Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

На развитие физкультуры и спорта Дальний Восток получит 5,2 миллиарда рублей

Власть

Дальний Восток получит из федерального бюджета 5,2 миллиона рублей по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». В новой редакции программы сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие ДФО.

На развитие физкультуры и спорта Дальний Восток получит 5,2 миллиарда рублей / Дальний Восток получит из федерального бюджета 5,2 миллиона рублей по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». В новой редакции программы сформирован «дальневосточный раздел», предусматривающий мероприятия, направленные на ускоренное развитие ДФО.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, на Дальнем Востоке к 2020 году собираются создать шесть физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта. Запланирована закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ, а также спортоборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и училищ олимпийского резерва. Также «дальневосточный раздел» предусматривает строительство и реконструкцию инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд России и тренеров в спортивных центрах, в частности, Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия).

Создание подобных «дальневосточных разделов» в федеральных целевых программах находится на особом контроле у вице-премьера, полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

— Наша совместная задача — наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей — образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке, —  подчеркнул министр по развитию ДФО Александр Галушка.

Кроме того, правительством одобрен ряд механизмов поддержки Дальнего Востока. В том числе приоритетное финансирование регионов ДФО при распределении субсидий, первоочередной порядок рассмотрения и конкурсного отбора проектов и мероприятий, реализуемых на территории Дальнего Востока, а также завершение строительства ранее начатых капитальных объектов.

Так, при распределении федеральных субсидий на строительство и реконструкцию физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности, а также плоскостных сооружений (спортивные поля, конькобежные дорожки, лыжные и горнолыжные трассы и так далее) для дальневосточных регионов предусмотрена ежегодная квота в 150 миллионов рублей.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия
«ВИМ-Авиа» планирует ввести внешнее антикризисное управлениеВИМ-Авиа
Амурские молочники получат вдвое больше льготных кредитов в 2018 годуЭкономика
К ноябрю в Шимановске достроят новый городской стадионОбщество
«Вим-Авиа» продолжает задерживать рейсы в БлаговещенскВИМ-Авиа
Завод по утилизации отходов транспорта появится в ТОР «Белогорск»Экономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Льготу по налогу на прибыль для крупных инвесторов в Амурской области продлят до 19 лет Льготу по налогу на прибыль для крупных инвесторов в Амурской области продлят до 19 лет
Амурская область рассчитывает на реструктуризацию бюджетных кредитов
Инстаграм, кадры и карьера: Александр Козлов встретился с активной молодежью 
В Свободном 39 семей получили ключи от новых квартир
«Не нужно хвататься за то, что сделаешь некачественно»: губернатор Приамурья оценил ремонт дорог
Система Orphus