http://www.ampravda.ru/2017/08/08/076429.html
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №95 (28562) от 18 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 августа 2017,
вторник

Для Свободного разработали комплексный план развития на 48,8 миллиарда рублей

Экономика

Провести газ в дома, реконструировать коммунальные сети, отремонтировать дороги, обновить автопарк общественного транспорта, приобрести автомобили скорой помощи, построить новые школы, детские сады и дома культуры, а также обеспечить новыми квартирами свободненцев из аварийных домов — такой план развития Свободного разработали специалисты 11 федеральных министерств и ведомств. Над проектом работали Минспорт и Минэкономразвития РФ, правительство Приамурья и 13 заинтересованных организаций. О разработке долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города до 2025 года заявил заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Для Свободного разработали комплексный план развития на 48,8 миллиарда рублей / Провести газ в дома, реконструировать коммунальные сети, отремонтировать дороги, обновить автопарк общественного транспорта, приобрести автомобили скорой помощи, построить новые школы, детские сады и дома культуры, а также обеспечить новыми квартирами свободненцев из аварийных домов — такой план развития Свободного разработали специалисты 11 федеральных министерств и ведомств. Над проектом работали Минспорт и Минэкономразвития РФ, правительство Приамурья и 13 заинтересованных организаций. О разработке долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города до 2025 года заявил заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

— План разработан в соответствии с поручением председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева. Предстоит еще много работы. Город находится в неудовлетворительном состоянии. Почти треть жителей уехали за последние 25 лет. Но сейчас здесь началась реализация крупнейших проектов. Только строительство Амурского газоперерабатывающего завода создаст порядка 3 тысяч новых рабочих мест, — прокомментировал Артур Ниязметов. — В свою очередь и социальная сфера должна быть на должном уровне, чтобы люди оставались здесь жить и работать, а город мог принять новых жителей. Для этого нужна совместная работа государства и инвесторов.

Цель проекта — сбалансированное развитие производственной и социальной сферы города. По предварительной оценке, общая стоимость работ — 48,8 миллирада рублей. Из них 3,3 миллиарда планируется привлечь из бюджета амурской области, еще 28 миллиарда — средства федеральной казны, причем 12,5 миллиарда рублей предусмотрено Минвостокразвития России на строительство нового микрорайона в рамках мероприятия по созданию ТОР «Свободный» в госпрограмме «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Остальные 17,5 миллиарда — частные инвестиции.

— Свободный должен стать точкой роста не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока. Это второй наш опыт по разработке такого плана. Первый комплексный план был разработан для Комсомольска-на-Амуре и сейчас выполняется, — подчеркнул замминистра. — Наша главная задача сделать так, чтобы не просто остановить отток населения и привлечь кадры на крупные предприятия, а сделать комфортным условия проживания на всем Дальнем Востоке, существенно повысив качество жизни.

По мнению авторов проекта, реализация плана предотвратит отток населения и увеличит количество жителей на 10,2 тысячи человек — до 64,4 тысячи.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Путин распорядился выделить миллиарды на амурские ТОРы и заводыВладимир Путин распорядился выделить миллиарды на амурские ТОРы и заводы
Александр Козлов попросил разрешить Приамурью экспортировать пшеницу в КНРАлександр Козлов попросил разрешить Приамурью экспортировать пшеницу в КНР
В Приамурье запустили первый в России завод по глубокой переработке сои
Александр Козлов: Свободный — флагман Приамурья как индустриального края
На Дальнем Востоке открыли первый в России цех по переработке кешью и ореховой пасты
Проект метанолового завода в Приамурье поддержало Минвостокразвития России
Госдолг, новая ГЭС и строительство набережной: главные темы отчета губернатора
Глава Приамурья посоветовал молодежи правильно выбирать профессию
План развития Свободного за 48,8 миллиарда внесен в правительство РФ
Приамурье заинтересовало инвесторов из Тюменской области

Гороскоп на 22 августа: Близнецы научатся отступать, а Весы будут бороться с апатиейСоветы
Семейная пара из Благовещенска украла у сироты 660 тысяч рублейПроисшествия
В Приамурье пенсионер-развратник получил 5 лет строгого режимаПроисшествия
Напротив школы № 4 в Благовещенске демонтировали троллейбусные опорыОбщество
В выборах в Приамурье активнее участвуют женщиныИгравые автомат вулканВласть
Власти Белогорска объявили вознаграждение за информацию о вандалахОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Амурский мед появится в торговых сетях под маркой «Дальневосточный гектар» Амурский мед появится в торговых сетях под маркой «Дальневосточный гектар»
Хряки из Тюменской области разбавят кровь амурских свиней
На подъездах к Благовещенску и Свободному восстановят асфальт
Что же будет с бройлером и с нами: АП о ситуации на главной птицефабрике региона
На свиноферме в Крестовоздвиженке остатки туш будут превращать в корм, а навоз — в топливо
Система Orphus