https://tehnopolisamur.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma/klimaticheskaya_tekhnika/vodonagrevateli_/?utm_
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №59 (28526) от 26 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2017,
суббота

Бестемьянова и Букин: 40 лет — это только начало!

Прославленный дуэт фигуристов заверил поклонников, что на пенсию не собирается

Звезды

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин покорили сердца миллионов поклонников фигурного катания с первого взгляда. Их номера поражали яркостью эмоций, технической сложностью элементов и мощью исполнения. Вершиной их карьеры стала победа на зимних Олимпийских играх в Калгари в 1988 году. Но армия их поклонников нисколько не убавилась даже после того, как они перестали выступать.

Бестемьянова и Букин: 40 лет — это только начало! / Наталья Бестемьянова и Андрей Букин покорили сердца миллионов поклонников фигурного катания с первого взгляда. Их номера поражали яркостью эмоций, технической сложностью элементов и мощью исполнения. Вершиной их карьеры стала победа на зимних Олимпийских играх в Калгари в 1988 году. Но армия их поклонников нисколько не убавилась даже после того, как они перестали выступать.

В этом году именитые спортсмены — четырехкратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы Европы — отмечают юбилей: исполнилось 40 лет с того дня, как Наталья Бестемьянова и Андрей Букин стали парой. Но только на льду! О чемпионах — в материале ИА «Столица».

Юбилей для всех

Совместный праздник спортсмены решили отметить с размахом, собрав родных и друзей в столичном театре «Русская Песня» под руководством Надежды Бабкиной.

Поздравить фигуристов приехали давние почитатели их таланта — эстрадные артисты Лариса Долина и Александр Градский, композитор Илья Резник, телеведущие Кира Прошутинская и Анастасия Чернобровина, Михаил Зеленский и Дмитрий Губерниев.

Оперная дива Любовь Казарновская, с которой фигуристов связывает многолетняя дружба, призналась, что когда на лед приглашались Бестемьянова и Букин, она буквально прилипала к телевизору.

Оперная дива Любовь Казарновская сравнивает Бестемьянову с роскошной орхидеей, а Букина – со стройным гладиолусом. Фото: Егор Николаев

— Я занималась фигурным катанием шесть лет, и каждый выход Натальи и Андрея был светом моей души, — заметила певица. — Посмотрите на то, как они работали с музыкой, на линии рук, ног, на лицо и тело — они оба именно жили в своих номерах, а не просто выступали. И их победа на Олимпиаде стала буквально национальным праздником. Нас всех переполняла такая гордость! Великие говорят, что каждый человек олицетворяется с цветком. Для меня Наташа — роскошная орхидея, а Андрей — стройный гладиолус.

«Я стремилась, чтобы они стали великими»

Центральной фигурой на празднике была, конечно же, легендарный тренер Татьяна Тарасова, которая и привела нынешних юбиляров к золотым медалям Олимпиады. Именно Татьяна Анатольевна 40 лет назад поставила в пару тогда еще совсем юных 17-летнюю Наталью Бестемьянову и 19-летнего Андрея Букина. Ведь именно Татьяна Анатольевна разглядела талант и предчувствовала большой совместный успех пары еще задолго до того, как спортсмены начали кататься вместе. Вот как она сама об этом вспоминает.

— Я долго искала партнершу Андрею, хотя хотела сразу его поставить с Наташей, — рассказывает Тарасова. — Но Наташа долго не давала себя уговорить — она хотела заниматься одиночным катанием. Ребята мне сразу показались очень интересными, и я считала, что из них получится пара такого уровня, как Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Ирина Роднина и Александр Зайцев. И в один прекрасный день Наташа согласилась. И мы начали работать. Работали жадно, изо всех сил. Я никогда не слышала их голоса на катке — видела только ее челку и его глаза… Помню, я уехала на соревнования и дала им задание. Приезжаю — все сделано! Снова уезжаю на чемпионаты и что-то им поручаю, приезжаю — сделано! И работа пошла! Я в них сразу по-страшному влюбилась. И они эту любовь разделяли. И все, что мы делали, у нас получалось. И вот получилась целая жизнь... Мы чувствовали, что  ведем за собой мир — что сначала на нас оглядываются, а потом все смотрят нам в спину...

Они работали, как в шахте, как последние сволочи, работали постоянно, были очень творческими и бесстрашными.

Уже через два года, на чемпионате мира в Вене, дуэт Бестемьянова — Букин вошел в десятку сильнейших пар. С этого момента начался их звездный путь.

На юбилее фигуристов Тарасова призналась, что эти ученики всегда занимали особое место в ее сердце. Без работы с Натальей и Андреем она не представляла своей жизни.

— Я без них не могла жить, не могла дышать, — говорит именитая наставница. — Они были выражением моих идей, выражением той музыки, которую я хотела представить через них. Я стремилась, чтобы они стали великими, а потом уже создавали что-то свое. И они стали великими: выиграли пять чемпионатов Европы! И бежали изо всех сил вперед, чтобы нас не догнали. И нас не догнали! В спорте это очень много значит, когда на протяжении десятилетия до тебя так и недотянулись.

Бесстрашие и труд

По заверению тренера пары Татьяны Тарасовой, секрет успеха Бестемьяновой и Букина кроется, прежде всего, в их невероятном трудолюбии.

Великий тренер великих спортсменов Татьяна Тарасова. Фото: Егор Николаев

— Спасибо Наташе и Андрею за то терпение, которое они ко мне имели, — констатировала Татьяна Анатольевна. — Это была колоссальная каждодневная работа! Потому что я, как говорят, безудержна в работе. Я даже в выходные дни не давала им покоя. Говорила: «Придите, мы немножко с вами покатаемся». Был такой случай: я с утра поела клубнику, а когда выходила из дома,  у меня началась аллергия —  и меня увезли на карете скорой помощи. А они, уже разогретые и «накатанные», пошли домой… Так у них никогда не получалось выходных. Никогда! Они работали, как в шахте, как последние сволочи, работали постоянно! И были очень творческими. И бесстрашными. Сейчас все боятся себе что-то повредить, а они не боялись — и не повредили!.. Помню, как на тренировку в Одессе пришла Галина Борисовна Волчек. И я хотела ей показать проходку из нашего с ребятами «Русского танца». Галя так смеялась и сказала мне потом: «Таня, это пойдет — это так весело!» И правда —  пошло... Я хочу, чтобы эта пара и дальше никогда не знала усталости!

Новый путь

Несмотря на роскошное торжество, Наталья и Андрей заверили поклонников, что с творчеством и льдом они не прощаются.

Счастливые именинники Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Фото: Егор Николаев

— Нас недавно спросили наши близкие друзья: «40 лет — ведь это не прощание?» — рассказала Наталья. — Нет, ребята, это не прощание. Хотя на некоторое время нам придется с вами расстаться: летом мы на три месяца отправимся на гастроли в Бразилию, затем, в сентябре, поедем в Южную Корею, а потом — на Филиппины, в Манилу. Но в начале осени мы порадуем наших поклонников нашей книгой. А потом у нас начинается новый путь — новый спектакль. Его премьера уже назначена на декабрь этого года!

Мамина мечта

Много теплых слов говорили и сами виновники торжества — обращаясь к близким, вспоминая свое детство. Наталья Бестемьянова с благодарностью вспоминала своих родителей — маму Ирину Марковну и папу Филимона Кузьмича.

— Моя мама мечтала, чтобы я была в лучах света на сцене, — призналась Бестемьянова. — Так и получилось: я в лучах света, но не на сцене, а на льду, который и есть сцена для фигуристов. И я бесконечно благодарна своему партнеру Андрею за то, что он поддержал мечту моей мамы. Возможно, мечта его мамы Александры Дмитриевны была такой же. Я хочу разделить наш успех с нашими поклонниками, а также выразить наивысшие слова благодарности нашему тренеру Татьяне Анатольевне, нашим хореографам, нашим семьям и друзьям.

— Во многом именно наши друзья и поклонники помогли нам прокататься 40 лет вместе, — добавил Андрей. – Мы всегда выступали ради вас и для вас.

Ледовый театр

Особые отношения связывают пару с народной артисткой России Надеждой Бабкиной. Спортсмены несколько лет сотрудничают с ее театром «Русская песня».

Хозяйка вечера Надежда Бабкина с именитыми гостями Татьяной Тарасовой и Ильей Резником. Фото: Егор Николаев

— В прошлом году ансамбль «Русская песня» отмечал свое 40-летие, в этом году празднуем юбилей с такой же цифрой у Бестемьяновой и Букина, — говорит Надежда Георгиевна. — Мы открывали наш театр спектаклем «Птица счастья». Он был удивительным: на улице стояла жара, а у нас на сцене был лед. Когда Наташа и Андрей скользили по этому льду, все думали, что он синтетический, а он был настоящим. Его заливали, а мы все переживали: получится ли? А потом на этот лед выходили фигуристы, наша фольклорная группа «Славяне», и мы сливались в этом удивительном экстазе национального колорита. Зрители были в восторге! Я искренне желаю Наталье и Андрею, чтобы их совместное скольжение продолжалось как можно дольше…

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Иван Охлобыстин: «От жадности я стараюсь хапнуть в этой жизни все»Иван Охлобыстин: «От жадности я стараюсь хапнуть в этой жизни все»
Митя Фомин: «В моей квартире хозяйничают Бармалей и Белоснежка»Митя Фомин: «В моей квартире хозяйничают Бармалей и Белоснежка»
Глафира Тарханова: «Я в семье главная по десертам»
Автор самых грандиозных тортов в России раскрыл секрет черного борща и золотого бульона
Солист группы «Непара» Александр Шоуа: «Теща называет меня Карлсоном»
Героиня фильма «Проводник» Александра Бортич отправилась на поиски сестры-близнеца
Большая премьера «Большого» в Большом: Валерий Тодоровский представил артистам новый фильм
Юрий Никулин-младший: «О фронтовом прошлом деда мы знали только из его книги»
В день 50-летия Филипп Киркоров получил орден, поцелуй Примадонны и попал в Книгу рекордов России
Мария Луговая: «У меня, как и у моей героини — врожденное чувство справедливости»
Филипп Киркоров: «Я не стесняюсь своего возраста»

Гороскоп на 27 мая: Льва нагрузят работой, а Близнецы пустят деньги на ветерСоветы
Десять тысяч сосенок высадят завтра в Муравьевском заказникеОбщество
В Благовещенске в этом году откроют семь мест для купанияОбщество
Амурские кавээнщики рассмешили украинских телезрителей шутками про КитайОбщество
Амурские спасатели прекратили поиски пропавшего рыбака на ОлекмеПроисшествия
Капремонт идет в 45 многоквартирных домах Амурской областиВласть

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/

Звезды

Дима Билан поставил автограф прямо на груди благовещенской поклонницы Дима Билан поставил автограф прямо на груди благовещенской поклонницы
Иван Охлобыстин: «От жадности я стараюсь хапнуть в этой жизни все»
На шоу «Победитель» Дмитрий Нагиев рассекретил свою зарплату
Митя Фомин: «В моей квартире хозяйничают Бармалей и Белоснежка»
Глафира Тарханова: «Я в семье главная по десертам»
Система Orphus