Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

15 вкусных рецептов с сыром

Жареный сыр, сырные блины, сырные шарики и запеканка

Еда

Сегодня в вашу копилку – рецепты блюд с сыром. Он содержит витамины, белки, жиры, протеины, кальций, фосфор, цинк, минеральные соли. Белок, содержащийся в сыре, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, помогает восстановить зрение, стимулирует обмен веществ. Его рекомендуют при анемии, пониженном давлении.

Твердые сыры с крупными дырками — отличная профилактика кариеса; употребление такого сыра снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон. Мягкие сыры можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином, потому что они возбуждают аппетит, положительно влияют на состояние кожи и зрение. 

15 вкусных рецептов с сыром / Сегодня в вашу копилку – рецепты блюд с сыром. Он содержит витамины, белки, жиры, протеины, кальций, фосфор, цинк, минеральные соли. Белок, содержащийся в сыре, усваивается гораздо лучше, чем белок молока. Сыр положительно влияет на состояние кожи, помогает восстановить зрение, стимулирует обмен веществ. Его рекомендуют при анемии, пониженном давлении.
Твердые сыры с крупными дырками — отличная профилактика кариеса; употребление такого сыра снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон. Мягкие сыры можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином, потому что они возбуждают аппетит, положительно влияют на состояние кожи и зрение. 

Жареный сыр

Яйца — 2 шт., хлебные крошки (белые) — 4 ст. л., мука — 3 ст. л., молоко — 1 ст. л., сулугуни — 400 г, масло сливочное — 50 г, соль, перец, сухой тимьян, растительное масло — 2 ст. л.

Разрезать сулугуни на 8 толстых частей. Обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном. Яйца взбить с молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках. Повторить операцию. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Обжарить сыр на разогретом растительном и сливочном масле по 3 мин. с каждой стороны.

Закуска из баклажанов

Полутвердый сыр — 100 г, батон-багет — 1 шт., помидор — 2 шт., яйца — 2 шт., соль, 1 баклажан, петрушка, укроп, масло растительное.

Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Зелень измельчить. Взбить яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки. Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Посыпать зеленью.

Кекс с тунцом и сыром

Тунец в собственном соку — 1 банка, яйцо — 3 шт., масло сливочное — 120 г, молоко — 80 мл, сыр — 100 г, мука — 200 г, разрыхлитель теста — 10 г, горчица — 3 ч. л.

Слить лишнюю жидкость с консервы, тунец размять вилкой. Слегка взбить венчиком яйца, добавить мягкое сливочное масло, теплое молоко, щепотку соли, горчицу. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, вымешать, добавить натертый сыр, затем рыбу, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30—40 мин.

Сырные шарики с морковью и орехами

Мягкий сыр с душистыми травами — 125 г, морковь — 2 шт., оливки без косточек — 10 шт., горсть свежих крошек белого хлеба, кешью — 50 г, петрушка — 4 веточки, творог — 150 г, майонез — 2 ст. л.

Нарезать сыр. Положить его, творог и майонез в чашу блендера. Взбить, переложить в миску. Морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать. Оливки мелко порубить. Добавить морковь и оливки в сырно-творожную массу, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать шарики. Петрушку измельчить. Орехи порубить в крошку. Смешать в миске хлебные крошки, орехи и зелень. Обвалять сырные шарики в этой смеси. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Кутабы с сыром

Мука — 250 г, вода — 70 мл, соль — 1/4 ч. л., сыр сулугуни — 300 г.

Замесить тесто из муки, воды и соли и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке. Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1—2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края. Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны. Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.

Картофельная запеканка с сыром

Молоко — 0,3 стакана, масло растительное — 2 ст. л., сыр тертый — 0,5 ст., мука — 1 стакан, зеленый лук — пучок, масло сливочное — 1 ст. л., картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., соль, перец черный.

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук измельчить. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде и вылить картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин.

Пирог с сыром и петрушкой

Российский сыр — 50 г, перья зеленого лука — 6 шт., яйцо — 1 шт., желток — 1 шт., соль, черный молотый перец, петрушка, молоко — 150 мл. Для теста: сливочное масло — 75 г, мука — 175 г, соль.

Масло растереть с мукой и солью. Добавить 2—3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Сыр натереть на терке. Лук и петрушку измельчить. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки 5—7 мин.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., сыр — 100 г, натуральный йогурт или сметана — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.

Выложить на салат йогурт (сметану), сверху посыпать сыром, затем яйцами.

Пирожки с луком, сыром и ветчиной

Яйца — 3 шт., готовое слоеное тесто — 500 г, ветчина — 400 г, сыр российский — 250 г, зеленый лук.

Лук измельчить. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшиеся яйца слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 6х12 см. На одну половину каждого положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной. Прижать края пирожков пальцами, а затем вилкой. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 мин. Затем еще раз смазать яйцом, выпекать в духовке при 190 градусах 25 мин.

Пирог с сыром и томатами

Помидоры — 8 шт., свежие яичные желтки — 1 шт., соль, черный перец, адыгейский сыр — 250 г, острый томатный соус — 4 ст. л., слоеное тесто — 400 г.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 мин.

Сырные блины

Сыр — 150 г, молоко — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., мука — 1 стакан, растительное масло — 1 ст. л., укроп — 10 г.

Яйца взбить с сахаром и солью в крепкую пену, влить теплое молоко, добавить натертый на средней терке сыр и мелко нарезанный укроп, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков муки. Если тесто очень густое, то добавить еще молока или теплой воды. Влить масло. Жарить блины на раскаленной сковороде.

Куриные котлеты с болгарским перцем и сыром

Куриное филе — 1,5 кг, сыр — 150 г, болгарский перец — 1 шт., петрушка, соль, перец, панировочные сухари, масло для жарки.

Куриное филе пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать кубиками, петрушку измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Сыр, петрушку и перец выложить в фарш, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить до румяной корочки.

Сырная лепешка

Кефир — 1 стакан, мука — 3 стакана, сода — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., картофель — 500 г, сыр — 150 г, зелень, сливочное масло — 70 г.

Из кефира, муки, соли и соды замесить тесто, дать ему отдохнуть полчаса. Картофель отварить. Приготовить пюре и добавить измельченный укроп и натертый сыр. Посолить. Тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать в круг и выложить начинку. Собрать, края соединить и уложить швом вниз и аккуратно раскатать в тонкую лепешку. На сухой сковороде выпекать до румяной корочки. Горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом.

Сырная запеканка

Белокочанная капуста — 200 г, соль, масло растительное — 2 ст. л., молоко — 400 мл, бекон — 150 г, укроп, яйцо — 6 шт., белые хлебные крошки — 200 г, тертый сыр — 200 г.

Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить 7 мин. Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Перемешать, переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—35 мин. до золотистого цвета.

Суп из брокколи

Брокколи замороженная — 400 г, молоко — 1 литр, лук — 1 шт., чеснок — 4 зуб., сливочное масло — 4 ст. л., мука — 2 ст. л., соль, перец, хлопья чили, адыгейский сыр.

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, посыпьте мукой, жарьте еще 3 мин. Влейте холодное молоко, перемешайте, варите 5 мин. Добавьте в кастрюлю замороженную брокколи, посолите, поперчите, доведите до кипения, варите 7—10 мин. Взбейте суп блендером до однородности, разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте раскрошенного адыгейского сыра, приправьте хлопьями чили и черным перцем.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенским пенсионерам сделают кардиоскринингОбщество
На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Помидоры: вяленые в мультиварке, фаршированные творогом и запеченные с яйцом
Система Orphus