five-star.ru
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №96 (28563) от 22 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2017,
вторник

В Приамурье появились более 350 выходящих в интернет касс

Экономика

Амурские предприниматели поставили на учет 355 новых кассовых аппаратов, имеющих выход в интернет. Как сообщили сегодня, 17 марта, на заседании Общественного Совета при региональном  УФНС, ежедневно по области регистрируется более 15 единиц современной контрольно-кассовой техники (ККТ).

В Приамурье появились более 350 выходящих в интернет касс / Амурские предприниматели поставили на учет 355 новых кассовых аппаратов, имеющих выход в интернет. Как сообщили сегодня, 17 марта, на заседании Общественного Совета при региональном  УФНС, ежедневно по области регистрируется более 15 единиц современной контрольно-кассовой техники (ККТ).

Уже полтора месяца организации и предприниматели  не могут ставить на учет свою кассовую технику в налоговых органах по-старому — являясь к инспектору вместе с аппаратом и специалистом сервисного центра. Эта процедура  проводится через личный кабинет в интернете. При этом меняются требования и к самим кассам: они должны быть оборудованы фискальным накопителем и возможностью выхода в глобальную сеть.  

—  С 1 февраля 2017 года бизнес начал применять новые кассы, и уже сегодня можно говорить о первых результатах реформы, — сообщил членам Общественного Совета заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Амурской области Алексей Трошин. — В России уже работают более 100 тысяч кассовых аппаратов  в соответствии с новыми требованиями, в Приамурье —  355  аппаратов. Но ежедневно по области регистрируются более 16 касс. В целом по стране в системе зафиксировано уже более 220 миллионов расчетов на сумму более 110 миллиардов рублей. 

Напомним, закон о поэтапном переходе по всей стране  на ККТ нового поколения принят в июле 2016 года. У предпринимателей остается возможность применять контрольно- кассовую технику старого образца до 1 июля 2017 года. Устаревшее оборудование должно быть полностью выведено из эксплуатации до этой даты, а к 1 июля 2018-го обзавестись новыми аппаратами будут обязаны даже те, кто сегодня трудится вообще без ККТ.  Исключение сделано для 596 территорий Приамурья с населением менее 10 тысяч человек, которые попали в особый перечень, находящихся в удалении от средств связи и не имеющих возможности для качественного доступа в интернет.      

Сколько в них числится ККТ, статистики пока нет. Как пояснили в налоговой службе, предприниматели в этих территориях смогут использовать кассы, работающие  в автономном режиме, и передавать данные один раз год, как и раньше.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через АмурЭкономика
Учебный центр для животноводов появится в ПриамурьеЭкономика
В Приамурье циклон сорвал крыши, повалил деревья, затопил дома и дорогиПроисшествия
Циклоны дадут амурчанам передышку до четвергаИгравые автомат вулканОбщество
Амурский филиал морского университете выиграл грант на создание беспилотного суднаИгравые автомат вулканОбщество
Амурские бизнесмены заменили почти 93 процента старых касс на новыеЭкономика

Читать все новости

http://heihedent.ru/
http://www.ampravda.ru/2017/07/28/076254.html

Экономика

Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через Амур Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через Амур
Учебный центр для животноводов появится в Приамурье
Амурские бизнесмены заменили почти 93 процента старых касс на новые
Амурским ипотечникам предложили списать треть долга
Амурский мед появится в торговых сетях под маркой «Дальневосточный гектар»
Система Orphus