five-star.ru
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №96 (28563) от 22 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2017,
вторник

Удар редисом по авитаминозу: подборка рецептов салатов и тостов

Еда

Редис можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 граммов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Также польза редиса заключается в его желчегонном эффекте и способности снимать отеки. Во время употребления редиса происходит стимулирование выделения желудочного сока, благодаря чему пищеварение усиливается. Этот «разогревающий» эффект ценят в восточной медицине — считается, что он помогает организму дольше сохранить молодость.

Удар редисом по авитаминозу: подборка рецептов салатов и тостов / Редис можно использовать для борьбы с весенним авитаминозом. Съев всего 250 граммов, можно обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты. Также польза редиса заключается в его желчегонном эффекте и способности снимать отеки. Во время употребления редиса происходит стимулирование выделения желудочного сока, благодаря чему пищеварение усиливается. Этот «разогревающий» эффект ценят в восточной медицине — считается, что он помогает организму дольше сохранить молодость.

Салат из редиса и капусты

Редис — пучок, пекинская (или белокочанная) капуста — 1/2 кочана, чеснок — 2—3 зуб., петрушка — пучок, лимонный сок — 1—2 ч. л., оливковое масло — 6 ст. л., соль, молотый черный перец.

У петрушки нарезать стебли тонкими кружочками, листочки измельчить. Для заправки положите в чашу блендера очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите. Разрежьте каждую редиску пополам, затем — тонкими ломтиками. Посолите. У капусты удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте листья. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2—3 местах. Посолите капусту, смешайте с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20—30 мин.

Салат из редиса с огурцом

Редис — пучок, огурец — 3—4 шт., зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 2 шт., простокваша — 4 ст. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.

Измельчите зеленый лук, посолите, смешайте с простоквашей и подсолнечным маслом. Сварите яйца, нарежьте крупными кусочками. У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте тонкими кружочками. Такими же кружочками нарежьте огурцы.

Посолите огурцы и редис, смешайте с заправкой из зеленого лука с простоквашей и маслом, поперчите, разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными яйцами, еще немного посолите и поперчите.

Теплые тосты

Сметана — 1 стакан, крупная морская соль, редис крупный — 1 пучок, чеснок — 1 зуб., хлеб бородинский — 8 ломтиков, перец черный молотый, укроп — пучок.

Измельчить чеснок и укроп, взбить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозилку на 15 мин. Отобрать 8 листьев из ботвы редиса. Овощи очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса.

Салат из кальмаров с редисом

Кальмары — около 700 г, редис — пучок, зеленый салат — пучок, яйцо (вареное). Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, молотый белый перец.

Тушки кальмаров очистить и отварить. Переложить в холодную воду и дать остыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем нарезать кальмары брусочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Смешать ингредиенты и кальмары. Редис нарезать колечками. Положить в салатник с кальмарами. Зеленый салат крупно порвать и добавить в салат. Посолить, перемешать и разложить по салатникам. Украсить вареным яйцом.

Салат с редисом и яйцом

Редис — 200 г., огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., листья салата — 4—5 шт., лук зеленый — 3 шт., укроп, соль, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом).

Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи промойте. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. Кладем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже отправляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом.

Телятина с редисом и зеленью

Телятина (филе) — 400 г, растительное масло — 2 ст. л., лук, шпинат — 200 г, редис — 150—200 г, огурец — 2 шт., чеснок — 1—2 зуб., майонез — 100 г, лимонный сок — 3 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще 5 минут. Лук нарежьте колечками, редис и огурцы — кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.

Картофельный салат с редисом и горошком

Картофель (мелкий) — 500 г, зеленая фасоль — 200 г, зеленый горошек — 150 г, редис — 10 шт., зеленый лук — 2 пера, петрушка — 3 вет., укроп — 5 вет., яблочный уксус — 1/2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица с зернышками — 1 ч. л., соль, молотый черный перец.

Отварите картофель. В кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем горошек и варите еще 7 мин. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук, листья петрушки и стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться. Редис нарежьте кружочками, порубите листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.

Редис улучшает пищеварение, поэтому он полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов. Также редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана. Для профилактики простудных заболеваний можно использовать сок редиса. Он полезен при смешивании с морковным (одна часть редиса и две части моркови).

Салат с хрустящими чипсами из лаваша

Огурец — 1—2 шт., редис — 6—8 шт., листья салата, помидор — 1—2 шт., красный сладкий перец — 1/4 шт., оливки — 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.

В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень налить немного масла, посолить, поперчить и выложить порезанный на кусочки лаваш. Запекаем до румяной корочки. Нарезать огурец, помидор, перец, редис, оливки пополам. Салат порвать, цедру измельчить. Все овощи отправить в салатник. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху посыпать готовым хрустящим лавашем.

Салат с редисом и кукурузой

Редис — 250 г, кукуруза консервированная — 1 банка, красный лук — 1 шт., огурец — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, петрушка — пучок, соль, черный молотый перец.

Редис помойте, отрежьте у него хвостики. Натрите на крупной терке. Уложите в салатницу вместе с кукурузой. Лук почистите, измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Огурец натрите на крупной терке. Добавьте продукты в салатницу. Заправьте салат маслом, не забудьте посолить и поперчить. Хорошо перемешайте.

Пельмени с зеленью

Мука — 300 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль, зелень — 3 ст. л., редис — 300 г, масло растительное — 3 ст. л., лук — 1 шт.

В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо. Измельчите зелень и добавьте в тесто. Замесите тесто. Слегка обжарьте лук и редис на подсолнечном масле. Тесто раскатайте, вырежьте лепешки. Выложите начинку и лепите пельмени. Варите 7 минут в кипящей соленой воде. 

Мясной салат из говядины

Говядина отварная — 300 г, редис — 10 шт., салат, соль, винный уксус — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л.

Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу. Смешаем два вида уксуса, масло, соль и, если хотите, всяческие специи. Перемешаем и зальем салат. Уже перед подачей добавим зеленый салат, перемешаем.

Салат с редисом и творогом

Редис — пучок, творог — 500 г, яйца — 5 шт., зеленый лук, укроп, паприка — 2 ст. л., сметана, соль.

Яйца сварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Выкладываем в салатницу свежий творог, посыпаем солью и паприкой, после чего хорошенько разминаем при помощи вилки. Яйца крупно режем и добавим в салат. Редис режем на мелкие кусочки. Добавляем в салат редиску, а также мелко нарубленный зеленый лук и укроп. Солим, заправляем сметаной.

Весенний салат

Горошек консервированный — 100 г, лук зеленый, огурцы — 1 шт., соль, картофель — 1 шт., майонез — 1 ст. л., редис — 6 шт., яйца — 4 шт.

На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5—7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много. Нарезаем огурцы, так же как и картофель. Далее режем редис, смешиваем ингредиенты и добавляем майонез.

Салат из редиса и перца

Салат, перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., зеленый лук, укроп, редис — 5 шт., соль, растительное масло.

Промойте овощи под проточной водой. Нарежьте зеленый лук с укропом. Редис порежьте кружками. Нарежьте свежий огурец, дольками — помидоры, перец — полукольцами. Разберите салат и порвите его произвольно руками. Соедините овощи и перемешайте. Затем заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китай предложил создать бондовую зону в районе моста через АмурЭкономика
Учебный центр для животноводов появится в ПриамурьеЭкономика
В Приамурье циклон сорвал крыши, повалил деревья, затопил дома и дорогиПроисшествия
Циклоны дадут амурчанам передышку до четвергаОбщество
Амурский филиал морского университете выиграл грант на создание беспилотного суднаОбщество
Игравые автомат вулканАмурские бизнесмены заменили почти 93 процента старых касс на новыеЭкономика

Читать все новости

http://heihedent.ru/
http://www.ampravda.ru/2017/07/28/076254.html
Система Orphus