Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Купальный сезон все-таки откроют... официально

Жаркий июнь заставил благовещенцев открыть купальный сезон, не дожидаясь специального постановления властей. В выходные дни и вечером в будни на "диком" пляже Зеи и на официальном - на Амуре десятки горожан всех возрастов собираются, чтобы "остудиться" в прохладных водоемах. В летние каникулы школьники, оставшиеся отдыхать в городе, отправляются покупаться и позагорать. Июньские будни на амурском пляже напоминают какой-нибудь прибрежный оздоровительный лагерь. Детвора весело плещется в воде могучего Амура - не очень, откровенно говоря, чистого.

Купальный сезон все-таки откроют... официально / Жаркий июнь заставил благовещенцев открыть купальный сезон, не дожидаясь специального постановления властей. В выходные дни и вечером в будни на

Два "шоколадных" мальчугана спорят, кто дольше продержится под водой. - Не боитесь без родителей купаться? - спрашиваю. - Да и вода вон какая грязная. - Чего бояться?! Мы плавать умеем! А вода здесь всегда такая была, - посиневшими от холода губами лепечет парнишка. И снова детская головенка скрывается в мутных волнах. Две эффектные блондинки в бикини предпочитают омовения только в ванне дома, в жару теплую ванну заменяет душ: - В Амуре никогда не купаюсь, - как отрезала одна из дам. - Говорят, на том берегу, у китайцев, четыре сточных трубы всякие отходы в реку сбрасывают. Раздевалки на амурском пляже уже покрасили, подновили "грибки". Даже зонтики сшили, но их до приезда специальной комиссии не вешают. Уж больно народ у нас "активный" - сорвут до того, как пляж примут. Контейнеры для мусора тоже установили, дабы местная публика пустые бутылки и пакеты в воду не выбрасывала. Правда, емкости для отходов некоторыми горожанами игнорируются. И кое-где в теплом песочке поблескивают смятые алюминиевые пивные банки, битые бутылки и прочие напоминания о бурном времяпрепровождении. Как утверждает начальник отдела по благоустройству и контролю за муниципальными дорогами управления ЖКХ администрации Благовещенска Николай Коренец, на все мероприятия по подготовке города к купальному сезону необходимо примерно 1100 тысяч рублей. Самое дорогое "удовольствие" - лабораторные исследования воды и оборудование спасательных постов на пляже. В этом году из бюджета областного центра на капитальный ремонт, содержание городских дорог, уличное освещение и прочие расходы по статье "Благоустройство" выделено менее 50 миллионов рублей. По подсчетам специалистов, Благовещенску необходимо раз в восемь больше. Да и эти средства уже закончились. К тому же прошлогодний долг предприятиям за выполненные работы по "преображению" амурской столицы - 70 с "лишним" миллионов - до сих пор полностью не погашен. Впрочем, деньги для городских пляжей в казне все же нашлись. Вчера в пресс-службе администрации Благовещенска сообщили, что мэр города Александр Колядин подписал постановление "О подготовке и содержании городских пляжей в купальный сезон-2004". Это значит, что в этом году купание в Амуре будет "легализовано". Общественность и средства массовой информации, в их числе - "Амурская правда", за цивилизованный отдых горожан "сражались" не зря. Всего на необходимые для открытия сезона мероприятия выделено миллион 99 тысяч рублей. Треть уйдет на исследование воды в течение лета, около 180 тысяч - на водолазные работы. Из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск прибудет специально заказанный катер. На нем спасатели будут патрулировать Амур. Если все службы дадут добро, то в первых числах июля купальный сезон наконец откроют. Кстати, официально заработать должны оба пляжа: первый - от улицы Калинина до Мухина и пляж номер два - от Шевченко до Святителя Иннокентия. Главное, чтобы жара к тому времени не закончилась.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика
ФСБ, МВД и Росгвардия пресекли подпольную модернизацию оружия в Амурской областиПроисшествия1
Ситуацию с загрязнением Селемджи нефтепродуктами проверяет следственный комитетПроисшествия
Детсады и школы Благовещенска готовятся к 1 сентябряОбщество
В Свободном задержали подозреваемого в ложном сообщении о терактеПроисшествия
Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые актыОбщество

Читать все новости

Система Orphus