http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Грибникам рекомендуют надевать яркую одежду: МЧС напоминает правила поведения в лесу

Советы

В Приамурье наступает пора грибов и дикоросов, многие в свободное время отправляются в лес. Для того чтобы не заблудиться, Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает правила пребывания в лесу, которые нужно неукоснительно соблюдать

Грибникам рекомендуют надевать яркую одежду: МЧС напоминает правила поведения в лесу / В Приамурье наступает пора грибов и дикоросов, многие в свободное время отправляются в лес. Для того чтобы не заблудиться, Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает правила пребывания в лесу, которые нужно неукоснительно соблюдать

► Собираясь в лес, возьмите с собой все самое необходимое: компас, сотовый телефон, нож, спички, что-нибудь перекусить, запасную одежду. Спички и одежду следует упаковать в полиэтиленовый пакет, для того, чтобы они не промокли, если вдруг пойдет дождь.

► Обязательно сообщите близким или друзьям, куда вы пошли и на сколько, в случае, если вы не вернетесь вовремя, вас начнут искать — помните об этом.

► Определитесь с местом стоянки. Если вы пришли в лес с кем-то, обязательно договоритесь, кто и в каком направлении пойдет, определите время возвращения на стоянку. В случае, если вы вдруг заблудитесь, это поможет незамедлительно начать ваши поиски по указанному направлению.

► Сотрудники спасательных служб рекомендуют при походе в лес надевать не камуфлированную одежду, а ярких цветов. Все дело том, что камуфляж значительно осложняет поиски потерявшегося среди зеленых деревьев и кустов. Обязательно наденьте головной убор, длинные брюки (с низкорослых деревьев, кустарников могут падать клещи, да и в траве их очень много) и, конечно, удобную обувь, это могут быть кроссовки, кеды, резиновые сапоги (в случае дождя).

► Перед тем, как войти в лес, обратите внимание на основные ориентиры: дороги, населенные пункты, реки, ручьи. По компасу определите стороны света, чтобы знать, в каком направлении нужно будет возвращаться. Если вдруг у вас не оказалось компаса, посмотрите, с какой стороны находится солнце, при возвращении оно должно светить с другой стороны.

► Если вы поняли, что заблудились – ни в коем случае не паникуйте. Попробуйте связаться с родственниками, близкими или друзьями. Вспомните, где и как вы ходили, внимательно прислушайтесь к звукам. Если вы услышали звуки, свидетельствующие о близости людей, не торопитесь идти на них, несколько раз проверьте направление. Звуки лучше слышны на горках при отсутствии ветра. В первую очередь искать вас будут на просеках и тропах, поэтому не следует сходить с них или далеко уходить в лесной массив. Если в лесу вы вышли на небольшую речку или ручей – идите вниз по течению. При самостоятельном выходе к населенному пункту или к людям незамедлительно сообщите информацию о себе.

► Помните, что, находясь в лесу, жизненно необходимо сохранять тепло. Ни в коем случае не садитесь на землю или камни, лучше сделайте небольшую возвышенность из веток и мха. Разожгите костер.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия
Амурский бизнесмен загремел в тюрьму на 7 лет за крупную взятку судебному приставуПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Советы

Гороскоп на 26 сентября:Тельцов ждет обильное застолье, а Раки впадут в отчаяние Гороскоп на 26 сентября:Тельцов ждет обильное застолье, а Раки впадут в отчаяние
Амурскому гиревику крепко пожал руку известный боксер Николай Валуев
Лайфхак. Выбираем шторы для кухни: тип и дизайн
«Жара» обнажила звезд
За грибами по-научному: полезные приложения для рыболовов и любителей «тихой охоты»
Система Orphus