five-star.ru
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №96 (28563) от 22 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2017,
вторник

Течение размыло спасавшую от наводнений дамбу у белогорского поселка Остров Старица

Власть

Власти Белогорска решают, как сохранить дамбу в районе белогорского поселка Остров Старица, значительно подмытую течением реки. Искусственно созданное сооружение из мешков и песка предотвратило полное затопление поселка летом прошлого года. Большая часть дамбы проходит вдоль земли, на которой стоят частные дома. Сооружение тогда укрепили из расчета подъема уровня воды до 450 сантиметров, но течение продолжает его разрушать, и ежегодное укрепление береговой линии не поможет решить проблему. 

Течение размыло спасавшую от наводнений дамбу у белогорского поселка Остров Старица / Власти Белогорска решают, как сохранить дамбу в районе белогорского поселка Остров Старица, значительно подмытую течением реки. Искусственно созданное сооружение из мешков и песка предотвратило полное затопление поселка летом прошлого года. Большая часть дамбы проходит вдоль земли, на которой стоят частные дома. Сооружение тогда укрепили из расчета подъема уровня воды до 450 сантиметров, но течение продолжает его разрушать, и ежегодное укрепление береговой линии не поможет решить проблему. 

Дамба общей протяженность около полутора километров расположена вдоль территории парка имени Котовского и поймы реки Томь. Береговая линия укреплялась в течение последних нескольких лет силами города и военнослужащих 35-й Армии.

В понедельник, 20 марта, глава Белогорска Станислав Мелюков провел в районе Острова Старица выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было решено, что размытую дамбу будут обследовать. По словам мэра, укрепление дамбы Белогорска должно иметь комплексное решение.

— Вопрос очень сложный. После выездного совещания пришел к выводу, что ежегодное укрепление береговой линии в районе парка имени Котовского и трубы очистных сооружений мешками с песком – это не решение вопроса, — высказал мнение Станислав Мелюков. — В администрации Белогорска изучается так называемая 1-процентная зона затопления. Она есть в генеральном плане города. Но она условная, так как пока не закреплена нормативными документами. Фактически река Томь — водный объект, являющийся федеральной собственностью. Поэтому сейчас прорабатываем вопрос о юридическом закреплении однопроцентной зоны подтопления. У берегоукрепления Томи должно быть комплексное решение, к которому должны подключаться и федерация, и субъект, и муниципалитет.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через АмурЭкономика
Учебный центр для животноводов появится в ПриамурьеЭкономика
В Приамурье циклон сорвал крыши, повалил деревья, затопил дома и дорогиПроисшествия
Циклоны дадут амурчанам передышку до четвергаОбщество
Амурский филиал морского университете выиграл грант на создание беспилотного суднаОбщество
Амурские бизнесмены заменили почти 93 процента старых касс на новыеЭкономика

Читать все новости

http://heihedent.ru/
http://www.ampravda.ru/2017/07/28/076254.html

Власть

«Русский уголь» готов поставлять топливо амурским муниципалитетам в долг «Русский уголь» готов поставлять топливо амурским муниципалитетам в долг
С Днем Государственного флага РФ! Поздравление губернатора Амурской области
В выборах в Приамурье активнее участвуют женщины
Владимир Путин распорядился выделить миллиарды на амурские ТОРы и заводы
«Не Майами и не Бали»: амурский губернатор рассказал, где отдыхает
Система Orphus