http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28524) от 23 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2017,
четверг

На выборах в Приамурье впервые используют QR-код

Власть

В этом году на выборах в Амурской области при составлении протоколов начнут использовать двумерный QR-код. Впервые новую технологию собираются опробовать в тестовом режиме 25 июня на дополнительных выборах депутатов Лермонтовского сельсовета Серышевского района. После этого амурский избирком планирует использовать QR-код в единый день голосования, 10 сентября, на некоторых избирательных участках. Об этом члены комиссии рассказали сегодня,15 мая, на встрече с представителями политических партий.

На выборах в Приамурье впервые используют QR-код / В этом году на выборах в Амурской области при составлении протоколов начнут использовать двумерный QR-код. Впервые новую технологию собираются опробовать в тестовом режиме 25 июня на дополнительных выборах депутатов Лермонтовского сельсовета Серышевского района. После этого амурский избирком планирует использовать QR-код в единый день голосования, 10 сентября, на некоторых избирательных участках. Об этом члены комиссии рассказали сегодня,15 мая, на встрече с представителями политических партий.

Как пояснила руководитель информационного центра областного избиркома Наталья Попова, по новой технологии протоколы с итогами голосования участковая комиссия будет заполнять на компьютере в специальной программе, которая после введения всех данных автоматически сформирует QR-код. Все участники подсчета голосов получат распечатку протокола со штрихкодом, благодаря которому информацию можно будет посмотреть и на мобильном устройстве. Кроме того, это облегчит процедуру занесения итогов голосования в государственную автоматическую систему «Выборы» — оператору не придется вбивать все данные вручную, достаточно будет считать QR-код. Это не только ускорит процесс, но исключит вероятность ошибки при переносе данных.

В этом году в единый день голосования в Амурской области планируют провести более 160 выборов депутатов представительных органов районов, городов и сельских поселений.

Представитель амурского отделения КПРФ Татьяна Ракутина поинтересовалась, возможно ли внесение правок после того, как сформирован код. Избирком заверил партийцев, что подвоха в новой технологии нет. За всем процессом внесения данных могут беспрепятственно следить члены участковой комиссии и наблюдатели.

Как объяснили в избиркоме, внедрить ноу-хау на всех участках скорее всего не получится. Для этого нужно подготовить специалистов и оснастить комиссии компьютерами, а главное — принтерами, которые бы обеспечили качественную печать протоколов. «Но мы постараемся 10 сентября применить эту технологию во всех крупных населенных пунктах», — рассказала Наталья Попова.

В этом году в единый день голосования в Амурской области планируют провести более 160 выборов депутатов представительных органов районов, городов и сельских поселений. А также из 50 глав, срок полномочий которых истекает в этом году, 16 будут избраны прямым голосованием, в том числе и новый мэр Свободного. Остальных будут выбирать местные депутаты на конкурсной основе. Кроме того, в Райчихинске пройдут выборы депутата Заксобрания — кресло в парламенте освободился после того, как победивший в 2016 году на одномандатном округе Александр Коряков был избран в Совет Федерации от Амурской области.

Амурский избирком призвал партии активнее принимать участие в избирательных кампаниях. Как рассказал председатель комиссии Николай Неведомский, в 2016 году в выборах Законодательного собрания могли участвовать 74 политических партии, 44 имели в Приамурье региональные отделения. Но в борьбу за депутатские кресла по партийным спискам вступили только 11 политических сил, а на одномандатных округах — восемь. «По сути в последнее время мы наблюдаем активность только порядка 14—15 партий в Амурской области», — добавил глава избиркома.

В этом году в Амурской области осталось 41 региональное отделение партий, так как три политические силы были упразднены на федеральном уровне. При этом на полгода приостановлена работа областных отделений «Молодой России», «Партии возрождения России» и «Альянса зеленых и социал-демократов». Первые две вовремя не предоставили сведения о поступлении и расходовании финансовых средств, «Альянс» — не сдал в минюст учредительные документы.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Забег с женами на шеях устроят белогорские мужчиныОбщество
Шесть неизвестных в медицинских масках ограбили благовещенцаПроисшествия
Водитель большегруза из Приамурья устроил смертельное ДТП на трассе «Амур»Происшествия
Соей и кукурузой засеют «столовые» для зверей в амурских заказникахОбщество
В Тындинском районе восстановили смытый паводком мостОбщество
Две амурчанки станут волонтерами на дальневосточном форуме «Амур»Общество

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Глава Приамурья обсудил закредитованность региона со спикером Госдумы Глава Приамурья обсудил закредитованность региона со спикером Госдумы
В Райчихинске осветят восемь улиц
Юрий Трутнев: «Вопросом развития Свободного надо заниматься всему правительству РФ»
Хэйхэ планирует зимой построить снежные горки на Амуре
На Дальнем Востоке планируют финансировать развитие высоких технологий
Система Orphus