Рецепт: мальтийский завтрак

Ингредиенты: творог — 200 г,  яйцо — 3 штуки,  мука — 40 г,  сахар — 1 столовая ложка,  корица — 20 г,  лимон — 2 штуки, масло сливочное — 20 г,  сахар — 100 г,  мёд,  брусника.

Приготовление. Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на шарики и делаем из каждого лепешку толщиной 1 см. Подравниваем края с помощью круглой формы. С помощью специальной выгнутой формочки делаем в сырниках по 4 углубления, чтобы они получились в форме «мальтийского креста». Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть. Приготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева. Выкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой.

К новостям: Госдума заведет аккаунты в соцсетях

К концу апреля Госдума запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях — «В контакте», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и «Одноклассниках». У думских социальных сетей должен быть легкий и современный дизайн (для аккаунтов разработают фирменный стиль), а контент должны быть понятен читателям: новости, фото дня, интересные факты о думе и депутатах, прямые трансляции, разъяснения законопроектов. До сих пор у Госдумы есть только автоматический Twitter с новостями с официального сайта. Подход будет отличаться от ведения аккаунтов у других госорганов: за контент будут отвечать не smm-специалисты, а профессиональные журналисты. Планируется, что каждая площадка будет самостоятельной и информация на них будет доноситься разными способами. В Instagram — Госдума в лицах, в Facebook — мнения экспертов и оценка, «В контакте» — разъяснение законов. Источник: Ведомости.

Эти удивительные фото: гламурное озеро

Хиллиер — вроде бы обычное такое озеро на юго-западе Австралии.Только вот вода в нем — розового цвета! И только недавно выяснилось, что своим нестандартным для среднестатистических озер цветом вода обязана галобактериям. Для туристов, кстати,  Хиллиер — не самый удобный объект.

Из-за отсутствия водной навигации в этом районе наиболее удобным способом добраться туда является воздушный транспорт, который не по карману большинству желающих увидеть необычный водоём.

Ответ на фотозагадку в прошлом «Утре»

Немного музыки от вековой юбилярши

Сегодня исполнилось бы ровно 100 лет знаменитой джазовой певице Элле Фицджеральд. Слушаем легендарное Summertime.

С добрым утром!