https://www.instagram.com/sitnaya_lavka_blg/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28500) от 28 марта 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 марта 2017,
вторник

​Каре, золото и Дэвид Боуи: модные тенденции весны-2017

Интервью с парикмахером-колористом Анастасией Пацура

Советы

Эра красоты, царящая в социальных сетях, шагнула в реальную жизнь и привела к ажиотажу в салонах красоты Благовещенска. В погоне за модными звездными образами девушки готовы на любые эксперименты с цветом и стрижкой. Какой должна быть самая стильная девушка весны, «Амурской правде» рассказала мастер популярного салона красоты Анастасия Пацура.

​Каре, золото и Дэвид Боуи: модные тенденции весны-2017 / Эра красоты, царящая в социальных сетях, шагнула в реальную жизнь и привела к ажиотажу в салонах красоты Благовещенска. В погоне за модными звездными образами девушки готовы на любые эксперименты с цветом и стрижкой. Какой должна быть самая стильная девушка весны, «Амурской правде» рассказала мастер популярного салона красоты Анастасия Пацура.

— Настя, салоны уже почувствовали приближение весны — клиенты пришли за красивыми переменами?  

— Клиенты идут, но дело даже не в весне. В Благовещенске стало очень популярно посещать  салоны. Если взять даже три года назад, то такого ажиотажа в индустрии красоты не было. Сегодня, несмотря на кризис, клиенты идут, идут и идут! В Москве эта тенденция уже достаточно давно, а сейчас мода пришла и на Дальний Восток. И всему виной социальные сети, где царит эра красоты. Девушки смотрят страницы звезд в Instagram и хотят быть похожими на них. Многие приходят, показывают фотографии из интернета и говорят: хочу такую стрижку или такой оттенок. Если раньше для нашего города многие техники окрашивания были недоступны, то сейчас в салонах есть и необходимая косметика для волос, и профессиональные мастера.

— Какие стрижки этой весной будут самыми популярными?

— После показа Prada хит этой весны — классическое каре с прямой челкой. Вообще челка — главный тренд! Вернулись каскадные стрижки в стиле 80-х — от длинных до коротких. Очень популярен каскад на кучерявый волос с кучерявой челкой. Супермодные сейчас стрижки в стиле Дэвида Боуи — с забритыми висками и волосами, поднятыми в ирокез. Этой весной вернулась химия, но сейчас мы называем «форма». Моден эффект недоделанной химии: очень легкие и естественные завитки.

— А что катастрофически не модно?

— Длинные волосы до поясницы. Это моветон. Сейчас очень модно иметь стрижку! Чтобы девушка шла и все думали: а что у нее за стрижка, что за мастер? Пусть у вас будет натуральный неокрашенный волос, но стрижка должна быть!

Девушки смотрят страницы звезд в Instagram и хотят быть похожими на них.

— Какие оттенки надо выбирать этой весной?

— Последние годы наши девушки массово просили блонд или медь. Все забыли про натуральные русые оттенки. И вот в этом году они в моде! Сложных русых оттенков очень трудно добиться — они есть только в природе. Поэтому сейчас мастера-колористы начинают их возносить. Медь не теряет популярности. Но сейчас в моде медно-коралловый — а-ля Ариэль. Это очень сложные, яркие оттенки, которые не каждая женщина сможет носить. Но если их одеть — это шикарно.  

— Блонд уже не в тренде?

— Блонд всегда в тренде, но всегда меняется. В прошлом сезоне был модным блонд а-ля Мадонна: выжженные корни, гидроперитный цвет. Все звезды перекрасились в такой оттенок — даже брюнетка Ким Кардашьян. Сейчас тренд блонда — красивое дорогое золото. На волосах должно быть больше света! Золото все-таки делает волосы дороже.

— Для меня блонд и золото — не совместимые понятия.

— Для многих. Все сразу думают, что золото — это желтый. А на самом деле это самые разные оттенки — от пшенично-золотого до медно-золотого.

Анастасия Пацура — колорист с высшим художественным образованием, обучавшаяся в британской школе Tony&Guy. Эксперт от L'Oréal, каждые полгода проходит обучение в академии L'Oréal professional. Участник международного конкурса парикмахерского искусства Color Trophy.

— Для этих оттенков надо осветлять волос?

— Сейчас почти во всех техниках окрашивания, даже если мы хотим создать эффект натуральных волос, присутствует техника осветления. Потому что натуральный цвет не может быть одним — вы получите эффект парика. Чтобы добиться рельефа, природной текстуры волос, колористы делают самые разные техники: мелирование, шатуш, балаяж. Кстати, попрощайтесь с омбре — эта техника стала дурным тоном и ушла в историю. Омбре было красиво, оно осталось в базе классических техник окрашивания, но уже не модно.   

— А что модно?

— Очень модно блондирование — когда на темном волосе делаем светлые пряди и получаем эффект выгоревших волос. Эта мода пришла из Калифорнии: у людей, живущих у океана, волосы выгорают под солнцем. Это красиво и модно.

ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ ЗА 8 ЧАСОВ  

— У нас многие привыкли красить волосы дома, не всем по карману салонные процедуры. С такими тенденциями стать модной в домашних условиях невозможно?

— Если мы говорим о сложном окрашивании, то его проведет только профессиональный мастер. Например, недавно у меня была клиентка, которая захотела за один день из крашеной брюнетки стать натуральной блондинкой. Такие окрашивания бывают крайне редко, обычно человек меняется постепенно. Я предупредила клиентку, что на это уйдет день работы и серьезная сумма. Она согласилась. В итоге за 8 часов мы сделали из нее натуральную блондинку. Благодаря профессиональным красителям и защите не потеряли ни одного волоска. Вся процедура обошлась клиентке в 12 тысяч рублей.

Важный момент: как мастер, я знала, что у нее на волосах, а порой девушки обманывают мастеров — чем красятся, как ухаживают за волосами. И при неудачном окрашивании виноватыми остаются мастера.

Если говорить про домашнее окрашивание, то в специальных магазинах можно купить профессиональные красители, причем по цене они не отличаются от средств, которые продаются в той же «Калине». Мы прекрасно понимаем, что не у всех клиентов есть время и деньги, но ухаживать дома всегда можно. Любите себя, любите свои волосы.

— Последнее время в Благовещенске популярны разноцветные пряди в волосах. Откуда пришла эта мода, она еще сохраняется? 

— Цветные пряди, как и многое в индустрии красоты, пришли с подиума. Эта техника была популярна в Москве еще пару лет назад — все началось с одной прядки, потом омбре, а затем и полное колорирование. Но сейчас мода прошла. Цветные пряди можно сделать на отпуск: при окрашивании используются прямые красители, которые держатся примерно две недели и не вредят волосам. Но чаще всего их делают детям. Хотя недавно у меня была рыжая девушка — мы сделали ей изумрудные пряди. Ушла, как Ариэль. Сейчас у мастеров в моде другая техника, которую мы позаимствовали у визажистов: стробинг и контуринг. Это высветление или затемнение прядей для того, чтобы подчеркнуть особенности лица. Но делать это надо очень деликатно.

— Твои актуальные советы для девушек всех возрастов.  

— Всем: не делайте локоны на выпрямляющую плойку — пусть лучше у вас будут естественные, слегка растрепанные волосы. Зеленоглазым девушкам подойдут золотистые оттенки, голубоглазым — медь и даже красные оттенки. Совет для кареглазых — больше блонда! Молодым советую экспериментировать со стрижками и с длиной —  пусть ломают стереотипы, потому что это возраст, когда можно позволить себе все!

Попрощайтесь с омбре — эта техника стала дурным тоном и ушла в историю.

Женщинам в возрасте порекомендую более натуральные оттенки: золотисто-русые, медные. Им очень важно найти свою длину. Кстати, тенденция Дальнего Востока: чем старше женщина, тем короче стрижка. В Москве наоборот: женщины носят длинные волосы. Один известный стилист сказал, что наши волосы — это наша сила. Чем длиннее у нас волосы, тем ближе мы к космосу. (Смеется.) Я понимаю, что короткие волосы — это удобно. Все мы работаем, нам постоянно не хватает времени. Но проснуться пораньше на полчаса, закрутить волосы на термобигуди и пойти красивой на работу — это не так сложно. А лишний взгляд со стороны мужчин и других женщин — это прекрасно. Этой весной девушки всех возрастов должны быть легкими, воздушными, натуральными. И не забывайте подчеркивать свою индивидуальностью. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путин поручил Росгвардии проследить за безопасностью на Кубке конфедераций по футболуВласть
Бизнесменам Приамурья дали возможность пожаловаться на онлайн-кассыЭкономика
Льготные авиабилеты в Москву до сих пор не поступили в продажуОбщество
Многодетная амурчанка отработает 100 часов на благоустройстве НовобурейскогоОбщество
Гидроэнергетики начали заполнять водохранилище Нижне-Бурейской ГЭСЭкономика
Свободненцы и благовещенцы стали лучшими самбистами Дальнего ВостокаОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/
http://www.ampravda.ru/contests/26-maestro-muzyku

Советы

Гороскоп на 28 марта: Близнецы превратят трагедию в комедию, а Козероги забудут о дипломатии Гороскоп на 28 марта: Близнецы превратят трагедию в комедию, а Козероги забудут о дипломатии
Гороскоп на 27 марта: Скорпионы будут всех очаровывать, Девы обретут гармонию с миром
Глава амурского Роспотребнадзора: «Жалуйтесь по новым правилам!»
Психолог о группах смерти: «Подросткам важно быть частью сообщества»
Для амурских родителей разработали памятки про «группы смерти»
Система Orphus