http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28578) от 26 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2017,
вторник

Американский чемпион выступил на кубке Приамурья по быстрым шахматам

Общество

В воскресенье 16 июля в амурской столице завершился кубок Приамурья по быстрым шахматам. Вместе с тридцатью гроссмейстерами из Белогорска, Райчихинска и Благовещенска в турнире принял участие американский шахматист-чемпион Бенджамин Уэбб.

Американский чемпион выступил на кубке Приамурья по быстрым шахматам / В воскресенье 16 июля в амурской столице завершился кубок Приамурья по быстрым шахматам. Вместе с тридцатью гроссмейстерами из Белогорска, Райчихинска и Благовещенска в турнире принял участие американский шахматист-чемпион Бенджамин Уэбб.

Традиционный турнир, посвященный Международному дню шахмат, проходил в Благовещенске с 14 по 16 июля. Кубок области собрал под одной крышей свыше 30 шахматистов в возрасте от 6 до 75 лет, а присутствие иностранного гостя придало соревнованиям статус международных. В нем принял участие 12-летний чемпион американского штата Южная Каролина среди школьников Бенджамин Уэбб, который в эти дни находился в гостях в Благовещенске, сообщает амурский минспорта.

По словам Бенджамина, на его родине шахматы только набирают популярность, а в России шахматная школа традиционно сильна и выдающиеся мастера есть в любом, даже небольшом городе.

По итогам турнира американский гроссмейстер набрал 4,5 очка из 9 возможных и расположился в середине турнирной таблицы. Соперники отметили, что в каждой партии он «сеял ветер» и боролся до конца в любой ситуации.

Предварительный этап турнира выиграл Вячеслав Кованцев из Белогорска (8 очков из 9), вторым стал мастер ФИДЕ из областного центра Дмитрий Михалев – 7 очков, по 6,5 набрали Даниил Буйницкий и Алексей Никифоров из Благовещенска.

В полуфинале победитель предварительного этапа неожиданно проиграл Алексею Никифорову, а в противостоянии Дмитрия Михалева и Даниила Буйницкого сильнее был Михалев.

— Финал получился на редкость драматичным. Первые две партии не выявили победителя, затем Алексей Никифоров и Дмитрий Михалев играли «блиц» (5 минут на партию), где вновь была зафиксирована ничья, — сообщается на сайте регионального минспорта. — После этого настало время «Армагеддона», крайне редкого формата в шахматах для выявления победителя, когда черным дается 4 минуты на партию, а белым – пять, но при этом белые должны побеждать. При ничьей шахматист игравший черными фигурами объявляется победителем.

Белые фигуры достались Никифорову, который и реализовал преимущество этого цвета. Итог турнира вполне закономерен: по ходу соревнований Алексей продемонстрировал редкое умение спасти самые безнадежные позиции, а затем навязывать свою игру и добиваться победы.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенским пенсионерам сделают кардиоскринингОбщество
На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплуОбщество
Обломок поврежденного затвора Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в МосквеЭкономика
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозренияОбщество
ФСБ объявила конкурс на лучшее произведение о своей деятельностиОбщество
Разбившийся насмерть при падении со скалы во Владивостоке амурчанин был нетрезвПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Благовещенским пенсионерам сделают кардиоскрининг Благовещенским пенсионерам сделают кардиоскрининг
Повадившихся на Маломырский рудник медведей разрешили застрелить
На следующей неделе Благовещенск начнут подключать к теплу
Белогорских пенсионеров бесплатно прокатят на колесе обозрения
На амурские рынки вернули липовый мёд местного производства
Система Orphus