http://www.pobeda28.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №60 (28527) от 30 мая 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2017,
вторник

Андрей Митрофанов

1–10 (из 475)
Андрей Кончаловский: «Кино тоже может начинаться на заборе»

Андрей Кончаловский: «Кино тоже может начинаться на заборе»

Знаменитый советский, российский и американский режиссер Андрей Кончаловский все же добрался до Дальнего Востока в ходе своего юбилейного тура. Правда, творческий вечер в Благовещенске так и остался отмененным. По некоторым данным, постановщик тяжело переносит длительные перелеты — немудрено, ведь гастроли, как известно, приурочены к его 80-летию. Будучи всего на 20 лет младше Октябрьской революции, автор «Белых ночей почтальона Алексея Тряпицына» и «Рая» на встречах с публикой говорит далеко не только о кино, но и о политике, судьбе России и перспективах человечества. Обозреватель АП посетил пресс-конференцию Кончаловского в Хабаровске и подготовил этот текст, в котором почти ничего, кроме прямой речи мэтра, нет.

Еще кружочек: рецензия на «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» с Джонни Деппом

Еще кружочек: рецензия на «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» с Джонни Деппом

Несмотря на безусловный кассовый успех четвертой части франшизы «Пираты Карибского моря» — «На странных берегах» — продолжения поклонникам пришлось терпеливо ждать. Диснеевский аттракцион, которым изначально является этот проект, порядком утомил и посетителей, и обслуживающий персонал. Устал даже актер Джонни Депп, как бы он ни признавался в любви к своему теперь самому известному персонажу. И хотя было понятно, что он наверняка еще не раз примерит пиратский наряд, перерыв был необходим. «Мертвецы не рассказывают сказки» явились зрителю через шесть лет после последнего свидания с Джеком Воробьем и в очередной раз доказали, что совсем необязательно строить новую карусель: старые трюки все так же радуют публику, готовую выстраиваться в очередь к кассе.

Выдуманная жизнь: сериал об артисте Петре Лещенко добрался до российских телеэкранов

Выдуманная жизнь: сериал об артисте Петре Лещенко добрался до российских телеэкранов

Долгих четыре года понадобилось биографическому телепроекту «Петр Лещенко. Все, что было...», чтобы предстать перед российским зрителем. Сериал, в котором занято множество отечественных знаменитостей, был готов уже в 2013 году. Его уже успели показать на украинском ТВ и выложить в интернет, так что полноценной премьерой выход фильма на Первом канале назвать никак не получается. Равно как и причислить к действительно биографическим — истинная жизнь артиста, в которой было много достойных экранизации событий, в этом проекте тесно переплетена с фантазией сценариста, стремившегося создать образ идеального героя. С аккордеоном наперевес он пробивается сквозь многочисленные тернии, чтобы в конце оказаться падающей звездой.

Созвездие Электроника: рецензия на новый фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет»

Созвездие Электроника: рецензия на новый фильм Ридли Скотта «Чужой: Завет»

Через каких-то два года франшиза «Чужой» отметит свое сорокалетие. Поверить в это непросто, учитывая, насколько актуально до сих пор смотрится первый фильм. Режиссер Ридли Скотт в 1979 году не только дал старт одной из самых «неувядающих» историй в современном кинематографе, но и заложил основы фантастического триллера, которыми охотно пользуются уже в новом веке. За прошедшие десятилетия реальное человечество не встретилось со своими создателями и бороздить просторы дальних галактик не научилось. Зато Скотт, достигший преклонного возраста, решил развить старую тему до невиданных масштабов, напичкать ее философскими и религиозными мотивами, а заодно и повторить пройденное. Таким был «Прометей» и еще более таким стал «Завет».

В трущобах городских: рецензия на новый фильм «Меч короля Артура» с Чарли Ханнэмом и Джудом Лоу

В трущобах городских: рецензия на новый фильм «Меч короля Артура» с Чарли Ханнэмом и Джудом Лоу

Британский режиссер Гай Ричи продолжает путешествовать назад во времени. После дилогии о Шерлоке Холмсе, действие которой приходится на рубеж XIX и XX веков, он взялся за легенду о короле Артуре. Эксперимент, который с самого начала выглядел довольно сомнительно, в результате скорее удался, чем нет. Раздаваемых в первой трети картины «бонусов» зрителю в принципе хватает, чтобы не сильно мучиться в ожидании финальных титров. Другое дело, что выбранная тема настолько прочно цепляется за сопровождающий ее пафос, что избавиться от него невозможно, будь ты хоть трижды кинематографический гений.

Вредные привычки: рецензия на новый триллер «Прочь» с Дэниелом Калуя и Кэтрин Кинер

Вредные привычки: рецензия на новый триллер «Прочь» с Дэниелом Калуя и Кэтрин Кинер

Похоже, времена, когда имя Джейсона Блума во главе списка продюсеров очередного триллера или хоррора означало непременную безвкусицу, остались позади. Не успели отгреметь литавры по поводу коммерческого успеха «Сплита», как компания BlumHouse снова поколебала голливудские устои. Малобюджетный фильм «Прочь», соединивший в себе самые разные жанры — от слэшера до черной комедии — не только многократно окупился в американском прокате задолго до того, как добрался до киноэкранов России, но и вызвал шквал положительных рецензий и зрительских отзывов. Не изобретая велосипедов, режиссер-дебютант Джордан Пил сумел сделать проект остроумным и увлекательным, исследуя при этом весьма острые социальные проблемы. 

Отче наш: рецензия на новый фильм «Стражи Галактики. Часть вторая» с Крисом Праттом

Отче наш: рецензия на новый фильм «Стражи Галактики. Часть вторая» с Крисом Праттом

Совсем скоро властители киновселенной Marvel в очередном безумном порыве соединят с пафосными «Мстителями» и «Стражей Галактики», которые пока пребывают в счастливой изоляции от остального супергеройского мира и чувствуют себя прекрасно. Вторая часть франшизы, появившись на экраны, тут же принялась бить и устанавливать рекорды, критики благосклонно выводят пятерочки, отмечая азарт, с которым подается на экраны весь этот вопиющий абсурд. Зритель же атакует кинозалы, выкупая места задолго до премьерного дня. Приключения космической команды не то героев, не то бандитов, в которую, в частности, входят говорящее дерево и говорящий же енот, оказывают на публику примерно такое же благотворное влияние, как и «Дэдпул».

Использовано против вас: рецензия на новый фильм «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом

Использовано против вас: рецензия на новый фильм «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом

Эмма Шарлотта Дьюерре Уотсон, больше всего известная миру как полукровка Гермиона Грейнджер, в прошлом году для российского зрителя как бы не существовала — зато в 2017-м, не успел он достичь и своей половины, появилась во втором в той или иной степени громком проекте. И если "Красавица и чудовище" никак иначе, чем средство выкачать деньги из населения, не воспринимается, то "Сфера" — кино для думающей публики. 

В МИД только оптимисты: сериал о советских дипломатах стартовал на российском телевидении

В МИД только оптимисты: сериал о советских дипломатах стартовал на российском телевидении

Создатели телесериала «Оптимисты», показ которого в понедельник начался на канале «Россия», активно пользуются термином «альтернативная история» — фантазия здесь играет не меньшую роль, чем реальные события. Речь в фильме идет о советских дипломатах, молодых и не очень. Сегодня, когда российский МИД неустанно поставляет новостные поводы для СМИ, силовым и традиционно «экранным» ведомствам волей-неволей приходится потесниться. Впрочем, проект не только отвечает повестке дня, но претендует на зрительский интерес и по многим другим знакам качества. Немудрено, что первые же серии снискали одобрение аудитории. И хотя по пути к финалу может случиться всякое, похоже, мы все-таки имеем дело с успехом.

Счет, пожалуйста: рецензия на новую комедию «Кухня. Последняя битва» с Дмитрием Нагиевым

Счет, пожалуйста: рецензия на новую комедию «Кухня. Последняя битва» с Дмитрием Нагиевым

Говорят, первоначальный замысел предполагал куда более масштабную историю, местом действия которой видели вовсе не скромно-экономный Сочи, а вполне себе загадочный-далекий Шанхай. Но проклятый кризис спутал все планы, международную битву поваров пришлось переносить на патриотическую ниву, а следовательно, выжимать максимум из того, что на этой ниве вообще может произрасти. Благодаря этому прощальная «Кухня» из комедии положений с упором на экзотику (такой была предыдущая полнометражка про Париж) превратилась в добротно сделанную, но постоянно запаздывающую финальную серию одного из лучших ситкомов на отечественном телевидении. Смотреть это, безусловно, можно. Хотя иногда трудно не морщиться. 

Видеокамеры для проведения ЕГЭ-2017 в Приамурье готовы к работеОбщество
Взявшую приз Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева покажут в БлаговещенскеОбщество
Амурские пенсионеры взяли золото в компьютерном многоборье в Санкт-ПетербургеОбщество
Дожди и поднявшиеся реки размыли дороги на севере ПриамурьяПроисшествия
Газовики получили разрешение на строительство микрорайона для сотрудников Амурского ГПЗЭкономика
Полиция Приамурья начала проверку по факту гибели мотоциклиста во время погони (видео)Происшествия

Читать все новости

http://fartov.org/