Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 августа 2020,
среда

Плакало даже жюри

Кабинет

В субботу Дом культуры Белогорья принимал гостей. На гала-концерт традиционного областного фестиваля самодеятельного творчества людей с ослабленным здоровьем, проходивший в этом году под девизом "Мне через сердце виден мир", собрались солисты 15 - 45 лет и коллективы из городов и районов Приамурья. Целых два дня на турбазе "Мухинка" проходил напряженный отбор самородков для гала-концерта. Впрочем, сами участники успели подышать свежим воздухом соснового бора, не один раз скатиться с горки и даже попрыгать на дискотеке.

Плакало даже жюри / В субботу Дом культуры Белогорья принимал гостей. На гала-концерт традиционного областного фестиваля самодеятельного творчества людей с ослабленным здоровьем, проходивший в этом году под девизом

Не позавидуешь только жюри, ведь ему пришлось кому-то отказывать, не могут же все 80 самодеятельных артистов фестиваля выйти на сцену! Хотя дело не только в этом, как говорит член жюри и обаятельный ведущий концерта Сергей Юдин: - В первую очередь обращали внимание на качество номеров. Уровень исполнительского мастерства участников очень разный... Не случайно руководителям нескольких делегаций были высказаны пожелания проводить на местах более строгий отбор. В итоге отсеялись представители Октябрьского, Тамбовского, Сковородинского, Константиновского районов, а также Шимановска и Райчихинска. Импровизированная "Фабрика звезд" представила зрителю программу из 30 номеров. Кстати, многие попали в ее состав уже не в первый раз. Колясочница Марина Несмак читала стихи, разученные в Доме культуры с. Ромны, где с ней занимаются педагоги, а Вера Киселева (Сковородинский район) представила авторскую поэзию. Казалось бы, разве можно удивить известной песней, даже если это "Офицеры"? Но 12-летний Толя Побережник из школы-интерната N 4 для слабовидящих детей (Свободный) сумел растрогать всех - плакало даже жюри. Слепой музыкант Юрий Кузнецов (Благовещенск) пооткровенничал со мной за кулисами: "Этот фестиваль, как день рождения, - только раз в году!" Кстати, своим творчеством Юра нередко радует горожан, встретить его можно прямо на улице с баяном или гитарой. - Я так волновалась на отборе, что пришлось отказаться от микрофона! - председатель белогорской городской общественной организации "Реванш" колясочница Наталья Логачева в число участников гала-концерта не попала, зато какой душевный подъем получила от самого фестиваля. - Все репетируют, готовятся, это настоящий праздник! Он дает стимул к творчеству! А недостает на фестивале только одного - конкурса рисунков. Так что те же "спинальники" не смогли поучаствовать в нем. Трудно не согласиться, что для людей с ограниченными возможностями нет ничего важнее общения. Кстати, соприкоснувшись с ними, понимаешь, что жалость к ним неуместна, а работоспособности и жизнелюбию их просто позавидуешь. Не просто бумажные сердечки, а символ всепобеждающей любви по окончании праздника подарили они всем зрителям в зале. Жест глухих ребят "Мы любим вас" поняли даже малыши, уносящие на устах "Твори добро на всей земле, твори добро другим на благо не за красивое спасибо услышавшего тебя рядом". Лауреатами фестиваля стали: Нелли Федорович (Бурейский район), Ольга Ширкина (Ивановский район), Ольга Самсонова (Благовещенск), Юрий Гроня (Благовещенск), Александр Бендик (Благовещенск), Евгений Бадуля (Белогорск), Александр Марченко (Тында).

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 5 августа: Водолеев можно обидеть словом, а Овны отдохнут душой на шопингеСоветы
Почти сотня произведений борется за литературную премию «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах СбербанкаОбщество
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто балловОбщество
Еще 21 случай коронавируса обнаружен в Амурской областиКоронавирус
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»Коронавирус

Читать все новости

Система Orphus