Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

У Благовещенска будет новый символ. Архитектурный

Кабинет

Новый символ Благовещенска появится скоро в центре города. Так о здании амурского центра бизнеса и досуга говорят в компании "Ситех-Благовещенск", которая на днях приступит к строительным работам. Финансируются работы за счет частного капитала. Комплекс разместится на месте ресторана "Юбилейный", рядом с одноименной гостиницей. Эту будет разноуровневое здание от трех до двенадцати этажей с двумя пассажирскими панорамными лифтами. Посетители, поднимаясь на видовую площадку, расположенную на крыше здания, смогут полюбоваться амурским пейзажем.

У Благовещенска будет новый символ. Архитектурный / Новый символ Благовещенска появится скоро в центре города. Так о здании амурского центра бизнеса и досуга говорят в компании

Новостройка украсит набережную Амура и панораму Благовещенска с правого берега. Как считает директор компании Галихан Оспанов, центр станет одним из главных туристических объектов города, ведь здесь, кроме видовой площадки, разместятся пивбар, кафе, ресторан, боулинг, супермаркет, казино, конференц-зал на 150 мест, офисы респектабельных компаний и мини-гостиница. Здание будет оборудовано системой центрального вентилирования и кондиционирования воздуха. Предусмотрена также подземная гостевая автостоянка на 200 мест, которая фактически разместится под площадью. - Проект для Благовещенска во многом необычный, - рассказывает Галихан Болатович. - Это будет одно из первых быстровозводимых зданий из металлоконструкций, которое построит российская компания. Кроме того, строительство планируется в историческом архитектурном районе города, как говорят специалисты - в стесненных условиях (рядом расположено несколько зданий, которые будут работать в обычном режиме). В таких условиях, характерных для больших городов, благовещенским строителям, по существу, пока работать не приходилось. Традиционными методами строить здесь нельзя - можно повредить фундаменты соседних зданий. Вот поэтому и возникло партнерство благовещенских заказчиков и новосибирской корпорации "Ситех". Именно они выполнили проект нового здания с учетом современных технологий. Сибирская компания уже несколько лет в Приамурье, в последние годы - на строительстве Бурейской ГЭС. Построила в Талакане школу, несколько жилых домов, столовую. А вообще, имеет большой опыт строительства в северных районах, участвовала в восстановлении Ленска, работала в Мирном, Якутске, Тюмени. Центр бизнеса и досуга - ее первый проект такого масштаба в Благовещенске. Планируется, что строительство завершат за пятнадцать месяцев. А первая очередь - трехэтажная опоясывающая часть - будет сдана уже в феврале 2005 года. Как пояснил Г. Оспанов, к этому времени двенадцатиэтажное здание полностью смонтируют и останутся только облицовка и отделочные работы. Сибирские строители предполагают работать вахтовым методом. Начальник участка и инженеры уже прибыли в Благовещенск, пока заняты технической документацией - даже демонтаж старого здания ресторана потребует нестандартных решений. Кстати, на этих работах планируется задействовать местных строителей. Что ж, проект впечатляет (посмотрите сами). Впечатляют и декларированные строителями сроки. Насколько они реальны, мы сможем убедиться в ближайшее время - закладка фундамента начнется в апреле. Поживем - увидим.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Кому не время лениться, и кто заведет служебный роман: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиакаСоветы
Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество

Читать все новости

Система Orphus