http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Анастасия Макаревич: «Бычьи хвосты — это убийственно вкусно»

Певица рассказала, как ела тараканов, и поделилась рецептом яблочного пирога

Звезды

Солистка группы «Лицей» поделилась с нами своими кулинарными секретами, рассказала о правилах приготовления нескольких экзотических блюд и поделилась рецептом вкуснейшего яблочного пирога, который мама узнала в школе на уроке труда. Также мы узнали, что многие кулинарные шедевры певица воплощает в жизнь вместе со своим супругом Евгением и сыновьями Матвеем и Макаром.

Анастасия Макаревич: «Бычьи хвосты — это убийственно вкусно» / Солистка группы «Лицей» поделилась с нами своими кулинарными секретами, рассказала о правилах приготовления нескольких экзотических блюд и поделилась рецептом вкуснейшего яблочного пирога, который мама узнала в школе на уроке труда. Также мы узнали, что многие кулинарные шедевры певица воплощает в жизнь вместе со своим супругом Евгением и сыновьями Матвеем и Макаром.

— Настя, кто в вашей семье отвечает за приготовление еды?

— В основном всем занимаюсь я, потому как у меня муж и двое сыновей. У всех троих хороший аппетит, и они любят хорошо и вкусно поесть. Поэтому как заботливая мамочка я очень люблю готовить для них. И готовить вместе с ними, ведь кулинария — это такое искусство, которое не только кормит, но и вдохновляет и объединяет. Поэтому частенько мы придумываем и готовим что-то все вместе. Но если в нашей семье случаются какие-то крупные мероприятия — к нам приходят гости или мы собираемся в загородном доме — то первую скрипку играет муж. Обычно это блюда на огне — например шашлык. Он его делает лучше меня!

— То есть вас к плите он в таком случае не подпускает?

— Я и не рвусь — считаю, что такие шедевральные блюда должен готовить мужчина. Я вообще придерживаюсь мнения, что мужчины — лучшие повара. Они к приготовлению пищи подходят с чувством, с толком,  с расстановкой.

«Честно говоря, я училась готовить, уже когда вышла замуж и у нас появились дети. До этого с горем пополам могла сварить макароны»

— Из того, что готовит супруг, что вам больше всего нравится?

— У нас живут замечательные друзья в Казани, мы часто ездим к ним на рыбалку. И вот оттуда привезли замечательное блюдо дамлама. Это баранина, тушенная с луком, морковью, баклажанами и помидорами. Готовится это блюдо на открытом огне, в казане. Получается безумно вкусно! Это одно из фирменных блюд, которые готовит муж, если у нас собираются гости.

— Вы сказали, что совместное приготовление пищи объединяет. Что любите готовить вместе с детьми?

— У меня есть несколько блюд, которые перешли ко мне «по наследству» от бабушки и мамы. Их мы и любим готовить вместе. Вот, например, от мамы мне передался рецепт, который она выучила еще на уроке труда в школе. Это яблочный пирог. Он похож на шарлотку, но готовится несколько иначе. Его мы часто выпекаем вместе с сыновьями. Причем начинает процесс обычно старший сын — он может даже и приготовить такой пирог самостоятельно и подать к ужину, сделав всем нам сюрприз. И все, кто когда-либо был у меня в гостях, всегда спрашивают рецепт этого потрясающего десерта. Готовится он очень быстро и просто, а получается безумно вкусным!

— Что вы сами больше всего любили в детстве?

— Я была нетипичным ребенком — очень любила каши. Бабушка все детство буквально растила меня на них. Она безумно вкусно их готовила. Когда я оставалась летом с бабушкой на даче, ко мне иногда приходили на обед подружки. Они говорили: «У вас —как в настоящем ресторане!» Бабушка все время делала что-то очень вкусное: то пирожки с мясом, то салат «Оливье» по своему фирменному рецепту — с крабами… А еще она готовила «рыженький» супчик, как я его называла, — из капусты, с тушеными помидорами и на мясном бульоне. Теперь я его часто готовлю своим детям.

«Однажды я даже ела тараканов. И после них мне уже ничего не страшно».

— Когда вы впервые встали к плите?

— Честно говоря, я училась готовить, уже когда вышла замуж и у нас появились дети. До этого с горем пополам могла сварить макароны. Хотя мой первый кулинарный опыт был довольно ранним и довольно ярким! Я решила начать не с сосисок или бутербродов, а самостоятельно приготовить сациви. Помню, в 13—14 лет мы с моей подругой Машей, которая жила со мной в одном доме, захотели вместе сделать это блюдо. Но у нас не было никаких ингредиентов, поэтому мы то бегали в магазин за курицей, то звонили маме и спрашивали, что еще нужно положить, потом бежали за зеленью, затем — за грецкими орехами… Но в итоге блюдо получилось вкусным. А самое страшное — что в конце приготовления ореховый соус забрызгал все стены кухни. А это было после только что сделанного ремонта. Папа, увидев это, пришел в ужас! Но, попробовав наше блюдо, смилостивился. Кстати, грузинскую кухню я с тех пор очень люблю. Частенько делаю хачапури, сациви и лобио. Правда, никто у нас не готовит эти блюда так вкусно, как в Грузии.

— У вас есть коронные блюда?

— У меня есть несколько фирменных рецептов. Я очень люблю путешествовать и привозить с собой из поездок различные кулинарные идеи, которые потом применяю на практике.

— Расскажите о своих самых ярких кулинарных впечатлениях.

— Есть одно интересное блюдо, которое я привезла из Южной Африки. Там одно время жила моя мама, и я ездила к ней в гости. Это бычьи хвосты. Оказывается, их можно готовить, и это получается очень вкусно!

— То есть вы и в Москве их делаете? А где берете хвосты?

— Покупаю на рынке. Просто нужно попросить продавцов, чтобы вам порубили бычьи хвостики, которые у них всегда остаются. Единственный момент — их нужно очень долго тушить. В общей сложности хвосты варятся, а затем тушатся около четырех часов. При приготовлении добавляю туда лук, чеснок, морковь, помидоры, а уже в конце — фасоль и грибы. И все это надо хорошо потушить! Хвосты развариваются, становятся мягкими и очень сочными. Они прекрасно сочетаются с овощным гарниром. Получается просто убийственно вкусно!

— Вы сами долго решались впервые попробовать такое экзотическое блюдо?

—Мне интересно пробовать все новое. Это в детстве ты всего боишься, а сейчас мне, наоборот, очень любопытно. Однажды я даже ела тараканов. И после них мне практически уже ничего не страшно! (Улыбается.) Особенно если блюдо вкусно приготовлено. Сами понимаете, что любой продукт можно же и испортить.

— А что вам еще нравится готовить?

— Люблю делать катаплану — это национальное португальское блюдо. Оно готовится в кастрюле, которая называется так же, как и само блюдо, — она похожа на казан. Блюдо очень красивое, оно эффектно смотрится и на плите, и при подаче на стол. Делается катаплану в основном из морепродуктов: можно смешивать любые сорта морской рыбы, к ним добавляются мидии и креветки. Еще можно добавить кусочки свинины и колбаски, а также тушеные овощи: баклажаны, помидоры и лук. Так получилось, что сначала мне привезли саму кастрюлю катаплану, и я стала готовить блюдо по своему рецепту, и лишь в прошлом году я побывала в Португалии  и поняла, что мы в нашей семье готовим ее гораздо лучше португальцев!

Школьный рецепт яблочного пирога

Понадобятся три желтка, 250 граммов сливочного масла, которое нужно растопить и смешать с желтками. Добавляем стакан сахара и полтора стакана муки, чтобы тесто получилось немного рассыпчатым. Затем полученное тесто мы разделяем на две почти равные части. Большей по размеру обкладываем дно противня, а вторую оставляем на потом. Затем на тесто кладем начинку: я достаточно мелкими кубиками режу яблоки, а затем смешиваю их с сахаром. Его добавляю по вкусу. Люблю, чтобы пирог был послаще, поэтому кладу сюда еще один стакан сахарного песка. И потом оставшейся чуть меньшей частью теста покрываю пирог сверху. По желанию для вкуса можно добавить корицу. Выпекать в духовке пирог нужно минут 15—20. Готовый десерт за пять минут до подачи советую смазать оставшимися яичными белками, взбитыми с сахаром

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия
Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/
Система Orphus