http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28552) от 27 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2017,
четверг

Геннадий Малахов: «Поза льва спасет от ангины»

Известный целитель и телеведущий открывает новые возможности нетрадиционной медицины

Здоровье

Геннадий Малахов после ухода с центрального телеканала, где с большим успехом шли посвященные здоровью ток-шоу «Малахов+» и «Доброго здоровьица!», живет в своем доме на родине — в городе Каменск-Шахтинске и продолжает исследовать природу человеческого организма, своего — в первую очередь. Его связь с приверженцами народной медицины и здорового образа жизни не прервалась. Он пишет новые книги, издает собственную электронную газету и даже создал свой видеоканал в интернете, где рассказывает о целебных свойствах всем известных продуктов, овощей, фруктов, ягод и трав. Обо всем этом — в интервью ИА «Столица» с «гуру народной медицины» Геннадием Малаховым.  

Геннадий Малахов: «Поза льва спасет от ангины» / Геннадий Малахов после ухода с центрального телеканала, где с большим успехом шли посвященные здоровью ток-шоу «Малахов+» и «Доброго здоровьица!», живет в своем доме на родине — в городе Каменск-Шахтинске и продолжает исследовать природу человеческого организма, своего — в первую очередь. Его связь с приверженцами народной медицины и здорового образа жизни не прервалась. Он пишет новые книги, издает собственную электронную газету и даже создал свой видеоканал в интернете, где рассказывает о целебных свойствах всем известных продуктов, овощей, фруктов, ягод и трав. Обо всем этом — в интервью ИА «Столица» с «гуру народной медицины» Геннадием Малаховым.  

— Геннадий Петрович, вы стали известны в России в 90-х годах как автор двухтомника по целительству, где были собраны ваши советы и рекомендации. Поэтому, когда вы стали ведущим программы «Малахов плюс», ваши почитатели наконец-то узнали вас в лицо, хотя с книгами были давно знакомы. Говорят, теперь вы активно осваиваете интернет и преуспели в этом?

— В то время, в 90-е годы, я издал двухтомник «Целительная сила», где постарался так изложить свои мысли, чтобы каждому человеку стало понятно: что же у него происходит в организме? Как он отреагирует на те или иные методы оздоровления? Что его ждет в отдаленном будущем? Эту свою первую книгу я много раз переписывал, дополнял, и в итоге вышла новая редакция, уже под названием «Основы здоровья». На мой взгляд, это самая полная инструкция по применению человеком своего организма. Мне хотелось объяснить людям, что происходит с их телом, когда они выбирают тот или иной образ жизни. И чтобы они,  уже опираясь на какие-то знания, выбирали, куда им идти дальше: в сторону здоровья или в сторону болезней. А теперь у меня свой сайт, свой видеоканал и своя ежемесячная электронная газета. Мне нравится осваивать все новое, старюсь не только не отставать от жизни, но где-то даже идти на опережение.

— Когда вы стали публичным человеком, у вас появились и критики, которые ругали некоторые рецепты и советы, звучавшие с экрана…

— Ни за один рецепт или совет мне не нужно оправдываться. Потому что все они проверены экспертами. У нас на передаче работали на постоянной основе два специалиста из сферы оздоровления, и они давали заключение по поводу каждой нашей рекомендации. Более того: если были какие-то специфические сюжеты, то находили профессионала именно из этой сферы. Например, рассказываем о пользе ромашки — наш сюжет контролирует сертифицированный травник. Правда, иногда редактор мог ошибиться с текстом, и тогда вместо граммов могли вкрасться килограммы. И эти ошибки, конечно же, исправлялись. Но такое бывало не от того, что что-то из головы выдумали, а просто оговорились.

Медицина была призвана излечить от болезни, сейчас нам гарантируют избавление от симптомов.

— Как вы сами думаете: почему ваши на первый взгляд очень простые методы оздоровления имели и имеют такой успех? 

— Думаю, что из-за того, что я все сначала испытал на себе, а потом понятным языком рассказал об этом людям. Я брал большую медицинскую энциклопедию, разбирался с физиологией, чтобы понять, за счет чего тот или иной метод может сработать. И уже потом проверял его на себе. То есть я это делал не «вслепую». Мне самому было интересно: как, например, работает теперь всем уже известная «поза льва»? Мы часто ее использовали в передачах на телевидении.

— Это когда нужно изо всех сил высовывать язык?

— Да, широко открывается рот и максимально далеко высовывается язык. Казалось бы, что тут такого? Смешной вид у человека, да и только! А когда вникаешь в процесс с точки зрения физиологии, становится понятно, что при вытягивании языка напрягаются мышцы горла и шеи. А что такое напряжение? Это приток крови к тканям. И вот уже слизистая горла «омывается», обновляется. То есть организм сам избавляется от вирусов и инфекций, которые могли завестись в горле. В итоге с помощью простого упражнения избавились от ангины! Главное — помочь организму работать над собой, а дальше он сам все сделает.

— Вас одно время критиковали за уринотерапию…

— То же самое могу сказать и про этот метод. Не я его придумал. Услышал, что есть такой метод, и испытал его на себе. Да, на коже урина «работает» как ранозаживляющее и подсушивающее средство. Это могут многие подтвердить, это еще и наши бабушки знали, между прочим. В народной медицине этот метод используется испокон веков. Я вообще ничего сам не придумал — вот что важно понимать! 

— То есть вы испытали какие-то методики и просто рассказали о своем опыте?

— Именно так! И главное — я об этом не устаю повторять. Я понял, что как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине важен индивидуальный подход. Что подходит одному, не обязательно подойдет в качестве лечения другому. Вот, например, голодание. Многие воодушевляются рассказами о его исцеляющих свойствах и начинают голодать — по Полю Брэггу, например. И что-то не так идет, как в книжках у него написано… А знаете почему? Потому что не учитывают свою конституцию тела. А она у нас — индивидуальная. Ведь это большая разница: когда метод голодания использует изначально худой человек  или склонный к полноте. Они по-разному должны и входить, и выходить из голодания. И результат у них будет разниться, это тоже нужно понимать. А учение об индивидуальной конституции было разработано еще в Древней Индии.

— А вы сами голодали, испытывали этот метод на себе?

— Да, конечно! Я много раз голодал — по три, по пять дней, голодал и сорок дней. И из своего опыта могу об этом говорить по существу, а не просто по книге. Но при этом я пользовался опытом других людей, которые тоже что-то испытывали на себе. Я понял главное: изначально медицина была призвана излечить от болезни. А сейчас мы пришли к такому положению вещей, когда нам гарантируют в лучшем случае избавление от симптомов. Я же считаю, что задача человека — изучить себя, свои особенности и излечиться от недуга силами собственного организма.

Я все сначала испытал на себе, а потом понятным языком рассказал об этом людям. Брал большую медицинскую энциклопедию, разбирался с физиологией, чтобы понять, за счет чего тот или иной метод может сработать. И уже потом проверял его на себе.

— Выходит, чтобы что-то о себе узнать, человек должен заболеть?

— К сожалению, даже болезнь не всегда дает возможность людям остановиться и подумать: что же они делают не так в своей жизни? Может быть, в голове не правильные мысли? В душе — ненужные эмоции? Тело брошено «на произвол судьбы»? Хотя чаще всего — наверняка каждый это замечал: как только человек заболеет, ему уже и не до чревоугодия, не до каких-то излишеств. То есть болезнь заставляет задуматься о высоких материях, можно и так сказать.

— Сейчас так много информации о правильном питании, что уже не знаешь, кому верить. Как разобраться с этим вопросом? Тоже методом проб и ошибок?

— Начните с осознанного отношения к своему телу, организму. Прочувствуйте его. И вы поймете, какая еда лично для вас «лекарство», а какая – «яд». Это очень большая и интересная тема. Я посвятил ей много времени. И записал семьдесят передач под названием «Целебная кулинария» — все они бесплатно выложены в интернете. Не все в этой жизни нужно делать ради коммерции. Мне было интересно это сделать для людей, которые интересуются исцелением. Я окончил курсы оператора, курсы видеомонтажа, сам писал сценарии, то есть это целиком и полностью моя работа, в которую я вложил душу. Более того, я даже музыку сам к этим передачам написал!

Рецепт омолаживающего завтрака от  Геннадия Малахова  

 

— В блендере измельчить несколько стеблей сельдерея, сырую морковь, одну сырую картофелину, очень большой пучок петрушки, пачку творога и пачку ряженки или кефира — кто что больше любит. Можно добавить пару ложек меда. Получится густой, нежно-зеленого цвета напиток. Он необыкновенно питательный, насыщен всевозможными витаминами и очень приятный на вкус, что немаловажно. Единственный момент: его нельзя употреблять беременным женщинам из-за большого содержания петрушки.

Пропорция дана из расчета на семью, так как это блюдо будет полезно всем — от мала до велика.

Четыре правила, чтобы не болеть

1. Контролируйте свое сознание. Даже если случилась неприятность, извлеките из нее урок. Научитесь у нее чему-то. Наши мысли могут привести нас куда угодно — решайте сами, куда вам нужно.

2. Соблюдайте  биоритмы. Мы — дети Космоса. Можно не спать всю ночь, и хвастать этим. Но недолго. Поэтому нужно научиться вставать с солнцем и ложиться, когда оно идет на покой. Это самый правильный ритм жизни. В природе все согласовано. Солнце отвечает за смену дня и ночи. Луна — за гравитацию, циклы у женщин, возможность зачатия и так далее. Все разумно, не нужно с этим спорить — себе дороже.

3. Двигательная активность. Человек нормально существует, только когда он движется. Хотя бы ходите больше! При адекватной физической нагрузке у нас даже кишечник по-другому работает, что уж про все остальное говорить!

4. Питание. Если мы хотим построить дом, надо, чтобы и кирпич был отличный, и цемент хорошей марки — чтобы дом сто лет и больше стоял! А тело — это же тоже наш дом, в котором живет душа. А мы иногда строим его из чего попало. В таком доме и жить-то неудобно, и разваливается он слишком быстро. Современные продукты — это не «цемент», а «песок», который рассыпается и не держит наши «кирпичи». А уж какие добавки в этом «песке» — и гормоны, и пестициды, и антибиотики… Про какое «качество строительства» тут можно говорить?

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тындинский хулиган напугал бомбой соседейПроисшествия
Амурский священник предложил вернуть смертную казнь для педофилов и коррупционеровОбщество
Жителей Приамурья ждут жаркие и солнечные выходныеОбщество
Гороскоп на 27 июля: Скорпионы попробуют новое в любви, а Водолеям придется попотеть на спортдорожкеСоветы
Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах»Общество
Частные детсады в Приамурье получат поддержку на открытие ясельных группОбщество1

Читать все новости

http://fartov.org/

Здоровье

Как дожить здоровым до преклонных лет: интервью с врачом-диетологом Как дожить здоровым до преклонных лет: интервью с врачом-диетологом
Студенты и алкоголь: чем грозит веселая жизнь и как избежать соблазнов
Бесплатная медицина: мифы, которые нас окружают
Губит людей пиво: почему вреден пенный напиток
Есть ли жизнь после 150: история женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида
Система Orphus