http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28553) от 28 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2017,
пятница

Парень из Приамурья изобрел рюкзак-трансформер

Люди

Владимир Матвиенко признается: он мечтатель и любит изменять окружающее пространство так, чтобы оно стало удобнее и уютнее. В прошлом году парень из Шимановска придумал рюкзак-трансформер, а сейчас совместно с врачами создает школьный ранец, который будет снижать нагрузку на позвоночник ребенка.   

«Попов, Форд, Джобс, Гейтс — их изобретения изменили мир в лучшую сторону, сделав его удобнее, доступнее, проще. Дочитав до конца, ты узнаешь еще об одном таком изобретении, которое я выдумал и воплотил», — сейчас Владимир активно занимается продвижением своего изобретения, публикуя описание и фотографии ноу-хау на всех доступных ресурсах.

— На поток дело еще не поставлено — продал пять рюкзаков, но уже получил ряд предложений о сотрудничестве. Правда, пока никакой конкретики, — признался АП изобретатель.

Владимир родился Шимановске, окончив школу, поступил в Благовещенский педагогический колледж, начал путешествовать.

— В 2011 году, живя в Бангкоке, я обратил внимание на то, что местные носят рюкзаки на груди, а не как привычно — за спиной. Опробовав такую технику, я увидел очевидные преимущества: вещи в быстрой доступности и в поле зрения. Так родилась идея рюкзака, который было бы удобно носить как спереди, так и за спиной. С годами, она выкристаллизовалась в модульный рюкзак-трансформер. 

«Уникальность рюкзака заключается в том, что его можно носить как рюкзак, а можно как сумку, — описывает достоинства модели Владимир Матвиенко. — На груди, за спиной, на поясе, через плечо. Более того, с помощью системы модулей рюкзак можно собрать под свои нужды в текущий момент: если пошел на прогулку — одна комплектация, если в поход — другая, ну, а если отправился на охоту, то собирай совершенно другой рюкзак!»

— Так, летом 2016-го я стал опрашивать знакомых и не знакомых людей: как им идея такого рюкзака-трансформера? Все в один голос отвечали: «Огонь!».  И я решил воплотить мою мечту в реальность.

 Думаю назвать свой бренд «Cosy world» или «Cosy your». В любом случае, слово «уютный» там точно будет!

Владимир признается: найти в Благовещенске ателье, которое сошьет что-то совершенно новое, без эскизов и лекал, — было не просто. В итоге парень все-таки нашел одну швею, которая не побоялась и взялась за работу.

— С рюкзаком на груди я отправился на Международный молодежный бизнес-форум в Хабаровск, где презентовал его как стартап перед венчурными компаниями. Представители компаний дали однозначную рекомендацию воплощать идею в жизнь и выходить на весь мир. Выходить на весь мир, как мне кажется, легче и быстрее в Москве.

В столицу Владимир уехал в ноябре прошлого года, прошел обучение по программе развития своего дела в России, поработал в логистической компании. Сейчас находится в поисках работы и параллельно продвигает свои рюкзаки.

— Про прибыль рано говорить, — смущается Владимир. — Все идет на закупку материалов и рекламу. Также сейчас идет работа над созданием рюкзаков разных цветовых решений, из разной ткани, для молодежи, для спорта, для девушек. К концу лета запланировано создание ранца для детей младшего школьного возраста, который будет состоять из двух частей носимых одновременно на груди и на спине — для того, чтобы снизить нагрузку на позвоночник школьника и предотвратить заболевания.

После ранца будут созданы другие предметы одежды и аксессуары, которые будут удобными и уютными и при этом еще и полезными. И в будущем все это соединиться под одним брендом удобной и уютной одежды, которая будет менять настроение и здоровье людей, которые будут менять наш мир!  Думаю назвать свой бренд «Cosy world» или «Cosy your». В любом случае, слово «уютный» там точно будет!

Рюкзак имеет основу, на которую крепятся различные карманы и накладные элементы. И фишка в том, что не обязательно покупать весь набор — достаточно взять лишь то, что необходимо сейчас. Карманы и модули на выбор: кофр для фотоаппарата, карманы для бутылок с водой, навигатора, телефона, планшета, зарядных устройств, запасных батарей, объективов, патронташ, держатель ружья, слинг-система для переноски малыша и другие.

Такой рюкзак можно было бы подстроить как для запросов студента, так и путешественника. Турист, велосипедист, охотник, рыболов, фотограф, оператор, монтажник, ремонтник — каждый может выбрать комплектацию под себя!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
18 апреля в 00:52

Прикольно, напоминает систему современных бронежилетов наших и зарубежных образцов)

— Андрюха Лузгин
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тындинская дорога в никуда попала в шоу к Ивану УргантуТындинская дорога в никуда попала в шоу к Ивану Урганту
Наши на Первом: экс-амурчанку сегодня покажут в программе «Давай поженимся»Наши на Первом: экс-амурчанку сегодня покажут в программе «Давай поженимся»
«На Берлин!»: житель Свободного на танке поздравил ветеранов и прославился на всю Россию (видео)
Житель Благовещенска делает костюм Железного человека (фото, видео)
Бывшая амурчанка пришла на «Давай поженимся» за краснодарским бизнесменом
Голая слава: «cтриптиз» несовершеннолетней амурчанки обсудили на Первом канале
На кастинге конкурса «Новая Звезда» парни из Благовещенска соединят Пугачеву с «Нотр-Дамом де Пари»
«Мы гордимся нашими ребятами»: педагоги Амурского колледжа культуры о дуэте из «Минуты славы»
Иван Ургант пошутил про проданного за 5 миллионов благовещенского кота-экстрасенса
Наши на Первом канале: Андрей Малахов расскажет об отпуске с амурчанкой Еленой Лиуфой

«Билайн» устранил неполадки с интернет-связью в ПриамурьеПроисшествия
Победители акции «13 премия» от Азиатско-Тихоокеанского банка получили денежные призыНовости партнеров
Порог задолженности для запрета на выезд за границу поднят в три разаЭкономика
Новый детсад открылся в Сковородинском районеОбщество1
Гороскоп на 28 июля: Овны будут умеренны во всем, зато у Стрельцов фантазия будет фонтанироватьСоветы
Райчихинску выделили более 4 миллионов рублей на благоустройство городаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
http://heihedent.ru/

Люди

100 лет в изгнании: правнучка амурского купца об эмиграции семьи из революционного Благовещенска 100 лет в изгнании: правнучка амурского купца об эмиграции семьи из революционного Благовещенска
Подполковник в отставке учит пенсионеров говорить по-китайски, танцевать и любить жизнь
А белый лебедь на пруду: супруги из Ивановки поселят на озере лотосов благородных птиц
Стадион своими руками: отставной милиционер строит в Ивановке спортивную площадку
Молодожены на пенсии: истории амурчан, которые нашли любовь после 70
Система Orphus