Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Китайская компания собирается выращивать в Приамурье сою для завода в ЕАО

Экономика

Резидентом территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономии собирается стать китайская компания Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующаяся на сельском хозяйстве. Предприятие планирует построить завод по глубокой переработке сои в ЕАО, а бобовые для него выращивать в Приамурье.

Китайская компания собирается выращивать в Приамурье сою для завода в ЕАО / Резидентом территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономии собирается стать китайская компания Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующаяся на сельском хозяйстве. Предприятие планирует построить завод по глубокой переработке сои в ЕАО, а бобовые для него выращивать в Приамурье.

Накануне в Пекине министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка встретился с председателем совета директоров аграрного холдинга Жэнь Цзяньчао. Стороны обсудили строительство завода по глубокой переработке соевых бобов и производству изолята соевого белка мощностью до 30 тысяч тонн в год. По словам российского чиновника, общий объем инвестиций оценивается в 120 миллионов долларов США.

При этом компания намерена не только построить завод, но и внедрить на территории современные технологии, а также обучить персонал из числа местных жителей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

— Это очень правильный подход, когда инвестор приходит с современной технологией. Это порождает спрос на науку, спрос на исследования, — подчеркнул Александр Галушка. — Со своей стороны мы обещаем всестороннюю помощь.

Бобовые культуры для своего завода Joybay Agricultural Holding Limited собирается выращивать в Амурской области. Но завод будет размещен в Еврейской автономии, такое решение связано с предстоящим вводом в эксплуатацию железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян. «До конца мая мы примем окончательное решение по созданию новой компании, которая могла бы стать резидентом ТОР», — сказал Жэнь Цзяньчао.

Стороны также обсудили перспективу реализации проектов Joybay Agricultural Holding Limited в области аквакультуры на Дальнем Востоке.

В Амурской области уже реализуется проект строительства завода по глубокой переработке сои на территории опережающего развития «Белогорск». За проектом следили президент Владимир Путин и вице-премьер, полпред в ДФО Юрий Трутнев. Новый маслоэкстракционный завод «Амурский» уже выпустил первую партию рафинированного дезодорированного масла. Сейчас начинается возведение второй очереди, которая позволит наладить производство соевого изолированного белка.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
19.05.2017, 03:04

Поинтересуйтесь о китайской политике «организованного присоединения стратегических областей».

— Гурд
3
19.05.2017, 02:49

Торгуйте туда, а не оттуда. Валюта нужна, зарплата нужна...и вкладывайте в свою землю. Свой дом надо строить, а не чужой, да еще на своей земле.

— Гурд
2
19.05.2017, 02:46

Посмотрите на экспансию Китая в Африке, бывшие наши азиатские республики. Туркменистан, Таджикистан несмотря на их очень различное экономическое положение объединяет один аспект – растущая и, возможно, необратимая зависимость от Китая. Потенциальные последствия растущей экономической зависимости от Китая рельефно обозначились в 2011 году, когда Душанбе согласился отдать 1% территории Таджикистана Китаю в обмен на списание части долга. Инвестиции бесплатными, а китайские тем более, не бывают.

Единожды взяв землю (под любым предлогом), Китай никогда ее не вернет.

Долларовой массы у этого государства огромное количество. Задача проста: вложиться в активы на другой территории с максимальной пользой для будущих поколений китайцев. А ждать они умеют.

 

Под любым предлогом отказываться от инвестиций Китая.

Китайская деревня переселяется в города, множится население, в основном мужское ( избавлялись от девочек). Растет благосостояние рабочего класса, изменяется, обогащается рацион питания. Только ленивый не воспользуется подобной ситуацией. Зарабатывать надо на них, осваивать их рынок. Он огромен и проглотит все.

— Гурд
1
18.05.2017, 23:55

Китайцы на своей земле сою не хотят выращивать. Соя имеет свойства обеднять почву питательными веществами. А то, что перерабатывать ее будут в ЕАО — вообще чудесно. Еще и рабочие места уйдут соседям и налоги соответственно. В чем выгода для АО? В сдаче земли в аренду, в зарплате сезонным рабочим? Это гроши. Кто будет осуществлять контроль за использованием земли?

 

Продавайте китайцам конечный продукт. Им нужна еда. Купят.

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»
Новый резидент ТОР Белогорска будет производить мебель и евродроваНовый резидент ТОР Белогорска будет производить мебель и евродрова
«Успех вам обеспечен»: Владимир Путин запустил маслоэкстракционный завод в Белогорске
Международный велопробег пройдет по амурским ТОРам
На ВЭФ Владимир Путин через телемост запустит Амурский маслоэкстракционный завод
Резидентами амурских ТОРов готовы стать пять новых заводов
«Продовольственная долина» Белогорска стала лучшим в стране проектом развития моногорода
Владимир Путин распорядился выделить миллиарды на амурские ТОРы и заводы
В Приамурье запустили первый в России завод по глубокой переработке сои
Меняем бобы на стручки: бывший амурский министр поднимает урожайность сои с помощью рапса
В ТОР «Белогорск» хотят привлечь индийских инвесторов

Благовещенским пенсионерам сделают кардиоскринингОбщество
На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в Москве Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в Москве
Амурские молочники получат вдвое больше льготных кредитов в 2018 году
Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»
Бурейская ГЭС получила паспорт готовности к зиме
ВРП Амурской области в 2018 году вырастет до 347 миллиардов
Система Orphus