Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Первое свидание с дачей обернулось разочарованием

Кабинет

Прошла долгая холодная зима, и садоводы стройными рядами потянулись на дачные участки. Кто земельки для рассады набрать, кто забор подправить да накопившийся за зиму мусор убрать, кто просто подышать свежим воздухом и отдохнуть от шумного города. Но первая долгожданная поездка для многих обернулась горьким разочарованием. - Мой участок по аэропортовской трассе, - рассказывает пенсионерка Валентина Григорьевна Устич. - В прошлом году в сентябре какие-то... даже слова приличного не подберу, вывезли в наши сады и сгрузили почти под калиткой несколько машин шкур крупного рогатого скота и огромную кучу серого отвратительно пахнущего вещества. В садах стало нечем дышать.

Первое свидание с дачей обернулось разочарованием / Прошла долгая холодная зима, и садоводы стройными рядами потянулись на дачные участки. Кто земельки для рассады набрать, кто забор подправить да накопившийся за зиму мусор убрать, кто просто подышать свежим воздухом и отдохнуть от шумного города. Но первая долгожданная поездка для многих обернулась горьким разочарованием. 

- Мой участок по аэропортовской трассе, - рассказывает пенсионерка Валентина Григорьевна Устич. - В прошлом году в сентябре какие-то... даже слова приличного не подберу, вывезли в наши сады и сгрузили почти под калиткой несколько машин шкур крупного рогатого скота и огромную кучу серого отвратительно пахнущего вещества. В садах стало нечем дышать.

К тому же недалеко от наших дачных участков находятся здание "Амурдорснаба" и молокозавод, у которых в хозяйстве много собак. На "приятный" запах сбегаются целые стаи. Я иду в сады одна, иногда дочка с внучкой в гости приезжают, и просто страшно становится. Я уже и мэру писала, и в милицию обращалась, но в этом году ситуация не изменилась. А у нас внизу протекает родничок с чистой питьевой водой. Садоводы там и руки моют, и воду для приготовления еды берут. С весенними дождями вся эта гадость и в родник попадет. Вот что меня беспокоит. Но, как показали звонки читателей "АП", основным злом остается воровство. - Приехал я на дачку, - жалуется благовещенец Евгений Климов, - а там печку разобрали, емкость для воды забрали, даже койку из домика унесли. Объездил все городские пункты приема металла, ничего из украденного не нашел. Все в Китай прут. Кто-то наживается, а у бедных последнее воруют. Хотя, честно признаться, некоторых благовещенцев эти вопросы интересуют мало. Например, рабочего Виктора Соколова: - У меня нет дачного участка, и голова не болит. Сады в наше время держать невыгодно. Сколько денег только на бензин тратишь! Нет, я лучше осенью то, что нужно, на рынке куплю. И все же для многих дачные участки являются не только местом, где можно вырастить на зиму картошку да помидоры с огурцами, но и отдушиной, где можно отдохнуть не только телом, но и душой. Поэтому вдвойне обидно - лелеешь любимый участок, облагораживаешь, а весной приезжаешь и видишь, что весь труд оказался испорченным. - Что же происходит с нашими людьми? - горько сетует пенсионерка Раиса Федоровна Обухова. - Наглость, жажда наживы, равнодушие стали нормой жизни. Приехали мы на свой садовый участок и обнаружили, что исчезли чугунные ванны и емкости для воды. Причем не только у нас, но и у всех соседей. Опять "поработали" богатые люди на машинах. Я удивляюсь, как в пунктах приема черных и цветных металлов принимают такие вещи? Понятно же, что они ворованные. Беззаконие, безнаказанность приводит одних к богатству, а других к нищете. Прошедшим летом три раза за месяц обрывали электропроводку в домиках. А сколько раз сараи взламывали и уносили одежду, инструменты, овощи, соленья, я уже и не припомню. Мы в милицию обращались. В прошлом году милиционеры организовали рейды и поймали сборщиков металла. Большая просьба к правоохранительным органам - возобновите подобные рейды и в этом году. Как видно, проблемы садоводов похожие: у кого помпу своровали, у кого бочки для воды унесли, в домиках стекла побили. А восстановить испорченное и украденное ох как непросто. Да и недешево. И вновь каждый остался один на один со своими проблемами. А что же делает городская власть для их решения?

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Система Orphus