https://tehnopolisamur.ru/catalog/tekhnika_dlya_doma/klimaticheskaya_tekhnika/vodonagrevateli_/?utm_
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №57 (28524) от 23 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2017,
четверг

«Лексус» стакан воды не подаст

«Лексус» стакан воды не подаст / Осуждать ближнего — это у нас в крови. Хлебом не корми, дай кого-нибудь заклеймить, навешать ярлыков и плюнуть в спину. Особенно если ближний — женщина на «лексусе», лишенная родительских прав. Эта новость, без сомнения, стала «гвоздем» уходящей недели. Что ж, такого у нас еще не видели.


Осуждать ближнего — это у нас в крови. Хлебом не корми, дай кого-нибудь заклеймить, навешать ярлыков и плюнуть в спину. Особенно если ближний — женщина на «лексусе», лишенная родительских прав. Эта новость, без сомнения, стала «гвоздем» уходящей недели. Что ж, такого у нас еще не видели.

Джип дороже детей

А теперь для тех, кто не в курсе: служба судебных приставов призвала к ответственности безответственную мать троих детей. Если верить официальному релизу, то молодая одинокая амурчанка слишком увлеклась устройством личной жизни. Несовершеннолетних детей часто оставляла одних, без пищи и должного ухода. Лишению родительских прав особо не расстроилась, правда платить положенные в таких случаях алименты долго отказывалась — ссылалась на отсутствие работы.

При этом умудрилась стать владелицей дорогостоящего элитного внедорожника. Каким образом — остается большой загадкой. Вероятно, личная жизнь все же состоялась, а возможно, и неоднократно. Впрочем, углубляться в ее подробности нет никакого желания. Грязное белье — оно и есть грязное, чего его ворошить? Как только приставы пригрозили отобрать машину в счет погашения алиментов, безработная женщина моментально выплатила… 133 тысячи рублей.

Невозможность исправить ошибки молодости — самое жестокое наказание, которое только можно придумать.

Вот так просто, буквально вынув из кармана, легко и непринужденно. А еще говорят, плохо живем. Да у нас одинокие женщины на «лексусах» ворошат пачками крупных купюр.

Но это еще ладно — удивила реакция потрясенной общественности. В социальных сетях поток эпитетов, ярлыков и выводов. Многим событие показалось неординарным, хотя, на мой взгляд, всему виной всего лишь половая принадлежность виновницы переполоха. Привыкли у нас, что женщине не позволено то, что позволено мужчине. Информационный, я бы даже сказал, ментальный домострой в чистом виде. Неискоренимый и средневековый. Автомобильные аварии совершают мужчины, но раздражение на дороге вызывают исключительно женщины.

Оправдывать ее не буду, ситуация действительно за гранью морали, нравственности и человечности. Сколько одиноких матерей выбиваются из сил, работают на трех работах, чтобы поднять на ноги любимых детей. А здесь и деньги, и джипы, и видимая успешность.  

Меня другое интересует — где отец троих детей, забытых собственной матерью? Кто сказал, что у него нет такого же «лексуса» и кучи денег? Кто-нибудь, в принципе, считал владельцев дорогих внедорожников, которые бросили семью и устроили новую личную жизнь? Я больше чем уверен — подобная статистика существует, вот только особого интереса не вызовет. Слишком банально, рутинно и как-то даже обыденно.

Мать моя

С некоторых пор я стараюсь не осуждать матерей-кукушек. Брошенных детей государство вырастит. Детский дом, конечно, не кровная семья, но голодных и раздетых там давно нет. В лучшем случае найдутся неравнодушные люди — усыновят, удочерят, возьмут под опеку. Тяжело все это, конечно, но не смертельно, и даже после предательства самого близкого человека жизнь не останавливается.

А вот предателей нужно жалеть. Их век короток. Рано или поздно жизнь таких матерей превращается в существование. Совесть есть у всех, а значит, отвечать обязательно придется.

Дети растут очень быстро, и память у них отменная.

Вы видели людей, которые прожгли молодость, а спохватившись, вспоминают о собственных детях? Жалкое зрелище. Года три назад писал материал о выделении квартир детям-сиротам. Героем репортажа стала молодая женщина, в недавнем прошлом выпускница детского дома. Сама мать двоих маленьких детей. Она жила в старенькой деревенской развалюшке, оставшейся от бабушки с дедушкой.

В глазах слезы радости, а в руках документы на новую коммунальную «двушку» в соседнем райцентре. Согласно законодательству государство обеспечивает детей-сирот личным благоустроенным жильем. В разгар нашей позитивной беседы в дверях появилась пожилая осунувшаяся женщина.

— Можно я Витеньку погулять возьму? — тихо поинтересовалась гостья.

— Только смотри, чтобы он опять песок не ел, — устало и как-то брезгливо ответила моя собеседница.

— Доченька, ты не переживай. Пока на работе будешь, я вам борща наварю…

Запрещать общение с внуками я не буду, но теперь это нужно моей маме, не мне…

Когда пожилая женщина взяла за руку розовощекого карапуза и скрылась за порогом, моя собеседница пару минут молчала и словно собиралась с мыслями. Оказалось, что она не совсем сирота.

— Мать моя, — махнула она в сторону дверей. — Я ее в детстве почти не помню. Вечно выходила замуж, уезжала куда-то, пыталась устроиться и постоянно обещала забрать к себе при первой же возможности. Я так и выросла в интернате, каждый день надеялась, что мама сдержит свое обещание. Сейчас она никому уже не нужна, ходит ко мне, помогать пытается, внуков нянчит, словно старается наверстать упущенное…

— Маму с собой в новую квартиру заберете?

— Нет. Если хочет, пусть сама покупает себе дом по соседству. Запрещать общение с внуками я не буду, но теперь это нужно ей, не мне…

Она ни словом не обмолвилась про собственного отца, который, вероятно, виновен в ее сиротстве не меньше матери. Вычеркнула из жизни, тогда как матери все же оставила место на пороге собственного дома. Неизвестно, что лучше.

Уезжал из села с чувством безумной жалости к человеку, лишенному возможности повернуть жизнь вспять. Невозможность исправить ошибки молодости — самое жестокое наказание, которое только можно придумать. И наступает оно гораздо раньше, чем суд Божий, — еще при жизни. Дети растут очень быстро, и память у них отменная. Этот грех не искупить никакими алиментами. «Лексус» в старости стакан воды не подаст, к груди не прижмет и руку помощи не протянет.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
18.05.2017, 17:42

Белоглазов помогал детям, а теперь помощь нужна ему...

 

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру».

— Гурд
5
18.05.2017, 17:30

tanita, даже спорить не хочется. Если люди обратились к народу, к прессе, то у них нет выхода. В подобной ситуации шапку пускают по кругу. Немыслимо, чтобы люди остались без крыши в нашем климате.

 

Это вид одиночества бывших советских звезд и их семей, круто замешанный на славе и нищете. Эта семья просто не захотела тихонько помереть на свалке. На фоне прошедших в городе торжеств, проблема выпирает и вопиет.

Если бы Белоглазов творил при капитализме, то его семья смогла бы получать свой процент от каждого выступления и чиха, от каждой трансляции...

 

Чем больше людей узнает, тем быстрее будет оказана помощь.

Город не может остаться в стороне, а там глядишь и власть подтянется.

— Гурд
4
18.05.2017, 16:15

Тоже про одиночество. «Вдова и внучка Вячеслава Белоглазова могут остаться без крыши над головой».

— Гурд
3
18.05.2017, 15:26

Андрей, почти все сироты, которых вырастило государство — не сироты. Из класса мужа сиротой был только он и еще одна девочка. У остальных в выпускном классе появлялись как по волшебству мамы и папы. Знаешь зачем? У нашего друга мама квартиру получала, собирала с интернатов детей, чтоб побольше жилплощадь получить. Я с этой женщиной знакома, и я не считаю ее матерью. Она до сих пор путается в показаниях, сколько у нее детей и где она их побросала. Друг всего добился сам. Родить — это самое маленькое, что можно сделать. Папы папами, но страшно, когда предает детей самая близкая кровь-мама.

— Мария Якушева
2
18.05.2017, 11:15

Тоже про одиночество. «Вдова и внучка Вячеслава Белоглазова могут остаться без крыши над головой».

 

О каком одиночестве здесь идет речь? Идея Михайловна прекрасная мать и бабушка, оказалась в тяжелой ситуации из за неизлечимой болезни дочери, но им люди всем миром помогали и будут помогать.Просто финансовая безграмотность и безысходность от горя усугубляют ситуацию, что приходится просить помощи у посторонних.Не надо все валить в одну кучу.

— tanita
1
17.05.2017, 20:12

Чему мы посвящаем свою жизнь и почему в конце концов сталкиваемся с оглушительным и безысходным одиночеством?

 

Одиночество... По большему счету это расплата за эгоизм.

В молодости, которая кажется вечной, ты нужен другим людям, как любой другой товар, услуга и пр., но в старости твоя цена как потребительского товара резко снижается. Ты использовал людей, они использовали тебя. Прошло, утекло время твоей жизни, как песок сквозь пальцы. Ты поизносился, взять с тебя нечего (и наследовать то бывает нечего) и ты сам в этом виноват. Вот тут то и приходит оно — безнадежное одиночество.

 

«Созерцая всю безмолвную вселенную и человека, оставленного во тьме на произвол судьбы, заброшенного в эти закоулки вселенной, не ведающего, на что надеяться, что предпринять, что будет после смерти... меня охватывает ужас как человека, которому пришлось заночевать на страшном необитаемом острове, который, проснувшись, не знает, как ему выбраться с этого острова, и не имеет такой возможности». Паскаль.

 

Вот и выходит, что самым главным нашим приобретением в жизни являются те, кто рядом с нами будет жить в нашем доме — наша семья. Добрые друзья, для общения с которыми не нужен принцип «ты — мне, я — тебе». Если угодно, то нам нужны свидетели того, что мы существовали в этом мире.

— Гурд
3
19 мая в 07:58

[id12244714|Ксюша], разве мы детей растим для этого? Тогда лучше сиделку себе нанять. Дети нам ничем не обязаны, это наше решение - иметь детей, нас они об этом не просили. Суметь вырастить их благодарными и заботливыми - тоже задача родителей. А вот мы перед детьми, пока они ещё от нас зависят и материально, и социально, имеем обязательства. И, как говорят, на осинке не растут апельсинки...

— Vita Muzyukova
2
18 мая в 23:49

Но бывает и так, что растишь, на трёх работах крутишься, а дети вырастают, и память у них как отшибает, поэтому даже если детей холить и лелеять, "стакан воды" в старости все равно не гарантирован

— Vita Muzyukova
1
18 мая в 23:14

— Ксюша Белая
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Забег с женами на шеях устроят белогорские мужчиныОбщество
Шесть неизвестных в медицинских масках ограбили благовещенцаПроисшествия
Водитель большегруза из Приамурья устроил смертельное ДТП на трассе «Амур»Происшествия
Соей и кукурузой засеют «столовые» для зверей в амурских заказникахОбщество
В Тындинском районе восстановили смытый паводком мостОбщество
Две амурчанки станут волонтерами на дальневосточном форуме «Амур»Общество

Читать все новости

https://www.instagram.com/ampravda/

Общество

Забег с женами на шеях устроят белогорские мужчины Забег с женами на шеях устроят белогорские мужчины
Соей и кукурузой засеют «столовые» для зверей в амурских заказниках
В Тындинском районе восстановили смытый паводком мост
Две амурчанки станут волонтерами на дальневосточном форуме «Амур»
В благовещенской столовой хранили продукты питания на полу
Система Orphus