Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28511) от 21 апреля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2017,
понедельник

Парень из Приамурья изобрел рюкзак-трансформер

Люди

Владимир Матвиенко признается: он мечтатель и любит изменять окружающее пространство так, чтобы оно стало удобнее и уютнее. В прошлом году парень из Шимановска придумал рюкзак-трансформер, а сейчас совместно с врачами создает школьный ранец, который будет снижать нагрузку на позвоночник ребенка.   

«Попов, Форд, Джобс, Гейтс — их изобретения изменили мир в лучшую сторону, сделав его удобнее, доступнее, проще. Дочитав до конца, ты узнаешь еще об одном таком изобретении, которое я выдумал и воплотил», — сейчас Владимир активно занимается продвижением своего изобретения, публикуя описание и фотографии ноу-хау на всех доступных ресурсах.

— На поток дело еще не поставлено — продал пять рюкзаков, но уже получил ряд предложений о сотрудничестве. Правда, пока никакой конкретики, — признался АП изобретатель.

Владимир родился Шимановске, окончив школу, поступил в Благовещенский педагогический колледж, начал путешествовать.

— В 2011 году, живя в Бангкоке, я обратил внимание на то, что местные носят рюкзаки на груди, а не как привычно — за спиной. Опробовав такую технику, я увидел очевидные преимущества: вещи в быстрой доступности и в поле зрения. Так родилась идея рюкзака, который было бы удобно носить как спереди, так и за спиной. С годами, она выкристаллизовалась в модульный рюкзак-трансформер. 

«Уникальность рюкзака заключается в том, что его можно носить как рюкзак, а можно как сумку, — описывает достоинства модели Владимир Матвиенко. — На груди, за спиной, на поясе, через плечо. Более того, с помощью системы модулей рюкзак можно собрать под свои нужды в текущий момент: если пошел на прогулку — одна комплектация, если в поход — другая, ну, а если отправился на охоту, то собирай совершенно другой рюкзак!»

— Так, летом 2016-го я стал опрашивать знакомых и не знакомых людей: как им идея такого рюкзака-трансформера? Все в один голос отвечали: «Огонь!».  И я решил воплотить мою мечту в реальность.

 Думаю назвать свой бренд «Cosy world» или «Cosy your». В любом случае, слово «уютный» там точно будет!

Владимир признается: найти в Благовещенске ателье, которое сошьет что-то совершенно новое, без эскизов и лекал, — было не просто. В итоге парень все-таки нашел одну швею, которая не побоялась и взялась за работу.

— С рюкзаком на груди я отправился на Международный молодежный бизнес-форум в Хабаровск, где презентовал его как стартап перед венчурными компаниями. Представители компаний дали однозначную рекомендацию воплощать идею в жизнь и выходить на весь мир. Выходить на весь мир, как мне кажется, легче и быстрее в Москве.

В столицу Владимир уехал в ноябре прошлого года, прошел обучение по программе развития своего дела в России, поработал в логистической компании. Сейчас находится в поисках работы и параллельно продвигает свои рюкзаки.

— Про прибыль рано говорить, — смущается Владимир. — Все идет на закупку материалов и рекламу. Также сейчас идет работа над созданием рюкзаков разных цветовых решений, из разной ткани, для молодежи, для спорта, для девушек. К концу лета запланировано создание ранца для детей младшего школьного возраста, который будет состоять из двух частей носимых одновременно на груди и на спине — для того, чтобы снизить нагрузку на позвоночник школьника и предотвратить заболевания.

После ранца будут созданы другие предметы одежды и аксессуары, которые будут удобными и уютными и при этом еще и полезными. И в будущем все это соединиться под одним брендом удобной и уютной одежды, которая будет менять настроение и здоровье людей, которые будут менять наш мир!  Думаю назвать свой бренд «Cosy world» или «Cosy your». В любом случае, слово «уютный» там точно будет!

Рюкзак имеет основу, на которую крепятся различные карманы и накладные элементы. И фишка в том, что не обязательно покупать весь набор — достаточно взять лишь то, что необходимо сейчас. Карманы и модули на выбор: кофр для фотоаппарата, карманы для бутылок с водой, навигатора, телефона, планшета, зарядных устройств, запасных батарей, объективов, патронташ, держатель ружья, слинг-система для переноски малыша и другие.

Такой рюкзак можно было бы подстроить как для запросов студента, так и путешественника. Турист, велосипедист, охотник, рыболов, фотограф, оператор, монтажник, ремонтник — каждый может выбрать комплектацию под себя!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
18 апреля в 00:52

Прикольно, напоминает систему современных бронежилетов наших и зарубежных образцов)

— Андрюха Лузгин
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бывшая амурчанка пришла на «Давай поженимся» за краснодарским бизнесменомБывшая амурчанка пришла на «Давай поженимся» за краснодарским бизнесменом
Голая слава: «cтриптиз» несовершеннолетней амурчанки обсудили на Первом каналеГолая слава: «cтриптиз» несовершеннолетней амурчанки обсудили на Первом канале
На кастинге конкурса «Новая Звезда» парни из Благовещенска соединят Пугачеву с «Нотр-Дамом де Пари»
«Мы гордимся нашими ребятами»: педагоги Амурского колледжа культуры о дуэте из «Минуты славы»
Иван Ургант пошутил про проданного за 5 миллионов благовещенского кота-экстрасенса
Наши на Первом канале: Андрей Малахов расскажет об отпуске с амурчанкой Еленой Лиуфой
Певица с амурскими корнями победила в пятом сезоне шоу вокалистов «Голос»
Начинающая певица с амурскими корнями споет в финале шоу «Голос»
«Андрей, а можно вас обнять?»: отпуск с Малаховым изменил жизнь благовещенки Елены Лиуфы
Благовещенка Елена Лиуфа отдыхает на Сардинии в компании Андрея Малахова и Челентано

Галихан Оспанов сложит мандат депутата думы БлаговещенскаВласть
Теплица для детей-инвалидов появилась в чигиринской школеОбщество
Благовещенцев в пятый раз собирают в Бессмертный полкОбщество
В Приамурье трактор и легковушка оставили без света десятки частных домовНовости партнеров
Амурский самбист выиграл первенство ЕвропыОбщество
Пьяный благовещенец «заминировал» аэропорт амурской столицыПроисшествия

Читать все новости

http://www.ampravda.ru/contests/27-semeinyi-otdyh-na-prirode

Люди

«Мне ни разу не снилась Вера»: интервью с оправданным в убийстве школьницы Александром Эндерсом «Мне ни разу не снилась Вера»: интервью с оправданным в убийстве школьницы Александром Эндерсом
Говорит и показывает Завитинск
Любовь и муза оконописца Александра Тихомирова 
Главред «Амурской правды» возглавлял внешнюю разведку СССР
Человек-театр: сегодня в Благовещенске простятся с Владимиром Матвеевым
Система Orphus