http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28524) от 23 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2017,
четверг

«Тихон выжил чудом»: в Райчихинске выброшенному с 4 этажа щенку собирают деньги на лечение

Животные

В Райчихинске волонтеры ищут средства на лечение щенка Тихона, которого на прошлой неделе выбросили с 4 этажа. Малыш чудом выжил. Несмотря на падение с такой высоты на бетон, внутренние органы оказались не задеты, но Тихон получил сложный открытый перелом задней правой лапки и двойной перелом правой передней.

«Тихон выжил чудом»: в Райчихинске выброшенному с 4 этажа щенку собирают деньги на лечение / В Райчихинске волонтеры ищут средства на лечение щенка Тихона, которого на прошлой неделе выбросили с 4 этажа. Малыш чудом выжил. Несмотря на падение с такой высоты на бетон, внутренние органы оказались не задеты, но Тихон получил сложный открытый перелом задней правой лапки и двойной перелом правой передней.

«Врачи говорят, это чудо, он у вас родился в рубашке. Редкость, чтобы при таком падении выживали», — рассказала райчихинская зоозащитница Анастасия, которая активно участвовала в спасении. Искалеченного Тихона подобрал после падения местный житель и передал волонтерам. Маленькую жертву жестокого жильца дома отвезли в благовещенскую ветклинику. За сутки с небольшим благодаря неравнодушным амурчанам удалось собрать деньги на оплату поездки и дорогостоящую операцию. За такой короткий срок набралась сумма в 24 с лишним тысячи рублей, средства перевели больше 45 человек.

— По пути в Благовещенск Тихон изредка поднимал голову и смотрел в окно. Утром перед поездкой ему вкололи обезболивающее. Но, конечно, ему было больно на кочках и во время тряски. В клинике ему сначала не могли сделать рентген, потому что он сжимался в клубок от боли. Пришлось ввести в наркоз, чтобы сделать снимок. Таз оказался целым.  После этого сразу началась операция, – поделилась подробностями Настя.

Щенку сложили косточки по кусочкам и вживили металлические конструкции в бедро и переднюю лапу. В конце мая, возможно, понадобится вторая операция. Также еще предстоит извлечение спиц. Сейчас за больным ухаживает райчихинский волонтер Оксана. Она каждые 4 часа обрабатывает конструкции спиртом, меняет пеленки и памперсы, кормит и вкалывает многочисленные лекарства обездвиженному псу.

 До сих пор сохраняется угроза ампутации задней лапки — в рану, прямо на раздробленную кость, попала грязь, может начаться заражение, говорит Анастасия. Поэтому собака «сидит» на сильных антибиотиках. В последние дни малышу стало немного лучше: улучшилось настроение, «загорелись» глаза, начал лаять, когда кто-то звонит в дверь. Хоть и лежит практически неподвижно, пытается играть с другими живущими в доме собаками и проявляет характер, когда они подходят к нему.

—Тихону нужен уход 24 часа в сутки. Он лежачий, шевелиться нельзя. Все процедуры терпит стойко. Но устает, ближе к уколам начинает плакать и пищать, хотя не кусается. Он умница, жить хочет. Сейчас стал кушать, пить, стул появился. Еще неделю и будем его на простынях подымать, чтобы не так больно было, так как полный вес ему нельзя держать. Он как-то попытался встать сам. Но лапкам больно, понял, что не стоит, — рассказала о состоянии подопечного  волонтер.

 Зоозащитники написали заявление о жестоком обращении с животными в полицию. Есть подозреваемый.

Почти все собранные для Тихона деньги уже потрачены: на поездку в клинику, операцию, которая потянула больше чем на 10 тысяч рублей, и ежедневное лечение, говорит Анастасия. «В этой сумме были и наши средства личные, и неравнодушных людей, и наших друзей. Все вместе с мира по нитке, славу богу, собрали», — благодарна девушка. Но на лечение Тихона нужны еще средства — сейчас приходится закупать в больших количествах лекарства, памперсы, стерильные салфетки, предстоит потратиться еще на будущую операцию и бензин для добровольцев, которые согласятся отвезти Тихона в конце мая в Благовещенск. Волонтеры по-прежнему надеются на помощь неравнодушных амурчан и продолжают сбор средств на лечение чудом выжившего пса.  

Перечислить средства на лечение искалеченного щенка можно с пометкой «Тихон»:

— на карту Сбербанка 4276030013255498.

 

(карта привязана к номеру 8 961 959 59 88)

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Забег с женами на шеях устроят белогорские мужчиныОбщество
Шесть неизвестных в медицинских масках ограбили благовещенцаПроисшествия
Водитель большегруза из Приамурья устроил смертельное ДТП на трассе «Амур»Происшествия
Соей и кукурузой засеют «столовые» для зверей в амурских заказникахОбщество
В Тындинском районе восстановили смытый паводком мостОбщество
Две амурчанки станут волонтерами на дальневосточном форуме «Амур»Общество

Читать все новости

http://fartov.org/

Животные

В амурских заказниках медведей будут отвлекать от вылазок в города селёдкой В амурских заказниках медведей будут отвлекать от вылазок в города селёдкой
Кузя возвращается домой: президентский тигр живет на два берега
УЗИ для коровы: как амурские ветеринары помогают фермерам поднимать рождаемость
В Хинганском заповеднике впервые заметили пару длинноносых крохалей
По Благовещенску развесили плакаты с призывом не кормить голубей
Система Orphus