чему поучиться...

 

Гера Аристова, финалистка «Синей птицы»:

— А для меня такие концерты — еще один шаг к моей мечте. А мечтаю я петь в Большом театре. И еще хочу помогать людям с ограниченными возможностями, чтобы и их мечты осуществились. Я много занимаюсь, учусь петь профессионально. У меня есть педагог, который готовил меня к конкурсу «Синяя птица» — Наталья Дмитриевна Трихлеб. Она строгая, и это очень хорошо. С нами, детьми, сюсюкаться нельзя — ничего хорошего из этого не получится. Но она верит в меня, и это — самое главное!

Немного в стороне от певцов держался музыкант Алексей Романов. Он приехал на концерт и Казани. Алеша сделал невозможное: имея особое строение кистей рук, самостоятельно научился играть на фортепиано…

— Концерт отличный, — сказал Алеша. — Я сыграл свое любимое произведение итальянского композитора Людовико Эйнауди. А вообще у меня много любимых произведений, в том числе и масштабных — на шесть страниц, например. Я могу играть, не останавливаясь, семь минут. Сейчас разучиваю сложную татарскую композицию — я же в Казани живу. Занимаюсь в музыкальной школе. Но попал туда не сразу. Сначала сам пытался научиться играть на фортепиано, так как с детства у меня была страсть к инструменту. Я просто на клавиши нажимал, потом на слух стал мелодии подбирать, потом друзья начали помогать, которые уже чему-то научились в музыкальной школе. Никто из них не сказал: «Зачем тебе это надо, это невозможно!» Все хотели мне помочь. Одну сложную композицию так разобрали, что я даже с оркестром мог выступать. Ну а когда я уже что-то умел делать — пришлось и музыкальной школе сдаться, взять меня на обучение. Можно сказать, что она сдалась последней! (Смеется.) И сейчас я очень стараюсь. Бывают, конечно, косяки — куда без них... Но я счастлив, что занимаюсь тем, что люблю…

На прощание артисты концерта «Жизнь в движении» обменивались адресами и телефонами, шутили, смеялись. Договаривались сообщать новости друг другу. И встретиться, обязательно встретиться.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Зрители благодарили артистов стоя.Зрители благодарили артистов стоя.Танцор Евгений Смирнов покорил зал.Танцор Евгений Смирнов покорил зал.Игорь Николаев аккомпанировал Гере Аристовой, которая спела его песню «Не обижай меня».Игорь Николаев аккомпанировал Гере Аристовой, которая спела его песню «Не обижай меня».Цветы для артиста Даниила Плужникова.Цветы для артиста Даниила Плужникова.

Фото: Вадим Тараканов

Госдума утвердила закон о фонде защиты дольщиковВласть
В Свободненском районе грузовой кран упал на рабочегоПроисшествия
В Благовещенске на Загородной разбился водитель иномаркиПроисшествия
Мошенники продали амурчанину несуществующие стройматериалыПроисшествия
Работу затопивших Экимчан старателей приостановилиПроисшествия
Амурские экологи научили хабаровчан повышать популяцию аистовОбщество

Читать все новости

Звезды

Сергей Шнуров: «Ленинград» — это как водка» Сергей Шнуров: «Ленинград» — это как водка»
Ольга Погодина: «Андрей Чернышев для меня — как Ума Турман для Тарантино»
Горный Алтай проверил «золотую молодёжь» на прочность
«Сказ о Петре и Февронии» собрал на премьеру семьи знаменитостей
Альбина Джанабаева: «Я благодарна судьбе за ее сюрпризы»
Система Orphus