Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

Обсчет и недовес - это еще цветочки

Общество

В каждой китайской кухне фиксируется множество нарушений. Китайская еда давно не считается в Приамурье чем-то экзотическим. Десятки кафе, разбросанных по Благовещенску, предлагают амурчанам насладиться вкусными разнообразными блюдами. Качественно, недорого, а главное - много. Как в действительности обстоит дело, в очередной раз проверили представители Госторгинспекции по Амурской области, налоговых органов и областного департамента международных внешнеэкономических связей и торговли. Совместный рейд по китайским кафе начался на этой неделе.

Обсчет и недовес - это еще цветочки / В каждой китайской кухне фиксируется множество нарушений. Китайская еда давно не считается в Приамурье чем-то экзотическим. Десятки кафе, разбросанных по Благовещенску, предлагают амурчанам насладиться вкусными разнообразными блюдами. Качественно, недорого, а главное - много. Как в действительности обстоит дело, в очередной раз проверили представители Госторгинспекции по Амурской области, налоговых органов и областного департамента международных внешнеэкономических связей и торговли. Совместный рейд по китайским кафе начался на этой неделе.

В первый день "навестили" кафе "Ориент" и "Яхонт". Проверяющие, к которым примкнул и наш корреспондент, под видом обыкновенных посетителей делали контрольный закуп-заказ, рассчитывались, а потом смотрели, все ли на уровне. В обеих "китайках" нашлось множество нарушений. В "Ориенте" нас обсчитали на 68 рублей - недовесили два блюда, в "Яхонте" недолили спиртного и сока и тоже сэкономили на продуктах почти 30 рублей. В обоих случаях - это десять процентов от заказа. Хотя качество самой пищи не проверялось, эстетический вид, к примеру, "яхонтовской" "мясной нарезки" (которую мы ожидали около часа) оставлял желать лучшего. В помещениях, где готовится еда, - беспорядок. Несовместимые продукты хранятся вместе: мороженое и креветки, мясо и рыба. Консервированные фрукты - прямо в жестяных банках, почищенные овощи - на полу. На большинстве китайских приправ нет информации на русском языке. В морозильнике "Ориента" проверка обнаружила вареные окорочка индейки, позеленевшие, видимо, от старости. И в "Яхонте", и в "Ориенте" посетителям предлагается просроченное пиво. Кусок хлеба стоит рубль. Хотя на этот продукт наценка запрещена (его цена должна быть в пределах 50 - 70 копеек). Побывав "по ту сторону" китайских харчевен, лакомиться в них я, наверное, не захочу долгое время. Хотя, по словам инспектора Марины Курочкиной, обнаруженные недостатки еще "цветочки". Чаще проверяющие органы выписывают штрафы за более злостные нарушения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 8 августа: Водолеи займутся самоанализом, а Стрельцы порадуются мелочамСоветы
Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество

Читать все новости

Общество

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской области
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурса
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 года
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Система Orphus