Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Финансисты против поваров: обзор самых высоких и низких зарплат в Приамурье

Экономика

Среднемесячная начисленная заработная плата в Амурской области в марте этого года превысила 35 602 рубля. Рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов по традиции возглавили сотрудники финансовых и страховых компаний. Их доходы составляют более 52 тысяч рублей, что почти на 18 тысяч больше, чем в среднем зарабатывает амурчанин. Такие выводы можно сделать из опубликованных данных Амурстата. 

Финансисты против поваров: обзор самых высоких и низких зарплат в Приамурье / Среднемесячная начисленная заработная плата в Амурской области в марте этого года превысила 35 602 рубля. Рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов по традиции возглавили сотрудники финансовых и страховых компаний. Их доходы составляют более 52 тысяч рублей, что почти на 18 тысяч больше, чем в среднем зарабатывает амурчанин. Такие выводы можно сделать из опубликованных данных Амурстата. 

По сравнению с мартом 2016-го средняя номинальная заработная плата (без вычета налогов и взносов) в регионе увеличилась на 2 процента. Реальная же, рассчитанная с учетом инфляции, наоборот, упала — на 1,4 процента. Год назад житель Приамурья зарабатывал 34 921 рубль, в марте 2015-го — 30 658. По сравнению с январем этого года оплата труда подросла на 1 819 рублей.

I место

Финансисты могут похвастаться и максимальным ростом жалования — прибавка за год в этой сфере составила 31,4 процента. Следующие по приросту, как гласит статистика, библиотекари, сотрудники музеев и учреждений культуры. В среднем они стали получать на 21,7 процента больше.

II место

После банкиров в тройку лидеров по доходам также попали энергетики (51,2 тысячи).

III место

Бронза у работников такой категории, как «транспортировка и хранение» (50,9 тысячи). В эту группу включены трудящиеся на предприятиях всех видов транспорта, а также сотрудники нефтепровода и космодрома.

— На размер оплаты труда работников этого вида экономической деятельности наибольшее влияние оказали зарплаты железнодорожников. Их численность остается высока, и, соответственно, удельный вес большой, — уточнили корреспонденту АП в Амурстате.

IV место

На почетном четвертом месте по заработкам находятся сотрудники сферы добычи полезных ископаемых. Здесь в среднем в месяц в марте получали 46 тысяч. Однако из-за того, что у золотодобытчиков работа сезонная периодически, эта отрасль выходит в лидеры по доходам, обгоняя банкиров.

V место

274755

— работников попали в  зарплатную статистику. Почти 30 тысяч человек трудится в сфере транспорта, 29 680 — представители органов власти, 28 442— в образовании, 27 764 — в торговле и автомастерских, 27 245 — в здравоохранении 

Пятое место занимает выделенная с 2017 года Росстатом категория — сфера профессиональной, научной и технической деятельности, где платят в среднем 42 тысячи рублей. В круг наблюдаемых входят фирмы, оказывающие услуги в области права, бухгалтерского учета и аудита, архитектуры и инженерно-технического проектирования, рекламные агентства, ветклиники.

Наименьшие доходы в Приамурье у работников гостиниц и предприятий общественного питания — 18,8 тысячи рублей. Скромные официальные зарплаты также в оптовой и розничной торговле, авторемонтных мастерских (чуть больше 20 тысяч) и у животноводов (21 тысяча рублей).   


Картинка увеличиваетсмя по клику.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия
«ВИМ-Авиа» планирует ввести внешнее антикризисное управлениеВИМ-Авиа
Амурские молочники получат вдвое больше льготных кредитов в 2018 годуЭкономика
К ноябрю в Шимановске достроят новый городской стадионОбщество
«Вим-Авиа» продолжает задерживать рейсы в БлаговещенскВИМ-Авиа
Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»Экономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Амурские молочники получат вдвое больше льготных кредитов в 2018 году Амурские молочники получат вдвое больше льготных кредитов в 2018 году
Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»
Бурейская ГЭС получила паспорт готовности к зиме
ВРП Амурской области в 2018 году вырастет до 347 миллиардов
Котельные и сети в Приамурье готовы к зиме почти на 99 процентов
Система Orphus