Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28487) от 22 февраля 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года

Кино

Умный в гору не пойдет: рецензия на новый фильм ужасов «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым

Проекту «Вурдалаки» выпало сомнительное счастье конкурировать в прокате главным образом с российскими фильмами. Причем очередные «Одноклассницы» изначально не претендовали на массовое внимание, а «Защитников» к концу уик-энда расхотели смотреть даже те, кто просто планировал поиздеваться. Лента Сергея Гинзбурга на таком фоне смотрится очень даже неплохо, не претендуя на шедевральность, но и не эксплуатируя низменные инстинкты. Авторы картины позволили себе ряд уловок: в частности, пообещали зрителю экранизацию известного рассказа Алексея Толстого и аккуратно (в отличие от братьев Андреасянов) намекнули, что снимают российский вариант «Ван Хельсинга». На выходе, конечно, не получилось ни того, ни другого — но и отвращения фильм не вызывает.

Кино210
Гороскоп на 28 февраля: Девы будут агрессивны, а Водолеев ждет успех во всемСоветы
«Железного человека» в Благовещенске на финише встретит бочка с теплой водойОбщество
Капуста, картофель и сыр подорожали в конце зимы в ПриамурьеЭкономика
Благовещенцы выиграли ледовые гонки в Хабаровском краеОбщество
Аудиторы проследят за финансированием программы переселения амурчан из бараковВласть
Итог праздников на дорогах: почти 90 пьяных амурчан за рулем и ребенок под грузовикомОбщество
Наука отпускать: рецензия на новый фильм «Голос монстра» с Сигурни Уивер и Лиамом Нисоном

Пока премьеру нового фильма испанца Хуана Антонио Байоны передвигали вперед-назад по репертуарной сетке российских кинотеатров, он потерпел сокрушительный коммерческий провал в США. Американского зрителя не удалось заманить в залы ни именем режиссера «Приюта», ни солидным актерским составом, ни даже высокотехнологическими опытами над Лиамом Нисоном, который дал вынесенному в название картины монстру не только голос, но и пластику с мимикой — не все же Бенедикту Камбербэтчу отдуваться. История в «Голосе монстра» оказалась слишком уж мрачной и безжалостной в своей жизненной правдивости. Байона рассказал ее искренне и талантливо, не потратив впустую ни одного бюджетного доллара, но слишком уж решительно провел границу между чудесами и действительностью.

Кино723
Нам бы ваши проблемы: рецензия на новую комедию «Новогодний корпоратив» с Дженнифер Энистон

Корпоратив, конечно, не столько новогодний, сколько рождественский, но российскому зрителю этого явно не понять. Собственно, оттого и сам ужасающий неологизм успешно заменил «офисную вечеринку» в названии комедии. Пару лет назад нечто подобное уже устраивали на экране отечественные кинематографисты под руководством братьев Андреасянов, получив традиционную оценку между двойкой и тройкой. «Новогоднему корпоративу» такое падение не грозит, да и сборы будут куда более выдающиеся — все-таки в нем заняты не полчища питомцев телепередачи КВН, а голливудские знаменитости. И тем не менее создателям фильма не удалось самое главное — добиться того, чтобы намеки на оригинальность воплотились в нечто более осязаемое.

Кино919