Фото: Архив АПФото: Архив АП

«В течение ремонтного сезона мы приведем ее в нормативное состояние, — рассказал Андрей Тягло в своем докладе губернатору. —  Трасса будет отвечать всем параметрам безопасности, имеющимся требованиям».

Глава Приамурья Александр Козлов попросил дорожников тщательнее подходить к планированию ремонтной кампании. Он напомнил, что в Райчихинске построили хороший новый тротуар, но не учли, что должны быть заезды во дворы и магазины, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В этом году на ремонты дорог городам и районам выделено более одного миллиарда рублей. На эти деньги будут отремонтированы 150 километров дорог. Основной упор, по поручению главы области будет сделан на работы, связанные с установкой освещения, обустройством тротуаров, водоотведением.

Дорожная кампания в регионе должна завершится до октября 2017 года. По словам Андрея Тягло, ее результаты видны уже сегодня. Речь идет о восстановлении моста на дороге Лопча-Чильчи, ремонте подъездов к поселку Магдагачи и городу Сковородино, а также строительстве дорог к участкам, предоставленным многодетным семьям в Благовещенске. Кроме того, в Благовещенске начали строительство велосипедной дорожки, протяженность которой составит порядка 7 километров.

Также оперативно решаются вопросы, касающиеся дорог, поднятые в рамках работы «Открытого правительства» на территориях. Быстро были устранены проблемы, вызванные природными факторами в Ивановском, Серышевском, Арахаринском, Бурейском районах.

В этот же день глава амурского правительства встретился с представителями регионального отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Благодаря федеральному проекту «Карта убитых дорог» в Приамурье было выявлено 43 участка, требующих ремонта. Больше половины из них уже включены в план ремонта на 2017 год, остальные попали в дорожную кампанию 18-го года.

«Любое планирование ремонтной или строительной кампании должно вестись с учетом мнения жителей, — отметил Александр Козлов. — Этот мониторинг необходимо проводить заранее. Планы должны составляться на два – три года вперед. Хорошим подспорьем в анализе потребностей населения становится работа ОНФ, куда жители обращаются порой чаще, чем к представителям власти. Такое объединение информации из разных источников позволяет даже при  небольшом финансировании сделать работу гораздо эффективнее».