http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28575) от 19 сентября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2017,
среда

Александр Олешко: «Я рос настоящим советским человеком»

Ведущий шоу «Ты супер! Танцы» о благотворительном проекте, своем детстве и первом браке

Звезды

На НТВ с успехом стартовал масштабный международный детский танцевальный конкурс «Ты супер! Танцы». Заявить о себе в проекте могут юные танцоры, оставшиеся без попечения родителей. Участниками шоу являются воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей. Место ведущего программы было отдано шоумену, популярному актеру театра и кино Александру Олешко. 

Журналисты ИА «Столица» побеседовали с артистом о его видении нового шоу и о благотворительности. А Александр нам рассказал об артисте, который является его кумиром с самого детства.

Александр Олешко: «Я рос настоящим советским человеком» / На НТВ с успехом стартовал масштабный международный детский танцевальный конкурс «Ты супер! Танцы». Заявить о себе в проекте могут юные танцоры, оставшиеся без попечения родителей. Участниками шоу являются воспитанники детских домов, школ-интернатов, дети из приемных и опекунских семей. Место ведущего программы было отдано шоумену, популярному актеру театра и кино Александру Олешко. 
Журналисты ИА «Столица» побеседовали с артистом о его видении нового шоу и о благотворительности. А Александр нам рассказал об артисте, который является его кумиром с самого детства.

— Александр, мы поздравляем вас со стартом нового интересного проекта. Расскажите, в чем, на ваш взгляд, его уникальность?

— Могу сказать, что шоу «Ты супер! Танцы» сильно отличается от того, что мы все привыкли видеть на экране. Это не просто развлекательная программа — она в большей степени созидательная. Это проект любви, доброты, радости и конкретной помощи. Более того: я уверен, что каждый человек, работающий на этом проекте, стал чуть счастливее, чуть радостнее и хотя бы чуть спокойнее. Я всегда за то, чтобы люди делали что-то полезное, а не просто сотрясали воздух. Знаете, есть такое выражение, что некоторые люди забывают расписаться в списке присутствующих на Земле. Могу сказать абсолютно точно, что и создатели этого проекта, и педагоги, и люди, которые привезли в Москву всех этих детей, отбирали их и во всем помогали — уже сделали огромное дело для ребят: они им предоставили возможность увидеть мир совершенно с другого ракурса! А что уж говорить про сами съемки: огни софитов, сцена, телеэкран, любимые артисты из телевизора, которые вдруг становятся твоими друзьями и наставниками. Ведь это для них просто волшебство!

— А вы сами следили за первым проектом — «Ты супер!»?

— Да, конечно! Любого нормального человека такое не может оставить равнодушным. И когда мне поступило предложение стать ведущим проекта «Ты супер! Танцы» — вполне  логичного продолжения предыдущего шоу, то я с огромной радостью его принял. Для меня такое доверие — большая честь!

— Я знаю, что вы и сами занимаетесь благотворительностью: помогаете воспитанникам интерната имени Юрия Никулина…

«Когда умер Брежнев, мне было шесть лет, и я сильно переживал: вырезал из газет его портреты и гуашью сделал к ним черные рамочки», — признался артист.

— Принимаю посильное участие в жизни интерната — так правильнее будет сказать. Помогаю, чем могу и как могу... Кстати, совсем недавно, 21 августа, исполнилось ровно 20 лет, как Юрия Владимировича не стало. Я прекрасно помню тот день: узнал эту трагичную новость, слушая радио. Я в тот момент словно вдохнул мешок с гвоздями — и, признаюсь вам, не могу до сих пор его выдохнуть. Юрий Никулин был человеком потрясающей доброты! Сколько любви он после себя оставил! Вот об этом нужно наконец-то вспомнить публичным людям, артистам и теледеятелям. Давно пора множить доброту! И, кстати, все это есть в нашем новом проекте.

— С юными участниками шоу вы начали общаться уже на съемках?

— Нет, со многими детьми я познакомился заранее. И скажу я вам, это маленькие люди совершенно другого качества. И благодаря возможности, которую им дает телевидение, они могут себя «перепрограммировать», если так можно выразиться. Зрители увидят настоящие проявления силы духа и воли, настоящую радость. И настоящую же поддержку членов жюри. Это проект о любви, проект о помощи друг другу. И если хоть один ребенок, выходящий на эту сцену, когда-нибудь скажет: «Вот это — Саша, он наш друг!» — я буду счастлив.

— Расскажите о своем детстве. Каким оно было?

— Мое детство было прекрасным. Я рос очень впечатлительным ребенком. После «Спокойной ночи, малыши!» с замиранием сердца смотрел программу «Время». И боялся засыпать: ждал, что американцы вот-вот сбросят на нас ядерную бомбу и из-за этого сломается полка с игрушками. Вообще я рос настоящим советским человеком. В детском саду букет, который мне купила мама, я гордо пронес мимо воспитательницы и положил у портрета Ленина. Когда умер Брежнев, мне было шесть лет, и я сильно переживал его уход: вырезал из газет его портреты и гуашью сделал к ним черные рамочки. Мама была в шоке: сначала молча наблюдала за этим процессом, потом вышла из комнаты и закрыла за собой дверь! Брежнев мне казался сказочным персонажем. Я умолял маму: «Купи мне костюм, как у Леонида Ильича!» С трудом раздобыли материал и сшили мне костюмчик «двойку». Я был в восторге! На грудь нацепил бабушкины брошки — они заменили медали. У куклы-цыганки с черными кудрями отрезал клок волос и приклеил канцелярским клеем на свои брови. Бабушкины очки завершили образ. В таком виде бабушка меня и застала, вернувшись из магазина. Перекрестилась — и молча пошла в ту же самую комнату, где об этом же уже молчала мама.

— То есть вы хотели быть точь-в-точь Брежнев? Но отсюда до амплуа артиста пародийного жанра — рукой подать!

— С детства я знал, что буду артистом. Очень этого хотел. Все мои игры были вокруг моей мечты. Брал подушки и на вытянутых руках медленно разводил их в стороны — представляя, что это занавес. Напевал торжественную мелодию и объявлял: «На сцене Кремлевского дворца народный артист СССР Иосиф Кобзон!» Тут же бросал подушки, выходил на середину комнаты и пел: «А у нас во дворе есть девчонка одна», посвящая песню Свете Голубевой, самой красивой девочке в классе. Все мальчики были в нее влюблены. А мне казалось, что я для нее страшный: и нос слишком большой, и уши лопоухие... Но, несмотря на это, часто наведывался в ее двор… Мне всегда хотелось всех удивить и порадовать. Собирал во дворе друзей, перевешивал ноги через перила и кричал: «Смертельный номер! Алле гоп!» — и головой ударялся об асфальт. Вокруг все в один голос восклицали: «Ах!» Я же, превозмогая боль, думал: «Вот эффект, ради которого стоит жить!» В глазах темнело, и именно тогда появилась мысль: «Как же тяжела и трудна жизнь артиста». Так что я знаю об этом уже с раннего детства. Ради всеобщего испуга и замирания я проделывал этот трюк несколько раз — пока у меня не обнаружили сотрясение мозга, которое я перенес на ногах.

Желание хохотать над собой и над миром привело в конечном итоге нас с Олей в ЗАГС.

— Александр, вспоминаю фильм «Мужчина с гарантией», где вы так прекрасно сыграли с Нонной Гришаевой влюбленную пару. А как у вас в жизни обстоит с этим дело?

— Как-то Валера Гаркалин сказал мне: «Не надо сильно очаровываться, чтобы потом сильно не разочаровываться». Волшебных совпадений, когда оба не могут жить друг без друга, в моей жизни пока не произошло. Хотя женат я все-таки один раз был. Про Олю Белову Этуш на обсуждении отрывков как-то сказал: «Оля у нас — надежда русского театра». С тех пор я называл ее исключительно Надеждой. Сначала нас объединило творчество, одинаковое чувство юмора. Симпатия переросла в необходимость быть рядом как можно чаще. На любые трудности студенческой жизни смотрели через призму иронии. Это желание хохотать над собой и над миром привело нас в конечном итоге в загс. Жили мы бедно, но весело — как в советских фильмах: сами сделали ремонт, клеили обои, красили полы... Я начал сниматься. Сижу как-то вечером, учу роль. Вдруг слышу за стенкой какие-то кряхтенья. Захожу и вижу: Оля двигает огромный шкаф! На мой вопрос: «Неужели нельзя меня позвать?» — получаю ответ: «Ты же текст учишь, не хочу мешать!» В какой-то момент Оля решила, что должна взвалить на свои хрупкие плечи все заботы о доме и обо мне. Решила, что женщина должна всю себя посвятить мужчине. И я понял, что это совсем не моя история. Понимал, что она замечательная актриса и сама должна развиваться и творчески расти… И мы решили расстаться...

Через некоторое время стали вновь общаться, остались друзьями… А спустя семь лет после развода мы сыграли семейную пару. У нас была сцена, где я прихожу с работы, а она дома с тремя детьми. В перерывах все вокруг говорили: «Представляете, это могли быть ваши дети!» Оля тогда сказала: «Может, и вправду, ребеночка заведем?» На что я ответил: «Заводят собак, а дети рождаются от любви»... И я верю, что эта любовь, от которой рождаются дети, у меня еще впереди…

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 сентября: Раки будут делить наследство, а Девы – подавать милостынюСоветы
Озвучен состав на хоккейный матч с участием звезд «Амурской осени»Амурская осень1
Картошка стала визитной карточкой ШимановскаОбщество
День тигра отметят в Благовещенске праздничным шествием, концертом и велопробегомОбщество
Сентябрьский урожай груздей удивил грибников в Зейском районеОбщество
Писатель Виктор Ерофеев празднует 70-летний юбилей в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
Система Orphus