http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28552) от 27 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2017,
четверг

Китайская компания собирается выращивать в Приамурье сою для завода в ЕАО

Экономика

Резидентом территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономии собирается стать китайская компания Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующаяся на сельском хозяйстве. Предприятие планирует построить завод по глубокой переработке сои в ЕАО, а бобовые для него выращивать в Приамурье.

Китайская компания собирается выращивать в Приамурье сою для завода в ЕАО / Резидентом территории опережающего развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономии собирается стать китайская компания Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующаяся на сельском хозяйстве. Предприятие планирует построить завод по глубокой переработке сои в ЕАО, а бобовые для него выращивать в Приамурье.

Накануне в Пекине министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка встретился с председателем совета директоров аграрного холдинга Жэнь Цзяньчао. Стороны обсудили строительство завода по глубокой переработке соевых бобов и производству изолята соевого белка мощностью до 30 тысяч тонн в год. По словам российского чиновника, общий объем инвестиций оценивается в 120 миллионов долларов США.

При этом компания намерена не только построить завод, но и внедрить на территории современные технологии, а также обучить персонал из числа местных жителей, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

— Это очень правильный подход, когда инвестор приходит с современной технологией. Это порождает спрос на науку, спрос на исследования, — подчеркнул Александр Галушка. — Со своей стороны мы обещаем всестороннюю помощь.

Бобовые культуры для своего завода Joybay Agricultural Holding Limited собирается выращивать в Амурской области. Но завод будет размещен в Еврейской автономии, такое решение связано с предстоящим вводом в эксплуатацию железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян. «До конца мая мы примем окончательное решение по созданию новой компании, которая могла бы стать резидентом ТОР», — сказал Жэнь Цзяньчао.

Стороны также обсудили перспективу реализации проектов Joybay Agricultural Holding Limited в области аквакультуры на Дальнем Востоке.

В Амурской области уже реализуется проект строительства завода по глубокой переработке сои на территории опережающего развития «Белогорск». За проектом следили президент Владимир Путин и вице-премьер, полпред в ДФО Юрий Трутнев. Новый маслоэкстракционный завод «Амурский» уже выпустил первую партию рафинированного дезодорированного масла. Сейчас начинается возведение второй очереди, которая позволит наладить производство соевого изолированного белка.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
19.05.2017, 03:04

Поинтересуйтесь о китайской политике «организованного присоединения стратегических областей».

— Гурд
3
19.05.2017, 02:49

Торгуйте туда, а не оттуда. Валюта нужна, зарплата нужна...и вкладывайте в свою землю. Свой дом надо строить, а не чужой, да еще на своей земле.

— Гурд
2
19.05.2017, 02:46

Посмотрите на экспансию Китая в Африке, бывшие наши азиатские республики. Туркменистан, Таджикистан несмотря на их очень различное экономическое положение объединяет один аспект – растущая и, возможно, необратимая зависимость от Китая. Потенциальные последствия растущей экономической зависимости от Китая рельефно обозначились в 2011 году, когда Душанбе согласился отдать 1% территории Таджикистана Китаю в обмен на списание части долга. Инвестиции бесплатными, а китайские тем более, не бывают.

Единожды взяв землю (под любым предлогом), Китай никогда ее не вернет.

Долларовой массы у этого государства огромное количество. Задача проста: вложиться в активы на другой территории с максимальной пользой для будущих поколений китайцев. А ждать они умеют.

 

Под любым предлогом отказываться от инвестиций Китая.

Китайская деревня переселяется в города, множится население, в основном мужское ( избавлялись от девочек). Растет благосостояние рабочего класса, изменяется, обогащается рацион питания. Только ленивый не воспользуется подобной ситуацией. Зарабатывать надо на них, осваивать их рынок. Он огромен и проглотит все.

— Гурд
1
18.05.2017, 23:55

Китайцы на своей земле сою не хотят выращивать. Соя имеет свойства обеднять почву питательными веществами. А то, что перерабатывать ее будут в ЕАО — вообще чудесно. Еще и рабочие места уйдут соседям и налоги соответственно. В чем выгода для АО? В сдаче земли в аренду, в зарплате сезонным рабочим? Это гроши. Кто будет осуществлять контроль за использованием земли?

 

Продавайте китайцам конечный продукт. Им нужна еда. Купят.

— Гурд
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему китайских фермеров заставляют отказаться от кукурузыПочему китайских фермеров заставляют отказаться от кукурузы
На Дальнем Востоке открыли первый в России цех по переработке кешью и ореховой пастыНа Дальнем Востоке открыли первый в России цех по переработке кешью и ореховой пасты
В Приамурье обсудят возвращение к плановому севообороту
Проект метанолового завода в Приамурье поддержало Минвостокразвития России
Амурские аграрии побили очередной рекорд по посевам
Бразильские соеводы поделятся опытом с амурскими фермерами
План развития Свободного за 48,8 миллиарда внесен в правительство РФ
Грузопассажирский порт в Пояркове перестроят под поставки зерна и сои в Китай
Приамурье заинтересовало инвесторов из Тюменской области
Для Свободного разработали комплексный план развития на 48,8 миллиарда рублей
Корпорация КОФКО намерена сделать Приамурье центром поставок сои и зерновых в КНР

Тындинский хулиган напугал бомбой соседейПроисшествия
Амурский священник предложил вернуть смертную казнь для педофилов и коррупционеровОбщество
Жителей Приамурья ждут жаркие и солнечные выходныеОбщество
Гороскоп на 27 июля: Скорпионы попробуют новое в любви, а Водолеям придется попотеть на спортдорожкеСоветы
Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах»Общество
Частные детсады в Приамурье получат поддержку на открытие ясельных группОбщество1

Читать все новости

Экономика

Энергетики советуют выверять площади мест общего пользования и устанавливать новые счетчики Энергетики советуют выверять площади мест общего пользования и устанавливать новые счетчики
Китайцы тайно вывозят из Приамурья миллионы рублей. Зачем они это делают?
Александр Козлов: Свободный — флагман Приамурья как индустриального края
В «АмурАССО» разгорелся спор акционеров вокруг должности гендиректора
Амурские аграрии начали убирать ранние зерновые
Система Orphus