http://mebelier.site/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №83 (28550) от 21 июля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2017,
понедельник

В Белогорске военных поймали за расхищением городского имущества

Происшествия

В Белогорске солдаты разбирали гаражи бывшего военного городка № 6, переданного в собственность городской администрации. О подозрительной деятельности на улице Благовещенской, 106 сообщили горожане. Сотрудники мэрии застали расхитителей на месте преступления. Как отмечают специалисты, это уже не первый случай воровства со стороны военных.

  • Фото: Пресс-служба администрации Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации Белогорска
  • Фото: Пресс-служба администрации Белогорска

В бывшем военном городке несколько дней люди в форме демонтировали и разбирали гаражные ворота, системы инженерных коммуникаций. 14 июля после сообщения жителей на место приехали представители администрации.

— Четыре человека в армейской форме с автогеном и спецтехникой распиливали ворота. Тут же были разведены кострища, где производился обжиг демонтированного. С их слов делали они это уже второй день по приказу руководства, — рассказал председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский. — Фамилии командиров озвучивать военные отказались, вместо этого они в приказном порядке порекомендовали нам покинуть территорию, которая находится в собственности города.

Сотрудники мэрии сразу обратились в военно-следственный комитет. На место прибыли следователь и два дознавателя. Они зафиксировали ущерб. Военные успели спилить более двадцати ворот. Сегодня, 17 июля, комитет имущественных отношений Белогорска написал заявление о возбуждении уголовного дела.

Два военных городка на улицах Благовещенская и Серышева были переданы в собственность Белогорска весной этого года. Вопрос этот муниципалитет поднимал на протяжении последних пяти лет, но дело сдвинулось только в этом году. 16 мая 2017 года были подписаны двухсторонние акты приема-передачи.

— К моменту подписания документов от ликвидного имущества военных почти ничего не осталось. Комиссионное обследование выявило лишь несколько относительно пригодных к использованию объектов, — пояснил Дмитрий Саржевский. — Организовывать частную охрану переданных военных городков не стали. Во-первых, с военными была достигнута договоренность об охране имущества, поскольку на части территории военные еще все-таки находятся. Во-вторых, охрана — это ежемесячное расходование бюджетных средств в несколько десятков тысяч рублей. Но так уж выходит, что беречь имущество нужно было от самих военных.

По его словам, в конце мая уже была предпринята попытка увезти имущество, переданное городу. Тогда пытались «раздеть» котельную, отапливающую пятиэтажный жилой дом и три здания Министерства обороны, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации БелогорскаФото: Пресс-служба администрации Белогорска
Роскосмос и АмГУ направят инвестиции в современное оборудование для подготовки кадровОбщество
ВТБ расширяет сотрудничество с китайским банком «Лунцзян»Новости партнеров
Браконьеры убили четырех косуль в Шимановском районеПроисшествия
Магдагачинских пацанок превратят в ледиОбщество
В Свободненском районе после распития спиртного в один день скончались трое мужчинПроисшествия
В Благовещенске полиция задержала распространителей крупной партии героинаПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Происшествия

Браконьеры убили четырех косуль в Шимановском районе Браконьеры убили четырех косуль в Шимановском районе
В Свободненском районе после распития спиртного в один день скончались трое мужчин
В Благовещенске полиция задержала распространителей крупной партии героина
В Свободненском районе грузовой кран упал на рабочего
В Благовещенске на Загородной разбился водитель иномарки
Система Orphus