http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28551) от 25 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2017,
четверг

Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»

Совместные тренировки «Амурской правды» и фитнес-центра Extreme Gym закончились

Спецпроекты

19 кг мне удалось сбросить за шесть месяцев проекта «Толстый и тонкий», Андрей Москалюк поправился на шесть. 76 против 73 — в таких весовых категориях мы завершили проект, однако спортом заниматься продолжаем, по крайней мере Андрей. Зато теперь я с гордостью могу покупать одежду на два размера меньше, а мой коллега рассказывает друзьям, как правильно подкачаться.

Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий» / 19 кг мне удалось сбросить за шесть месяцев проекта «Толстый и тонкий», Андрей Москалюк поправился на шесть. 76 против 73 — в таких весовых категориях мы завершили проект, однако спортом заниматься продолжаем, по крайней мере Андрей. Зато теперь я с гордостью могу покупать одежду на два размера меньше, а мой коллега рассказывает друзьям, как правильно подкачаться.

Вспоминая шесть месяцев нашего проекта, стоит признаться, что самыми тяжелыми для меня оказались последние две недели. И если Андрей честно пахал на тренажерах, то я, откровенно говоря, халявила. На работе нарисовался десятидневный отпуск, а домашние хлопоты отнимали не только все свободное время, но и силы. Поэтому гантели мне заменила швабра, а беговую дорожку — стояние в очередях по различным вопросам ЖКХ. И все‑таки, как говорится, результаты и на лицо, и на талию. О том, что я похудела, мне говорят не только добрые и наблюдательные коллеги, но и продавцы в магазине.

Вычеркнуть сладкое из жизни

Если проанализировать, что помогло мне сбросить вес, то нужно начать с еды. Казалось бы, мелочь — сладкий кофе по утрам и чай с конфеткой перед сном. А стоит отказаться от них, и талия махом уменьшается на несколько сантиметров.

Если раньше я не представляла свою жизнь без макарон (с сыром, курочкой, помидорами), то теперь я искренне не понимаю, как можно было за раз съесть их целую пачку. В моем рационе макарошек стало гораздо меньше — максимум могу побаловать себя раз в месяц (и одной пачки мне сейчас хватает на четыре раза). Колбасу теперь ем только в окрошке, а маленькая булка хлеба не заканчивается неделю. Зато свежих овощей на моей тарелке стало гораздо больше. Да и лето на дворе, скоро пойдут огурцы и помидоры, которые не только полезнее макарон, но и вкуснее, как неожиданно оказалось.

О спорт, ты — мир!

И, конечно, таких результатов мы бы не добились без поддержки и наставлений нашего строгого тренера фитнес-центра Extreme Gym Анны Шаталовой. Она не только составила нам с Андреем программы по питанию и физическим нагрузкам, но и зорко следила, чтобы мы все выполняли. Ворчала, конечно, особенно на меня. По расчетам Анны, за это время я должна была скинуть 25 кило как минимум. Однако и минус 19 килограммов для меня своеобразный рекорд. Поэтому спасибо, Анна, что не давала нам спуску! Тем более что останавливаться на достигнутом мы с Андреем не собираемся.

— Я продолжаю ходить в спортзал, — похвастался Андрей Москалюк. — По ощущениям мышц явно прибавилось, но останавливаться нельзя. Анна сказала, что нужно продолжать тренировки, и я намерен продолжать строить свое тело. Тем более что я знаю, какие упражнения мне нужно делать для разных групп мышц. И друзьям, и худым парням-коллегам советую пойти в спортзал. Рад, что поучаствовал в проекте «Толстый и тонкий».

Я тоже не собираюсь останавливаться на достигнутом, и мой план на лето — сбросить еще 10 кг как минимум. Так что обязательно встретимся осенью, и, надеюсь, мы с Андреем похвастаемся новыми рекордами!

«Зарядку можно делать бесплатно»

На вопросы читателей «Амурской правды» отвечают опытные тренеры

Сколько воды нужно выпивать во время тренировки, существует ли широкая кость и можно ли заниматься в спортзале самостоятельно? На эти вопросы от читателей «Амурской правды» ответили мускулистые и подтянутые тренеры из фитнес-центра Extreme Gym Анна Шаталова и Олег Лобанов, последний, кстати, стал чемпионом Дальнего Востока по бодибилдингу в 2016 году.

— К вам за советом обратились сразу несколько благовещенцев, которые из‑за лишнего веса стесняются пойти в спортзал.

Олег Лобанов:

— Очень часто такая проблема возникает у полных женщин. Мол, на меня все будут смотреть, я уже не в том возрасте, чтобы спортом заниматься. Скажу однозначно, никто в фитнес-зале на вас смотреть не будет, там все приходят с одной целью — привести себя в хорошую физическую форму. И поверьте, когда я вижу полного человека, чей вес перевалил за сто кило, и он постоянно ходит в спортзал, то просто гордость за таких людей берет.

— Нужно ли пить воду во время тренировки, не влияет ли это на сердце?

Анна Шаталова:

— Воду во время тренировки обязательно нужно пить — делать пару глотков каждые десять минут. А в течение дня минимум надо выпивать 30 миллилитров на килограмм веса. Если ты занимаешься спортом или в жаркое время года, то количество воды увеличивается до 40 миллилитров. Скажем, если человек весит 50 кило, то чистой воды (без соков, молока и кофе) нужно выпивать два литра. И важно не доводить свой организм до состояния жажды.

— Широкая кость — реальность или миф, который придумали люди, не желающие следить за собой?

Олег Лобанов:

— Типы телосложения могут отличаться, но широкой кости на 150 килограммов не бывает. У мужчин о широкой кости прежде всего говорят широкие плечи, но это только плюс для мужской фигуры. У девочек тоже встречаются широкие плечи, но это не значит, что одновременно должна быть большая попа и отсутствие талии.

— Как правильно выбрать тренера? Имеют ли тренеры хотя бы начальное медицинское образование?

Анна Шаталова:

— Тренера нужно выбирать по нескольким критериям. Не стесняйтесь узнать его образование. Грамотный тренер знает и медицину, и диетологию. Не поленитесь найти информацию о зале, куда вы собираетесь пойти, в интернете. Тем более что сейчас в соцсетях можно узнать не только о любом фитнес-зале в городе, но и отзывы о работе тренера. У нас есть Доска почета, где каждый месяц вывешивается фото лучшего тренера.

— Денег на персонального тренера нет, что можно делать дома, чтобы поддерживать себя в форме?

Олег Лобанов:

— Пару тренировок все‑таки нужно отзаниматься с персональным тренером, чтобы специалист определил, какие упражнения лучше всего подходят именно вам, показал, как правильно их выполнять. А по поводу нехватки денег всегда отвечаю, что можно несколько месяцев не ходить по клубам, отказаться от вредных привычек и выкроить из бюджета по 400 рублей два раза в неделю. Если нет возможности пойти в спортзал, то начните по утрам делать зарядку. Такая физкультура бесплатная.

Проект состоялся при поддержке фитнес-центра Extreme Gym.


Большое интервью с тренерами фитнес-центра Extreme Gym: Идеальный полдник и полезный протеин 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 июля: Скорпионы попробуют новое в любви, а Водолеям придется попотеть на спортдорожкеСоветы
Первая свадьба прошла в новом зале бракосочетаний в благовещенских «Островах»Общество
Частные детсады в Приамурье получат поддержку на открытие ясельных группОбщество1
Двести пар детской обуви с формальдегидом уничтожили в БлаговещенскеОбщество
За год среднестатистический амурчанин выпил 68 литров алкоголяОбщество
Амурская прокуратура начала проводить видеоприемы гражданОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов В Благовещенске ищут людей весом более 150 килограммов
Классный час с министром образования и науки Мариной Селюч
Стихи и фото: АП протестировала новое приложение для смартфонов «Поэтайзер»
Любовь и муза оконописца Александра Тихомирова 
Классный час для судьи Александра Першина: «В нашей профессии нет места эмоциям»
Система Orphus