http://www.ampravda.ru/2017/08/08/076429.html
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28560) от 15 августа 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2017,
среда

Блюда из молодого картофеля

Салаты, рагу, шашлычки, в «шубке» и жаренный

Еда

Вкус молодого картофеля — нежно-сладковатый — объясняется тем, что сахара в клубнях ещЕ не превратились в крахмал. Поэтому не стоит его запекать, не отварив предварительно, или использовать для приготовления пюре. Кстати, молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный старый, поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Блюда из молодого картофеля / Вкус молодого картофеля — нежно-сладковатый — объясняется тем, что сахара в клубнях ещЕ не превратились в крахмал. Поэтому не стоит его запекать, не отварив предварительно, или использовать для приготовления пюре. Кстати, молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный старый, поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Салат из молодого картофеля с  редиской

Молодой картофель — 0,5 кг, луковица — 1 шт., редис, оливковое масло — 2 ст. л., горчица (не острая) — 1 ст. л., уксус винный красный — 1 ст. л., пучок петрушки.

Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10—15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. У редиски срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки измельчить. Для заправки луковицу измельчить, горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

Суп из молодого картофеля с укропом

Молодой картофель — 600 г, овощной бульон — 1,2 л, сливочное масло — 50 г, лук-порей — 2 стебля, зеленый лук — 3 стебля, пучок укропа, соль, свежемолотый перец, сметана для подачи.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей (только белую часть) разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и готовьте порей на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте горячий бульон, посолите и варите до готовности картофеля. Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Подавайте со сметаной.

Рагу из трески с овощами

Треска (или любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек) — 600 г филе без кожи, молодой картофель — 400 г,  морковь — 4 шт., молодой кабачок или цукини — 2 шт., лук-порей — 2 стебля,  овощной или рыбный бульон — 300 мл, лимон — 1/2 шт., оливковое масло, зелень петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея — тонкими кольцами, картофель, морковь — брусочками. Разогрейте масло в сотейнике и положите лук-порей. Через 5 мин. добавьте морковь, еще  через 5 мин. положите картофель, влейте бульон и тушите на среднем огне 7 мин. Затем добавьте цукини и готовьте еще 7 мин. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок. Мякоть лимона (цедру вместе с белым слоем срезать) нарежьте кружками. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5—7 мин. Посыпьте петрушкой. 

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Мелкий молодой картофель — 750 г, помидоры черри — 250 г, горсть маслин, анчоусы — 1—2 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., соль,  черный перец.

Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности. Слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 мин. Когда картофель подрумянится, добавьте чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 мин. и снимите сковороду с огня. Подавайте салат теплым как самостоятельное блюдо или к отварной зеленой фасоли, рыбе или обжаренной куриной грудке.

Картофель по‑деревенски с грибами и овощами

Картофель молодой — 8 шт., шампиньоны или другие грибы — 200 г, болгарский перец — 1/3 шт., помидор — 1 шт., лук-порей — 1/4 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., зеленый лук, соль, перец.

Картофель тщательно помыть. Отварить. Грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. л. масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты. Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и сразу выключить огонь. Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Разложить картофелины и каждую расплющить ладонью. Выложить на картофелины начинку. Сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 220 градусов  духовке 10—15 минут.

Картошка «в шубке» в мультиварке

Молодой картофель — 1 кг, панировочные сухари — ½ стакана, соль, оливковое масло, прованские травы, зелень укропа.

Хорошо промыть молодую картошку, крупные клубни можно порезать пополам. Посолить, добавить специи и прованские травы, влить оливковое масло, перемешать. После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте. В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим «Запекание» на 40 минут. Картофель получается в золотистой «шубке» — корочке. В тарелке посыпьте его мелко пошинкованным укропом.


 

Неочищенный клубень картофеля среднего размера (примерно 150 граммов) обеспечивает почти половину дневной нормы витамина С и содержит больше калия, чем банан. Так что людям со слабыми сосудами он показан особенно. Кстати, диетологи не рекомендуют соскабливать тонкую кожицу молодого картофеля, советуют есть его с кожурой, потому что непосредственно под ней находятся ферменты, позволяющие расщеплять крахмал и сахара картошки. 


 

Пирожки с картофелем и зеленым горошком

Слоеное  тесто — 1 упаковка, молодой картофель — 300 г, зеленый горошек — 100 г, яйцо — 1 шт.,  луковица — 1 шт.,  зернистая горчица — 1 ст. ложка, сок — 1/2 лимона, соль, перец, зелень петрушки.

Картофель почистить, мелко нарезать и отварить около 8 минут в кипящей воде. За 1 минуту до выключения туда же добавить горох. Воду слить. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавив зернистую горчицу. Переложить лук и получившийся соус к картошке и гороху, полить лимонным соком, присыпать петрушкой, аккуратно перемешать, стараясь не сделать пюре. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, выложить начинку, края смазать яйцом и залепить. Выпекать 20—25 минут.

Молодой картофель с сулугуни

Молодой мелкий картофель — 1 кг, сулугуни — 200 г, чеснок — 3—5 зубчиков, сливочное масло — 2 ст. л., свежая зелень.

Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 сек. снимите с огня. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 см. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же.

Молодой картофель, жаренный целиком

Очень мелкий молодой картофель, растительное масло, пара зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль.

Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который в народе называют «горох». Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Замачиваем ее в горячей (50—60 град.) воде на 10—15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофель двумя руками, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставляем на месте. Тщательно промываем, хорошо обсушиваем и высыпаем на сковородку с разогретым маслом. Жарим на сильном огне, периодически помешивая или встряхивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Через 10—15 мин. солим, накрываем крышкой и убавляем нагрев до среднего. Еще через 5 мин. добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку и жарим при помешивании еще 2—3 минуты. Пробуем вилкой самые крупные картофелины. Обычно к этому времени они уже готовы.

Сельдерей с картошкой на сковороде

Картофель — 400 г, корневой сельдерей — 400 г, луковица — 1 шт., свежие листья тимьяна — 1 ст. л.,  растительное масло — 2 —3 ст. л., соль.

Картофель очистить, нарезать кубиками размером 1—1,5 см. Сельдерей, лук очистить и нарезать так же. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 3—4 минуты, не забывая помешивать. Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15—20 минут — до полной готовности овощей. Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Цыплята, запеченные с картофелем

Цыплята-корнишоны — 4 шт., картофель — 8—12 клубней, помидор — 1 крупный, лимон — ½ шт., зерненая горчица — 1 ст. л., оливковое масло — 4 ст. л., лимонный перец — 1/2 ч. л., соль.

Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7—10 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10—12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Духовку разогреть до 200—220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. В середину положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30—40 минут.

Шашлычки из молодого картофеля с салом

Картофель молодой, сало соленое, соль, тимьян, фольга.

Нарезаем картошку кружочками толщиной 4—5 см, сало — вдвое тоньше. Нанизываем поочередно на шампуры. Посыпаем тимьяном. Упаковываем каждый шампур в фольгу и держим на углях минут 20—30, постоянно переворачивая. За это время шашлык хорошенечко проварится в фольге: картофель станет мягким, а сало отдаст весь свой жир и пропитает им картошку. Затем снимаем с шашлыка фольгу — и снова на мангал, пока картошка не приобретет румянец со всех сторон.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенец избил собаку камнем на глазах у ребенкаПроисшествия
На свиноферме в Крестовоздвиженке остатки туш будут превращать в корм, а навоз — в топливоЭкономика
В ближайшее время амурчанам начнут выдавать разрешения на рыбалкуОбщество
Два дома компании-банкрота «Березки» достроили в ЧигиряхОбщество
В октябре в Циолковском откроется детский садКосмодром
казино вулкан на реальные деньги с выплатой
играть онлайн автомат слот 777
игровые автоматы онлайн на реальные деньги рубли
игровые автоматы на деньги от 50 рублей
казино вулкан ставка на реальные деньги
играть в автоматы на деньги рубли
игровые автоматы пирамиды на деньги
игровые слоты на реальные деньги
вулкан игровые автоматы базар
онлайн автоматы на реальные деньги с выводом
джекпот игровые автоматы играть на деньги
вулкан игровые автоматы онлайн на реальные деньги
игровые автоматы на айфон на реальные деньги
вулкан удачи игровые автоматы на деньги
вулкан играть на деньги официальный сайт
вулкан удачи на деньги на рубли
вулкан играть на реальные деньги
играть онлайн азартные игры игровые автоматы
мобильные игровые автоматы на деньги
играть в аппараты вулкан на деньги онлайн
играть в компьютерные автоматы онлайн
играть в игровые автоматы платно
игровой автомат чикаго холодные игры онлайн
игровые автоматы онлайн на реальные деньги рубли
эльдорадо игровые автоматы на деньги онлайн
казино вулкан играть онлайн на реальные деньги
игровые автоматы семерочка
автоматы гаминатор
игровые автоматы вулкан иллюзионист
игровые автоматы помидоры
игры автоматы играть на деньги
королевские слоты 3d игровые автоматы
казино вулкан играть на реальные деньги рулетка
игровые автоматы бандит онлайн
играть клубе вулкан вип
играть в игровые аппараты вулкан
игровой автомат сокровища ацтеков
интернет игровые автоматы реальные деньги
игровой зал на реальные деньги
джекпот игровые автоматы играть на деньги
Пьяные браконьеры напали на охотоведа в Архаринском районеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Морковь для сосудов: 11 рецептов из оранжевого чуда Морковь для сосудов: 11 рецептов из оранжевого чуда
Сэндвич, оладьи, рулеты, кольца и торт из кабачков: 14 оригинальных рецептов
Маффины, оладьи, желе и лимонад: 14 рецептов из черной смородины
Зеленый горошек: 14 рецептов салатов, супов и вторых блюд
Оригинальный шашлык: 15 рецептов
Система Orphus